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沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。期間限定[夜の鍋営業]の前菜3種。牡蠣のオイル漬け、クリームチーズの味噌漬け、からし菜の漬物となっています。※内容は変わることがあります西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理など提供◉営業時間:11:30−14:30LO.14:00◉定休日:12月⇨土・日(27(土)・28(日)を除く)
今夜はワンプレートでボジョレーを楽しみますクリスマスまで21日かぁクリスマスおすすめレシピ4◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース◆赤芯大根のサラダ鶏ハム(塩麹)にきゅうり・玉ねぎ味付けは豆乳ヨーグルト・玉葱麹・ブラックペパー◆作り方はこちら→キャベツのファルシートマト煮にしました◆材料と作り方はこちら→タンドリーチキン()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・干し牡蠣のクリームチーズ巻き・牡蠣のオイル漬けとターサイソテー・手羽元の照り焼き(醤油
今夜は3本目のボジョレーを楽しみます◆ドミニク・ピロン・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2025今夜もお気に入りのザルトのワイングラスです華奢なステムがカッコしいですひとつひとつ手作りの口吹き制作驚くほどの軽さと薄さに耐久性もありますオーストラリアのワイングラス若いボジョレーのフレッシュな果実味が引き立ちますこのグラスだと美味しさがワンランク上がるなぁZaltoザルトのワイングラス・正規輸入品通販のCONCENT正規輸入品販売店。Zaltザルトは、オーストリアのハンド
今日は午後から雨予報でしたが、昼前には晴れ間も見えて、予報が外れたらいいな🤔くらいに思って、買い物に出かけ帰宅すると、、、突然、大きな雷が鳴り響き、急に暴風雨が吹き始め😨びっくり!風もカーポートの屋根が飛ぶんじゃないかと思うほど😱買い物早めに行ってて良かったです。スーパーで、新刊の暮らしの手帖を見つけ購入以前、手づくりベーコンを自宅で作った事をこちらで書きましたが、、、暮らしの手帖に作り方が書いてありそれを参考にオーブン使用をフライパンにしたりして少しアレンジして作ったんで
主人の仏壇にお花を買ってきましたいつもの百合の花優しいピンク色の百合です私のスマホがついに危なくなってきました電池がめちゃ減るしアプリエラーが頻繁新しいスマホを買わなくちゃ()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・かぼちゃサラダ(乳酸菌)・春菊ソテーに牡蠣のオイル漬けとクリチいぶりっがっこ・ブロッコリーと豚肉のオイスターソテー(塩麹)・鶏ゴボウ団子スープ(塩麹)昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね冷凍ストックのかぼちゃを解凍してクリチ
ゆっくりと1日を過ごしました。しなければならない事はあるのですがなにも.したくなくただただ.料理をしつつ.のんびりな時間でした..そんな休日のお供に、カルパッチョ牡蠣のオイル漬け美味しくいただきました。感謝ですね...また、明日からもがんばれます。
良い夫婦の日だけど一人になっちゃったら良い夫婦の日ってなんなん主人の思い出に浸りながら・・・どっぷり浸りすぎちゃうなぁ仕込んでいた牡蠣のオイル漬けを楽しみました◆作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け()内の発酵食品は自家製発酵食品です◆今夜のひとりごはん・盛り合わせ【春菊と柿のゴルゴンゾーラサラダ・牡蠣のオイル漬けと焼き大根】・牡蠣と茸のペペロンチーノ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね出来上がった牡蠣のオイル漬け頂いた大根を使ってじっくりソテーして美味しく
長期休暇旅行ブログの途中ですが広島のお土産で購入した牡蠣のオイル漬けを使って【牡蠣の炊き込みご飯】を作りました🙌夜ご飯としてだしたけど写真がなかったのでお弁当に入れた時の写真を。。※ごはんの上にのってるう◎ちみたいなのが牡蠣です☺️🦪マルイチ商店牡蠣の吟醸オイル漬け小瓶オイスターキッチン・マルイチOYSTERKITCHENのブランドコンセプトは、「今夜はお家でオイスターバー」。港町のオイスターバーで提供されるような牡蠣のお料理の数々を、お家で気取らず、気
こんばんは。来ました。好きな物が全て入ってるやつ。牡蠣バターのポテトチップス。おいしかった。なんなら、さらにここに牡蠣のオイル漬けとかを乗せて食べたいくらい笑。販売されて、店頭に並んだその日に買った自信あります笑さて、今日はちっちゃい人たちはプール。頑張っております。公園で解き放って、鬼ごっこしたり、お昼寝したり、楽しい1日を過ごしました。さて、ではまた明日!おやすみなさい☆
2025年11月4日(火)Bar椿家(ツバキハウス)営業中写真の牡蠣フライ(これは2人前)限定で始めました。スコッチ🥃アイラ島のモルトウイスキーと合わせていかがでしょう?牡蠣のオイル漬けもあります。めっきり寒くなりました。🥶ホットなカクテルもあります。お待ちしてます。byしゅうマスター
オッテンブライトミュラートゥルガルトロッケン牡蠣のオイル漬け秋刀魚は塩焼きばかりなのでトマト煮込み
牡蠣のオイル漬けを作った。今夜が楽しみです.
