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40代専業主婦たまきです(夫と高校3年生の息子の3人家族)日々の出来事をゆる~く記録していますこんばんは、たまきです。今日は塩味のする珍しい野菜「アイスプラント(プッチーナ)」を食べました葉や茎にキラキラした水滴みたいな粒がついています食べ方を調べてみると、生で食べられるそうなのでシーチキン・コーンと一緒に粉チーズをかけて食べてみました食べてみると…本当に塩味のする野菜でした葉は少し肉厚で、食感はプチプチしています塩
Home-うるマルシェうるマルシェは「食を通じてうるまを元気に」をコンセプトに、うるま市を中心とした沖縄県内の農水産物を直売しています。施設には、農産・水産・畜産・食品・特産品を扱う農水産直売所のほか、新鮮素材を用いた産直レストラン、産直加工品ブースに加え、フードコートやキッチンスタジオ、貸会議室も備えています。urumarche.com沖縄の楽しみのひとつが道の駅巡りドライブしながら見つけると必ず寄りますホテル近くの「おんなの駅」が開店前で寄れなかったのでうるま市で見つけて