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ご近所さんからまたまたのらぼう菜をいただきました庭で咲いてるサルビアネモロッサスノーヒルまたまた小さな花シリーズ右側にあるニゲラの蕾普通のニゲラかグリーンマジックか()内の発酵食品は自家製発酵食品です・グラスフェッドビーフと牡蠣のオイル漬けとキャロットラペ・蛍烏賊とのらぼう菜のパスタ・メカブオクラ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね牡蠣のオイル漬けを仕込んでいました下にはほうれん草のソテーキャロットラペやオーストラリアのグラスフェッドビーフ肉厚のビー
広島の日本酒に合わせるのはやっぱり♡牡蠣のペペロンチーノを作りましたー!この前の【夜の帝王】すっごくおいしくて一瓶飲んじゃう勢いだったけどこのパスタが食べたいからガマンしたの!牡蠣のオイル漬けつくって日本酒ペペロンチーノの合わせてめっちゃ風味豊かなパスタ!めっちゃくちゃおいしい♡♡日本酒すすむすすむ!白ワインもいいけどパスタと日本酒のペアリング好きです^^で、更に夜の帝王をつかったスイーツもつくりました!のお話はまた今度^^Haveaniceday!
おつまみーー〜牡蠣のオイルパスタ。アスパラチーズ。フルーツトマト。生ハムメロン。牡蠣のオイル漬けを作って、すっかり忘れてました2〜3週間だから、大丈夫だよね🙆♀️牡蠣たっぷり。美味しかった〜また、生ハムメロン🍈と騒ぎ出したので、いばらキングを切りました🍈私は苦手なので、メロンだけ食べましたくまっこ農園の5月の無農薬野菜ーー〜🥬ほぼ緑🥬🥬🥬🥬🥬山芋が立派さて、暑くなってくると、アルコール、珈琲、お茶以外の飲み物が欲しくなります甘いジュースは好きじゃないので、この砂
今回は、家飲みです。楽しむお酒は、こちらー。★サントリープレミアム・モルツ★クーポン券を貰ったので購入しました。まさに、週末のご褒美!笑せっかくですから!良い日にプレモル♪麦芽100%のピルスナースタイルで、ホップの心地良さと苦味は抜群です☆おつまみ、ご紹介①★明太ぽてとのホタテ添え★お寿司さんのおつまみみたいなお惣菜。交ぜたら旨い、絶品おつまみ!だね。明太子のピリッと感と、ポテトのサクサク感のバランスよい一品。ホタテは無理に混ぜなくて
昨日はコーラスのお友達と駅近のパスタ屋さんで、贅沢なコースランチでした会話の中身は、今後の部の存続についてという暗ーい話題だったんですけどね。美味しいお料理を食べながらなので、最後は前向きな意見も出て和やかに終わりました。そして今日のランチは、また別の合唱団繋がりのお友達ご夫婦宅にお呼ばれして、久々のホームパーティーでしたお料理がどれも美味しくて、しかも品数たっくさん何が入っているのかとか、作る時のポイントとか、しつこく聞いてしまいましたもともとは野菜嫌いなご主人様でも食べられる
筍生活も9日目になりました昨年作った筍レシピです良かったら参考にしてね・.筍のハートサラダトマトをハート型に並べてみました中には筍サラダをタップリ入れて粒マスタードやアップルサイダービネガーで作ったドレッシングで和えて・.姫皮とタコのガリシア◆作り方はこちら→タコのガリシア風・.筍キッシュ筍をタップリ入れたキッシュです筍・菊芋・パンチェッタ・菜の花・新玉ねぎ◆作り方はこちら→筍キッシュ今年も筍の季節がやってきたね筍は下処理が早いほどえぐみも出ないで美味しいよ◆筍
今回は、ビストロです。東京都墨田区両国駅から、徒歩5分。★ビストロ・リュミール★昨年11月にオープンしたお店。飛騨高山出身の若いオーナーシェフが有機野菜と飛騨牛をメインに、手作りの料理を提供しています。いらっしゃいませえっと……、たしかクリスマス以来ですよね。毎度どうもなんだかんだで、今回で4回目の訪問。そろそろ「いつものお店」って言ってもシェフも許してくれるかな?笑何も考えず、まずはビール。30歳にして子供4人、お店までオープンさせた勢いあるマスター。微力なが
おはようございます😃昨日は夕飯お外ご飯でした。なので、仕事は定時で帰りたいのにさ、そんな時に限ってさ、一番上の上司からの「残業」プレッシャーである。しかも、他部署の。いやいや、残るなら、自分のとかの仕事やりますって💦←やる事はあるが、まだ期限には時間があったので、先送りで帰ろうとしてた私。しかし、期限に余裕があるとは言え、終わるかどうか微妙な仕事。他部署で残るなら…これ片付けます!…と、始めたら結構終わらず焦ったよ。なぜ、昨日食事に出る事になったか?原因はこれよ、これ!