今日は9時から丈君を《希望が丘ちびっ子キャンプ》に送って行った曇り空だけど、暑くもなく良い感じ!明日帰ってきたら、丈君が成長してるはず朝ごはん昨日、閉店間際のパン屋さんで買った5個入パンの1つドーナツキャベツとスーパースプラウトのサラダとキャラメルミルクコロコロだけして丈君を送った開会式を終えて別れた7班に別れての行動、丈君は一班楽しんでおいでね^-^帰りに連チャンで業務スーパーへ今日は買う物ちゃんとメモってきたからいらないものは買わずにいるものだけひじきとか
ドコタンヌブリュット牡蠣のオイル漬け、インゲンなどでサラダ丸茄子をオリーブオイルで焼いてマッシュルームとミニトマト和えのせ買ってきた軟骨、豚レバー、鶏モモ有機曙純米吟醸米村のクッキーにもお酒合います。
広島から遊びに来た父に用意したクラフトビール飲みきれず冷蔵庫に残っていた1本大沼ビールケルシュとお土産の広島牡蠣のオイル漬け🦪↓コレ、めっちゃ美味しいんですよ😋広島出張があればお土産にぜひ!喜ばれること間違いなし👍牡蠣のオイル漬けを使ってパスタに。牡蠣の味が濃くて美味😍パスタ全体に牡蠣オイルが絡んで風味豊か🦪家で作ったパスタとは思えない、お店のような味に仕上がります。牡蠣のオイル漬けの為せる技ですな✨それにしても、ビールとよく合いますね〜🍺口当たりが滑らかで美味しかった
こんばんは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…★牡蠣のオイル漬けパスタ★モヤシとチンゲン菜のポン酢和え★人参ステーキ★さつま揚げ★とうもろこしと玉ねぎのスープ★牡蠣のオイル漬けパスタ★モヤシとチンゲン菜のポン酢和え★人参ステーキ★さつま揚げさぁ、子供達、早く食べなさい!
レキャトファイス2023ドメーヌデザコル牡蠣のオイル漬け砂肝は炒めて味付けて、食べる時冷たいミニトマト和え塩サバを揚げて、南蛮漬けこんな感じで午前中作って。下にはにんじんと玉ねぎ
友人に何かおすすめのふるさと納税ある?と聞かれて勧めたのが新潟加島屋のふるさと納税【ふるさと納税】加島屋のふるさと味覚大ビン4本セット3種類さけ茶漬いくら醤油漬貝柱のうま煮魚介魚介類加工品おつまみお茶漬けごはんのお供ご飯のお供鮭ほぐし鮭鮭フレークサケイクラホタテほたて帆立瓶詰新潟楽天市場45,000円【ふるさと納税】加島屋の味覚袋詰5枚セットさけ茶漬貝柱のうま煮帆立照焼醍醐味切干漬松前漬つまみおつまみお茶漬けご
人生2度目のお片付け中猛烈な暑さが続きますね暑いと外で冷たい飲み物を買ったり、ついついアイスを買ったりと、暑さによるストレス出費が多くなっている今日この頃です。今日は奇跡的に涼しさを感じていますが、それでも汗が止まらない。そんな中、久しぶりに断捨離を決行し、20L一袋分の洋服を処分しました。よく着て、よく洗い、表面がボボけた服。捨てようか迷って、よけてあった洋服たち。やっぱり使わない。。。なぜなら、単純に多いから出番が無いのです。。それよりも、スッキリと、使う物だけが掛かったクロ
ホスピタルアーティスト絵本作家やのともこです。【牡蠣🦪と白ワイン😽のマリアージュ】この時期食べたい組み合わせ😆✨冷え冷えの白ワインと牡蠣🦪を堪能したい!と思っているのに全然牡蠣が売ってない!食べたい🤤食べたい🤤と言い続ける私に息子がネットで注文してくれました!牡蠣の殻剥きは得意なので問題なしたっぷりの牡蠣を堪能❤️めちゃ美味しかった!!!牡蠣のオイル漬けも最高です✨さっと茹でたものも美味!優しい息子に感謝感謝✨やっぱり殻付きは美味しいな!
