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2023年8月の宮古島旅を綴っています。この旅の様子をアップした日記は、こちらにまとめています『宮古島4泊5日+α☆2023年8月(まとめ)☆はじめましてヒルトン沖縄宮古島リゾート』ご訪問ありがとうございます。2023年8月宮古島旅行のまとめのページです。時系列からするとGWの沖縄本島、ダブルツリー富山などが先になりますが、夏休み…ameblo.jpこちらの続きです『中の島海岸でシュノーケリング&とても美味しかった「いらぶ大橋海の駅の宮古そば」』2023年8月
当ブログは、ちょっと心を休めたい時こころ時間をお過ごし頂けるようにこころが満たされた場所や日常をお届けさせて下さいね日航アリビラ(佐和)30周年を迎えられた日航アリビラさんで結婚30周年をお祝いする沖縄旅行3日目の朝食は日本料理・琉球料理佐和さんです最終日の朝食は絶対に「佐和」さんで食べたいと思っていましたが限定の朝食・ラスト1食を追加料金1,000円で注文できましたお品書きの上に
おきなわの梅雨は明けしました。夕暮れの青空月に叢雲満月迄96%のお月様汗をかきかき国際道りの琉球料理屋くにんださんへへ今日は琉球料理の日です毎月第3木曜日伝統の琉球料理を伝える為制定されました。ぬちぐすい御膳(命の薬)ジューシー
伊良部島・宮古島旅行の最後の夕食はホテルにあるレストランやえびしコースは宮古晩餐まずはここでもマンゴージュース一の膳が運ばれてきましたジーマミー豆腐グルクンの南蛮漬けティビチ煮凝りミミガーのピーナツ和えもずく酢5種の前菜と三種盛り合わせ続いての二の膳はラフティーと野菜煮
那覇の居酒屋で過ごす熱い夜沖縄都市モノレール線県庁前駅から徒歩約4分、久茂地川沿いの雑居ビル2階に琉球料理の居酒屋(あっぱりしゃん)がある。料理は「ゴーヤチャンプル」「パパイヤイリチー」「人参しりしりー」「島らっきょの天ぷら」「山羊のさしみ」などの定番から、「トーフヨー」「スクガラス」といった珍味まで、ありとあらゆる琉球料理が揃う。そして、酒は決まってオリオン生ビールと泡盛だ。特に泡盛は「残波」「請福」「忠考」「八重泉」「久米島の久米仙」など豊富な品揃え。店内はまさに沖
ある日のランチ。ドライブがてら母を連れて北部まで足をのばしました。高速を使って1時間弱で到着したのは名護市中山にある百年古家大家(ひゃくねんこかうふやー)です。古民家を修復、移築して琉球料理と沖縄そばの店として運営しています。ランチタイムは沖縄そばを中心とした定食などを味わうことができます。駐車場から店舗までは結構な坂を下っていきます。こんなカートがあったのですが…残
今回のランチは、代表的な沖縄料理の中から、週ごとにかわる南国の味をお届けします。タイトルには、それぞれに関連する沖縄の地名をつけました。各¥1,300(税別)営業は木金土日の11:30~14:30とさせていただいております。前日までのご予約をお願いいたします。まずはメインのお料理を紹介します。ランチには副菜、お菓子セットがつきますが、そちらは追ってお知らせします。◎定番(毎日用意しますが売り切れ次第終了)★那覇(なは)沖縄そば発祥のルーツは、那覇で昔から沖縄では「そば
ホテル日航アリビラに滞在して2日目の晩ごはん。ホテル内にある日本料理・琉球料理が頂ける《佐和》におじゃまいたしました🍚沖縄そばとグルクンの唐揚げを頂きました✨沖縄そばはおだしがきいてて豚バラ肉も柔らかくて美味しかったです。そばの独特な食感が好きです。グルクンは沖縄独特のネーミングとのこと。本当の名前はタカサゴという魚。沖縄県魚です。香ばしく揚がっていて骨まで頂けます。お酒との相性がよいカンジ。美味しく完食☺️のわ