ブログ記事305件
京都高島屋7階催会場・グランドホール<大九州展>同時開催沖縄フェア・1週目:5/10(水)→16(火)・2周目:5/17(水)→22(月)◆福岡【フランス菓子16区】オーナーシェフ三嶋隆夫氏は「ダックワーズ」の生みの親で“現代の名工”を受賞。京都伊勢丹に出店されていたことがあるが、京都高島屋には初出店!<ブルーベリーパイ>契約農園の「完熟ブルーベリー」を使った季節限定品朝倉(福岡)、八ヶ岳(山梨)、信濃大町(長野)にある契約農園で
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田です本年度、最後の地元のお店紹介シリーズ今回、紹介するのは、台東区元浅草の「宮川刷毛ブラシ製作所」さんです。「江戸刷毛」「東京手植ブラシ」の職人さん宮川久美子さんにインタビューですまずは、「宮川刷毛ブラシ製作所」さんの歴史からご紹介。創業は大正10年(1921年)創業から99年です初代:宮川庄次郎氏、2代目:彰男氏、そして久美子さんが3代目。なんと、初代の庄次郎さんは日本初
こんばんは、琴平グランドホテル桜の抄です。当館の料理長・山口和孝が令和6年春の褒章で厚生労働省より「黄綬褒章」を受章いたしました。多年日本料理人として職務に精励したことが評価され、この度の受章となりました。「黄綬褒章」は農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する人に授与される褒章です。※令和4年11月にいただきました卓越した技能者「現代の名工」に続く受章になります。厚生労働省令和6年春の褒章受賞者についてhttps://www.mhlw.go.j