のんにいがた酒の陣では座席付きの席も購入できます今回は荷物も置きたいなと席付きをGETしたのですが立ち席でも机も飲みやすいようにたくさん設置されてるので椅子なくても安心途中休憩がてら座って一休み記念のおちょこ枡はLINEお友達登録で宝山酒造さんでいただきましたもちもちの手作り饅頭加賀屋さんの珍味セット朱鷺セット帆立照焼焼き牡蠣のオイル漬けいかの赤作りつぶ貝の酒香煮亀田製菓でいただいたハッピーターン柿の種実は他にも海鮮やら美味しい出展があったそ
牡蠣のオイル漬けでパスタアスパラとしめじとウィンナーを入れて美味しかった
こんにちは小柳じゃないよ大柳ルミ子🦄🌈水曜ブログ更新日です🦄🌈あ〜♡美味しい最近ずっっっと牡蠣食べたいってなってる能登の牡蠣、生食用をゲットしたのでポン酢とかタバスコで楽しみましたー✨✨めっちゃ大きくて食べ応えあった❗️この間牡蠣のオイル漬けを作ってみたけどこれもすっごくおいしかった能登の幸は本当においしいものばかり✨食べて応援になるといいんだけど最近聴いている曲はこちらSPICYCHOCOLATEうれし涙なんか特別なとこがあったわけではないけど
昨日はTさんちで鶏レバーのパテパーティーをしました。これです↓↓↓nakatoメゾンボワール国産鶏レバー~瀬戸内産夏みかんの香り~Amazon(アマゾン)[ワインにぴったり]2種アソート:鶏レバーのパテ&牡蠣のオイル漬け(nakatoメゾンボワール)Amazon(アマゾン)今日またTさんちに行きます。鳥たちは元気でしょうか。Tさんによると、夜、ルリゾウやソラちゃんたちと遊んだそうです!特にルリゾウはTさんに慣れているそうです。嬉しいですこれで私が入院しても安心
知り合いが良いお肉を持ってきてくれるとのことで、こちらは前菜などを作ることに野菜のテリーヌを使っておきました。アスパラガス、オクラ、パプリカ、にんじん、カニカマ、スモークサーモンちょっと欲張りすぎてゼリーが少なかったかも粒マスタードのソースをお皿に付けたら完成牡蠣のオイル漬けのカナッペは最近の定番ピンクペッパーとパセリがプロっぽさを演出してくれますお肉は七輪で焼くと香ばしさ?が出ておすすめです写真では分からないな。春ということで空豆も焼きました。これも七輪で皮が黒くなるまで焼
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。脂ののりきったノルウェーサーモンを購入しサーモンマリネを作りました。サーモンマリネ……食卓に登場したのは2切れだけなのですがいつもは使わない食材は食卓に変化をもたらしてくれます。今日はノルウェーサーモンを使っていますので敢えて北欧風のブランチとしてのセッティングをしてみました。北欧風の木製のトレイとパラティッシの小皿とイッタラのマグカップを使って……パンはワックスペーパーを敷いてトレイに直置きに……さりげなく
こんばんは!今日のおうちごはん🎵牡蠣と春菊のパスタブドウと胡桃のサラダ(バルサミコとオリーブオイルで)オニオンスープ牡蠣のパスタは先週末牡蠣をたくさん購入したので、残りをオイル漬けにしていたのでそれを使いました😊牡蠣の味が凝縮されて旨みが増します。そのままおつまみにしてもいいし、日持ちがするので、重宝。レシピはいつもコレで作っています↓「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)牡蠣が旬を
