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という事で吉野家の牛すき鍋膳の復習。何回も通っている。牛すき鍋膳肉2倍。美味しそうなビジュアル。全景。先ず野菜ときしめんを食べる。出汁が染み込んで美味い。肉だけになった牛すき鍋を。オンザライス。最後は卵黄もオンザライス。全景。牛すき鍋で作ったつゆだくでちょっと甘めのタレが染み込んだ牛肉多めの牛丼は普通の吉野家の牛丼より明らかに上質で美味い。すなわち私が吉野家で牛丼をたべるのは冬。
私は秋冬限定の牛すき鍋膳が大好き。いよいよそんな季節がやって来た。そこで吉野家とすき家の牛すき鍋膳を比較してみる事に。先ずは吉野家から。水はセルフ。お茶なのか?待ってました牛すき鍋膳。牛すき鍋膳肉2倍。野菜サラダを含めないと1204円。玉子1個追加して1300円。牛すき鍋。全景。追加して頼んだ野菜サラダ。野菜サラダでベジファースト。鍋底野菜ときしめん。これが美味い。牛肉を御飯にオン。最高の牛丼。全景。牛丼は汁だく。これ
お早うございます今日は月曜日で安売りカップ麺シリーズですまるちゃん麺づくりシリーズ二品紹介します焼肉のタレ味汁なし中味はこんな感じお値段97円でしたお湯を注いで待つ事5分で湯切して完成要はまぜそばなのですお味は確かに焼肉のタレ味ですそれ以上でも以下でも無かったです(爆笑)ただノンフライ麺なんで食感が良くてなにより肉もどきが本物の牛肉レベルで旨かったですそれからもう一品シーフード塩味
吉野家に麺メニュー第2弾が登場しました牛肉玉ラーメン鍋膳とんこつ《¥987》※50円引アプリクーポンあり吉牛入りぐつぐつと煮立つ湯気から広がる濃厚なとんこつ醤油スープおかわり無料のご飯に+たっぷり麺付き別添えのにんにくマシマシだれと玉子を加えれば激ウマ煮込みラーメンご飯の上にとんこつ醤油味で染みた牛肉&お野菜乗せもグルメな食べ方また直接スープにご飯を投入し〆風雑炊にして頂くのも香ばしくてコク深く画期的美味です鍋でご飯も麺も様々な
この日は堺筋本町界隈で新規開拓を目論むも見事に空振り。この辺りはビジネス街とあって土日は営業していないも店も多く、営業していたとしても平日のようなランチ営業は無くて、土日は昼飲みを楽しむようなお店だったりと難しい。このままではランチ難民になってしまうので少し移動しようかとも思いましたが、駅前に牛丼チェーンのすき家がありましたので、今回は手堅くこちらでお昼ご飯を頂きます。すき家と言えばもう当ブログではお馴染みのあのメニューですね。一応タブレットからオーダー可能か試してみるもやっ
この日は平日ですがお休みが取れましたのでのんびりと起床し、食べ歩きを楽しみます。まずはしゃぶしゃぶのしゃぶ葉を訪問。お店は今後の展開も考慮して東大阪市のお店を選択しています。しゃぶ葉は何回か利用した事はあるのですが、一人での利用は初めて。加えて何年かぶりの利用となるので、ほぼ初心者と言っても過言ではないでしょう。コースは牛&豚コース(2089円)でドリンクバー(219円※クーポン使用)も付けます。加えてお会計が3%引きになるクーポンもありましたので、お支払いは23
グルメなお友達Iさんからビビンバの素を、オススメして頂きカルディで買って来ました321円(税込み)ホットプレートで石焼きビビンバ風にしてみました焼肉屋さんに行くと必ず注文する石焼きビビンバですが、最近は焼肉屋さんもご無沙汰なので自宅🏠で石焼きビビンバが食べれるなんて嬉しい😆材料野菜ビビンバの具コチジャンのタレ卵🥚牛肉切り落とし←フライパンで焼いておくホットプレートにゴマ油大さじ1杯を敷いて白米260g(二人分)を焼いて袋に記入してある量より少なめ←
