ブログ記事1,563件
真田丸、終わってしまいましたねぇ・・・T_T本日は、ネイティブ柄のストールを使いたくて考えたコーディネートです。ツイードのジャケット、フェイクスウェードの後ろ下がりのスカート、ライトグレーのアラン模様のタイツ、ZARAのバッグ、エナメルのパンプスを合わせました。ストールCIAOPANICTYPYジャケットGAPスカートCIAOPANICTYPYバッグZARAタイツユニクロパンプスPollini・・・・・・牡蠣の季節に
今回は、ビストロです。東京都墨田区両国駅から、徒歩5分。★ビストロ・リュミール★昨年11月にオープンしたお店。飛騨高山出身の若いオーナーシェフが有機野菜と飛騨牛をメインに、手作りの料理を提供しています。いらっしゃいませえっと……、たしかクリスマス以来ですよね。毎度どうもなんだかんだで、今回で4回目の訪問。そろそろ「いつものお店」って言ってもシェフも許してくれるかな?笑何も考えず、まずはビール。30歳にして子供4人、お店までオープンさせた勢いあるマスター。微力なが
おはようございます。土曜日に大好きなお姉さまに誘われて、素敵なお料理レッスン、チアキッチンへ行って来ました。デモンストレーション形式で行われて、私たちが歓談している間にちあき先生がお料理を作ってくださいます。ホタテのミキュイ牡蠣のオイル漬け牡蠣がそんなに得意でない私が美味しくいただけました❣️海老パン🦐グリーンリーフとデュカのサラダ🥗私とお姉さま以外はパクチーモリモリでした。薬膳風ハンバーグ万能だれこのハンバーグがさっぱりしていて軽くてとっても美味しかったです❤️オートミー
「海鮮スタンドうみの介」初訪問。エキニシにニューオープンした居酒屋さん。〜2023年7月3日オープン〜4月、立町にオープンした「遊のすけ」の系列店のようです。なるほどねぇ😌うーんなんて言うか、若者達のお店って感じでした。おじさん1人だと、だいぶ浮いてます。お店の子も、どう接していいのかわからない感じでした(笑)😆あんまりおじさんと接した事がないんでしょうね😆。若い子達とキャッキャやってました。それは一向に構いません。こちらも何か聞きたい事があった訳ではないので😌いただいたのは、
2月に行った3泊4日の広島旅行。やっと最終日w最終日は、午前中の飛行機なので、ほんとに帰るだけ。朝から雨だったけど、帰るだけなので、良かったー。朝食は前日に買った広島カレー研究所のパンをホテルの部屋で。宮島が本店のお店で、宮島でも買ったんだけどね前日の広島酒呑童子へ行く道中にあって、カレーパン以外も色々あったので購入しちゃった。廣島咖喱麵麭研究所(広島カレーパン研究所)bigset.jp夕方だったのに、カレーパン以外にも種類豊富にありました。まぁ、
ドンキで発見‼️何と97円の牡蠣の燻製オイル漬け。これは衝撃!牡蠣のオイル漬けで100円以下はありえない😱名前もパッケージもあり得ません!恐る恐る、蓋をあけてみる。おー、見た目は大丈夫。で、食べてみると、結構な燻製のいぶした香りが鼻に駆け抜ける。結構、美味いやん。これは凄いと感心して二口目。うーん、何か牡蠣が硬いかな。食べ進むにつれ、悪くはないけど牡蠣のパサついた感、ちょっと古い牡蠣を強引にリメイクしたのか等と考えながら完食。結論から言えばアリ❗️この値段で、これはアリ
おつまみーー〜牡蠣のオイルパスタ。アスパラチーズ。フルーツトマト。生ハムメロン。牡蠣のオイル漬けを作って、すっかり忘れてました2〜3週間だから、大丈夫だよね🙆♀️牡蠣たっぷり。美味しかった〜また、生ハムメロン🍈と騒ぎ出したので、いばらキングを切りました🍈私は苦手なので、メロンだけ食べましたくまっこ農園の5月の無農薬野菜ーー〜🥬ほぼ緑🥬🥬🥬🥬🥬山芋が立派さて、暑くなってくると、アルコール、珈琲、お茶以外の飲み物が欲しくなります甘いジュースは好きじゃないので、この砂