この世をば我が世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思へば今日も「光る君へ」三昧の時間が始まりました。望月の歌、授業で習ったのはいつだったか訳すように言われて「欠けてしまった部分を見ないようにすれば、この世界は私の思いどおりの世だ」たぶんこんなふうに訳したら「欠けたところが全くない」と先生が言われました。今回ちょっと調べてみると道長様がこの歌を読んだ日は3人目の后がたった祝いの夜で満月🌕ではなくて十六夜天皇や皇太子でもないのに世の中を我が世
おはようございますうちごはんです海老、ホタテフライお味噌汁、もずく塩豚牡蠣のオイル漬け塩豚の味噌スープクリームシチューサラダ豆腐ハンバーグポテトサラダ鯛あら炊き、お味噌汁豚トロサムギョクサム風お味噌汁海鮮丼牡蠣の包み焼きお味噌汁、ホタルイカ大きすぎる牡蠣大好きな海の幸でしあわせごはん🍚み
魚屋さんで売られている牡蠣。正直安くないのですが、以前買ったとき、「でかい」「しっかりしている」と、スーパーの牡蠣との品質の違いをしらされまして。土曜日にまたチーズ教室的な飲み会を開きます。今回は昼から飲み食いを始めるので、なにか用意しなければ、で思いついたのが牡蠣。早速魚屋さんへいって買ってきました。今回も、安くないけど、でかい!即刻、牡蠣のオイル漬けを作りまして。冷蔵庫ではオイルが固くなりそうなので、ワインセラーで二晩。美味しくなるかな。これをバケットに載せて...
ブルゴーニュシャルドネ2021ヴァンサンエソフィーモレウエックの一番小さいサイズに黄身がぴったり黄身の醤油漬けご飯牡蠣のオイル漬け大根と牛肉煮砂肝の唐揚げカルビ焼き
備前日生から牡蠣を頂いて3日目。レンチン牡蠣、牡蠣パスタを堪能したあと玄関の涼しいところへ頂いたままの発泡スチロール箱に入れておきました。3日は生きていると聞いていたので。生きていました、殻が少しだけ開いていたのでナイフとフォークのナイフでスッと入れ込み平らを先に貝柱を剥がし殻を開けてから下の貝柱も剥がします。このときも閉まろうとしてナイフがカチッとロックオン最後は牡蠣のオイル漬けを作ります。保存して2日後から1週間までの美味しいときにまたいただこうと思います。牡蠣殻も何か活用できな
牡蠣のオイル漬け☆やっと作れたわ♡♡(*´∇`*)レシピは、ここのサイトさんので作りました☆かきのオイル漬けぷりぷりの食感を楽しめる、かきのオイル漬けです。漬け込んだオイルもおいしくいただけるので、お酒のつまみはもちろん、いろんな料理に活用できとっても便利な一品です。www.nissui.co.jp作ってから、1週間後が1番美味しいらしいんだけど1日、2日でも充分味が染みてるらしいから、早々に食べちゃいそうなんですが(笑)食べるのが今から楽しみ♡♡
今日は暑いなぁ日中は半袖を着たい気分ですこの気温の後にぐんと気温が下がるとやっぱり身体もびっくりするなぁ()内の発酵食品は自家製発酵食品です・バーニャカウダ・自家製ザワークラウト(乳酸菌)・盛り合わせ(蕗の薹キッシュ・菜の花和え・牡蠣のオイル漬け)昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね作り置きのバーニャカウダソースを使って野菜をさっと切って並べれば完成紅しぐれ・キュウリ・レンコン・スナップエンドウ・紫キャベツ牡蠣のオイル漬け・菜の花和え冷凍ストックの蕗の
夜更かしこんな時間まで起きてたの久しぶり!今週は9時寝6時起きだったけど金曜日だしね。母が作ってくれた牡蠣のオイル漬けがめーーっちゃ美味しかった!!主人と2人で全て食べてしまいました…そんな主人とは絶賛喧嘩中だったんだけど何となく話してるけど、お互いトゲがある明日は(今日)は和解しますように。にしても…昨日から?花粉飛散量増えた?薬飲んでてもしんど。