ロピアの激安牛肉で大満足!至福の「すき焼き晩ごはん」こんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです今日は、ロピアで買った激安牛肉を使って「すき焼き」を作りました〜!すき焼き食べるの超久しぶりなので気合い入れて作っていきます!!!助手が、「濃い〜すき焼きを卵につけて食べるんや!」と言っていたので今回はレシピより1.5倍ほど濃いめに作ります😂参考にしたレシピは、またまたDELISHKITCHENさんのレシピ!まずは、ラードで椎茸を焼いてみる椎
この日は仕事終わりに大手牛丼チェーンのすき家を訪問。ブログ外でも、たまに利用していますけどね。目的の品はタブレットではオーダー不可なのですが、一応確認してからスタッフさんを呼びます。実験的にタブレットでオーダー出来るお店もあるらしいですけどね。SNSで教えて頂いた情報です。そんな訳でして、こちらが今回のオーダーキング牛丼(1880円)少し前にすき家が牛丼を値下げしたと聞いてキング牛丼はどうなの?と気になっていたのですが、こちらの価格は据え置きのようです。お店の
お弁当買ったよほっともっと夏のよくばり牛カレー(ロースカツ)土曜日の事朝スイムで鬼コーチにしごかれるのは回避サブプールで軽く自主練ってか、軽く、ほぐし程度ゆっくり朝風呂して帰宅すると何もやる気がしない両親の介護疲れ、気疲れ土曜になるとドッとでてくる今日この頃今日は何しようか・・・組立図済みのガンプラにスミ入れでもしてみるか~集中して作業するぞっ!!と、その前に、昼メシの確保を考える11時半受取で「ほっともっと」にネット注文を入れておくのは忘れず
こんばんは!!24日の夜は、小田急秦野駅から徒歩約3分ほどの場所にある焼肉しまに行きました!!まずはしまステーキ(1,800円)と生ビール(530円)からスタート!!しまステーキは見事なサシが入ったお肉で、岩塩とわさびで食べるとお肉の旨味が引き立ってめっちゃ美味しく、ビールがどんどん進みました!!次はハラミ(890円)と和牛タンカルビ(1,100円)にご飯大(300円)を注文!!お肉をロースターの上に置いて焼くという単純作業がこんなに幸せな気分に
リュウジのおせち。料理研究家リュウジ監修至高のおせち2025|OSECHI'25-[HolyWorld]総フォロワー数1000万人!!「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジ監修「至高のおせち」が今年も登場!!様々なお酒に合うこだわり料理が詰め込まれた「至高」のメニューです!!holyworld.jp-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be昨年
5月27日(火)のランチは、六本木ヒルズクラブ内にある、ラクッチーナ(lacucina)へ。元旦の夜に来て以来なので、約5か月ぶりです。予約していた、窓際の席へご案内。プリフィックスランチのビアンコをいただきます。アンティパスト本日の鮮魚のカルパッチョ黒オリーブとドライトマトのドレッシング野菜もしっかりのっていて、見た目も鮮やかなカルパッチョです。パンオリーブオイルがおいしいので、温かいパンにたっぷりつけていただきます。プリモピアットスパゲッ
こんばんは!!5日の夕方は小田原駅前エリアで私用を済ませた後、すき家で夕食を食べていく事にしました!!こちらには牛丼キング(1,780円)というデカ盛りメニューがあるのですが、席に置いてあるタブレットではメニューに載ってないので注文できません。ならどうすれば良いかというと、店員さんに直接口頭で注文するとオーダーが通ります!!しばらくして運ばれてきた牛丼キングは、自分的には普通の食事程度ですが、普通の食欲の方にとっては迫力あるボリュームだと思います!!