水に浸して育てていた人参の葉っぱ葉がぐんぐん伸びていくのを楽しみつつ収穫時期や使い方を考えているうに…なんだか弱々しく勢いがなくなってきたので慌てて収穫して牡蠣のオイル漬けに添えてみましたもっとワサワサ育ったら天ぷらやお浸し等にしたかったのですがそのままでもフレッシュな苦味がアクセントになり牡蠣のオイル漬けとの相性も良かったですよ一緒に写っている謎の揚げ物はチーズフライですどうしたらそんなにくっちゃくちゃになるの?と笑われましたが何個か揚げている中にはひとつくらいこ
こんばんは(*'ω'*)今日は午前中に物凄い土砂降りになりましたね‼︎お昼過ぎからは晴れ間も出て天気回復したけど、あのまま雷と雨が降り続いたらヤバかったなぁ〜てくらい凄かったです‼︎さて、昨日の夜の部はカウンターは埋まり良い感じでした♪週1で来てくれるご近所さんファミリー、S君、新規さんお2人、久々に来た友人など、カウンターが良い感じになるとやっぱり良いけど座敷がなかなか入らないのでそこを何とか入れれるように考えないと駄目ですね…とりあえず昨日来てくれた方には感謝感謝です(*´Д`*)
今日は、夫と買い出し日。コストコでしょ、業スーでしょ、カスミ(スーパー)もポイント10倍日だし、百均も。その前にランチ。麺好きの夫に言われて、パスタにします。開店した頃何度か来ましたが、その頃はご主人らしき人が一人でした。今回は若いスタッフ達です。手書きのメニュー。毎日、違うのかな。蓮根と茄子のカポナータローストポークラペとピクルスさつまいもと茸う〜ん、どれも美味しい。この薄いお肉で、ピクルスやサラダを巻いて食べるの大好き。…そうだ。今日は蒸し暑いし、夕食はポッサム(
新潟名物「柿の種」の元祖は浪花屋製菓だけど阿部幸製菓に事業が引き継がれている。話題の「柿の種のオイル漬け」も阿部幸製菓が元祖。定番はこれ。食べたことないのも買ってみた。従来うるち米で作られていた煎餅に対し、もち米であられを作る方法を教えてくれたのが大阪の人だったことから「浪花屋」にしたらしい。一方新潟銘菓「万代太鼓」は大阪屋。創業者が大阪で修行していたかららしい。新潟で有名なお菓子に大阪が関係している。それにしても大事な社名に浪花とか大阪を入れるとは新潟県人は義理堅い。
お気に入りのラーメン屋さん☆麺ビストロNAKANO前日売り切れてて、木曜日はカレー麺の日なので、最悪はカレー麺にカキのオイル漬けだけでも頼もうと意気込んで行ったら残ってて超ラッキー(^ー^)カキしょうゆ麺1300万円+カキのオイル漬け500万円+あさりピラフセット350万円カキしょうゆ麺チャーシューを大好きなローストチキンに変更してくれました(^ー^)ラッキー☆カキのオイル漬けカキのオイル漬けがかなり美味い(^ー^)1個100円くらいやったら、上に10個山盛りに乗せた
広島で買った牡蠣のオイル漬けテレビでも取り上げられてた人気商品!!あっ、もう少しで賞味期限切れる!!慌てて◎牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ◎牡蠣とマッシュルームのアヒージョ◎チョレギサラダ◎フランスパン峰子飲み3杯?4杯⁇牡蠣、美味しかったーアヒージョ、オイルに旨みが溶け込んでるので♡♡♡
いつものお店。東京都墨田区、両国駅から徒歩1分。★562★コロニーと読みます。私の庭「両国」で、定期的に通っている店の中の1軒です。宮城出身のマスターご夫妻が宮城の酒と郷土料理を提供する日本酒バー★1月のお話。新年のご挨拶に伺いました。あけましておめでとうございます。今年も旨い酒を宜しくお願いします。まずはビールから。★ハートランド★日本酒に囲まれながら飲むビール、乙だね。お通しです。★蕪のすり流し★蕪の自然な甘さがおいしい。やさしいとろみが心をホッとさせ
ご訪問ありがとうございます💖マヤ暦鑑定士🍀Ayaya🍀ですいつもたくさんのいいね👍️ありがとうございます💕牡蠣のオイル漬けを作りました下処理して水気を拭いてフライパンに入れ熱し、水分を飛ばすオイスターソースを加え煮詰める清潔な瓶にニンニク、鷹の爪、ローリエピンクペッパーとともに入れ、オイルを注ぐ(今回は米油)冷蔵庫で保管(数日後から食べられる)オイスターソースは光食品が美味しい👍光食品オイスターソース(115g)【イチオシ】【spts1】楽天市場
期間限定でオープンするアトリエNoce.今季は終了しました。ありがとうございました。🌻🌻🌻🇺🇦🌻🌻🌻このあたりは牡蠣の産地で、国道沿いなどあちこちに牡蠣小屋があり、シーズンになると賑わいます。普通のお家にもちらほら牡蠣小屋があるとかないとか。リッチすぎる!勿論、我が家には無い😁で、たまに産直とかで牡蠣を購入したりするのですが、なんと!1週間ほど前、たくさんいただきました!嬉しすぎる〜💞一回では食べきれない量だったので、初めてオイル漬けに挑戦しました。今日あたり食べごろら
最近もちょくちょく行ってるスタンド倶楽部。2次会的にちょっと寄ってハイボール飲んだり、最近よく登場する白ワイン軽くて飲みやすい(確か3000円)友達とシェアする時もあってて、日替わり白ワインFood系はザザ〜っと、チーズとクラッカーマグロ刺身チキン南蛮アジフライ和牛肉じゃが牡蠣のオイル漬けオイル漬けには、クラッカー(チーズも付いてきた)牛テールおでんテール大好きだけど、毎回は無いんだよ