疲れてる割にはけっこう作ってるというか、疲れてるときが作る?昔の投稿見てるとそう言ってる〜今昔も変わらない、ぶれない私?(笑)火曜日の晩ご飯牡蠣のオイル漬けを使って海老と帆立を一緒にソテー鶏手羽先の梅肉詰め焼きもやしのナムルコロコロ練り物デパ地下、ニューオータニ大観園の春巻き水曜日の晩ご飯豚肉団子の白菜のスープ初物ホタルイカと細ねぎ辛子酢味噌は付けて食べる安くなった切れ端刺身でカルパッチョピン詰めしていた竹の子開けたらオッケーだったから煮付けましたほうれん草
暖かな一日でしたお日様ぽかぽか・・・花粉もバンバンかな洗濯物がよく乾くわ4月の気温だけど、まだ寒の戻りがあるみたい()内の発酵食品は自家製発酵食品です・牡蠣のオイスター漬けとほうれん草・レンコンのキンピラ(醤油麹)・盛り合わせ・鶏団子のスープ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねいつもの作り方ではなくよく見かけるオイスターソースのオイル漬け試しに作ってみたら味が濃いし牡蠣の旨味よりもオイスターソースの味が濃くてやっぱりいつも作り方の方が美味しいわ味が濃
隣の隣町ヘ友達を誘ってランチを食べに。昨日牡蠣クリームパスタランチと情報を聞き早速出かけた。広島産の大粒牡蠣が6個もゴロゴロとパスタの上に盛り付けられていた。少し興奮気味でお喋り無し、黙々といただいた。美味しかった~。また食べたいと満腹のお腹を擦りながら次回の計画を練る。帰りは食材などのお買い物。お魚、お肉、お惣菜、お菓子と見るもの欲しいものばかり。お買い物もストレス解消。買った物は全て食するので無駄にはならないと自分に言い聞かせ財布の紐が
先日、作った牡蠣のオイル漬け♪⬆️牡蠣が大好きなので、大きくてプリプリした牡蠣を見つけたら迷わずカゴへ。……いや、迷わずというのは嘘です。職場で(小売店、自然食スーパー)値引きされるのを待ってから、買います(笑)前回のブログ記事から、だいぶ時間が経ってしまいました。年も明けていて、もう3月!書くの好きなのに、なかなか綴れなかったのは、心身ともに怒涛の日々だったから……喜びも悲しみも、考えごとも、めまぐるしかったのです。(いや、まだ続いてる?)静謐な時間を持ちたいと書いていたのに(
棚のすみに眠っていた遠い日々の贈り物🎶🎶🎶去年の7月にユーミンのTheJourneyツアーの盛岡公演に遠征したときに買った牡蠣のオイル漬け。買ったことに満足しちゃってすっかり忘れたまま棚のすみに押し込まれてましたwたまたま棚を片付けていて見つけたのでこれは食べなくてはと思ってね。あ、賞味期限はまだまだ余裕でしたよー。牡蠣好きにはたまらないやつです。買ったときはそのままバゲットと一緒に食べようかなと思ってたんですけどね。この日の夕飯はステーキの予定だったんで、それならパスタに使おうか
皆さま、こんばんは🌟今年は花粉が多いのか外出すると右眼のコンタクトが不具合になります😞😞皆様はいかがですか?月曜日くまがいさん帰りに東急フードショーで特大牡蠣1kgが特価になっていたので購入♪(今年は牡蠣が高値です)自宅は牡蠣フライ母にはオイル漬けにしました✨細目パン粉が好き❤️オリーブ油にローリエ・にんにく・鷹の爪下味は酒&醤油を使用
こんにちは。北海道でメディカハーブ講師ハーブティー教室しています葉っぱです。昨日、娘のお昼のパスタをインスタストーリーに載せたところみなさんに沢山の方にいいねをもらいましたリアクションありがとうございます牡蠣は肝臓の機能を高めるので、デトックスにはもってこいの食材。オイル漬けにしておくと日持ちするので○そのまま食べておつまみ○キャベツやホウレンソウと炒め物○小麦粉をつけてソテー