(写真は前のもの)ロピアで時間によっては牛脂を売っています。(店によってはない)運よくあったら買い占めるます(笑)これが本当に素晴らしく役にたつ。牛肉がなくても牛肉感ばっちり。肉スープはこれ↓を使って、牛脂を細かく切って煮れば超美味しい。業務スーパーで100円ちょっとで一袋買えてお得なだしの素。前は牛筋を圧力にかけて柔らかくしてから、これでスープを作っていたけど今は牛脂で楽々簡単。野菜炒めも同じく牛脂を細かく切って使えば肉無しでも肉味野菜炒めが出来る。チャーハンなど炒めるものは
【2025年05月19日】今回の休日昼夜兼用飯は【しゃぶ葉】ですこの5月と言う月は多くの地区で運動会が開催され振替休日が多い月となりますいつもの月曜日とは違うのだ平日でも子供連れで混雑するだろうと早めにしゃぶ葉へ向かったのねんお店に到着すると予想が的中して開店時間前にもかかわらず続々とお店への行進が始まっていますしかーしだいつもとは違い入口には鍵がかけられていてルールを無視する人達が店内に入るのを防いでいますナイスだッ(ˊᵕˋ*)パチパチこれ
雪を求めて金剛山へ今朝のパン。いつもより早起きで、5時過ぎです。というのも、久々の金剛登山です。幼なじみHくん宅へ6時45分。モガツジ登山口からスタートです。暫くは管理道を進みます。私はそうでも無いですが、Hくんは久々の登山なので、バテ気味です。前を行く、Hくん、後ろから見てるとどうも、体のバランスが悪いようです。多分、リュックを担いで歩くのも久々なの
米粉料理研究家さとみわです。牛肉と大根と舞茸の白だし煮今日は、牛肉と大根と舞茸の白だし煮を紹介します。これ、食べるとあっさり系なんですがコク旨でご飯に合わせても酒のつまみにもなる、美味しいおかずです舞茸や牛肉の旨味を大根が吸うから、すごくジューシーで美味しいお肉も柔らかく仕上がりますよ大根と舞茸でかさましおかず【節約料理】節約料理レシピ牛肉と大根と舞茸の白だし煮(レシピ)
1430円なんで奮発しましたね、地元じゃなく神戸に出かけた時に元気つけるためにこれ。あえて国産牛としてるけどボクなんか産地とかどうでもいい派、でもこの価格で勝負するなら国産なんでしょう。やよい軒も牛肉だとブラックアンガスビーフ、街かど屋も豚と鶏は「国産」とするけど牛肉はそうもいってられない。そこで大戸屋は「国産牛」と言うんですよ。実際に頂いてみて「国産牛だねえ」と言えるものなのか...生玉子?付いてるのね、ふーん...どういう使い方するんだろう?と思ったが食べだすとすぐ理解する、味が濃
吉野家が2025年11月27日から販売を始めた「牛肉玉ラーメン鍋膳」を食べました。吉野家の麺メニュー第2弾となる冬季限定商品です。「牛肉玉ラーメン鍋膳」は、牛肉・玉子・野菜・麺を、濃厚なとんこつ醤油スープで味わう“ラーメン鍋”という新しいスタイルの一品です。ラインナップは次のとおりです。・牛肉玉ラーメン鍋膳987円(テイクアウト969円)・牛肉玉ラーメン鍋899円(テイクアウト883円)今回は「牛肉玉ラーメン鍋膳」をテイクアウトで購入しました。容器の多
久しぶりのアメブロですっ!どうやって書くんだっけ?というレベルで空いてしまいました今日書きたいのは、インスタのストーリーに載せて「作り方教えて」という声が多かったこれ(「書くね!」って言ってからも遅くなってしまってごめんなさい)ペッパーランチ風な牛肉とコーンのガーリックライスです🍚残りごはんを冷凍にしたものが溜まってくると夕飯にこういったもの作りますこれ美味しいからぜひ作ってみてね牛肉は安くなっていた外国産のステーキ肉を使った
おすすめのふるさと納税お取り寄せが趣味、年間150以上ふるさと納税の返礼品を試しています。毎年、年末には肉類や海鮮などジャンルごとのまとめ記事を作成しています。今回は、お肉編!既に品切れになってしまった返礼品も多々あるので、up時点で申込可能な返礼品をpick。2024年のふるさと納税も残すとこ僅かですが、参考になれば嬉しいです。2024おすすめ海鮮の返礼品まとめはこちら。人気のカニも受付再開!年内発送間に合う返礼品も『【海鮮】2024年おすすめのふるさと納税まとめ!もらってよか
訪問ありがとうございます4歳息子、2歳娘、9ヶ月妊婦の子育て真っ最中専業主婦30歳です東京→大阪→2024年4月から札幌に住んでいます誰かに話したいことをひっそり書き始めました我が家は週末だいたい息子のリクエストでしゃぶしゃぶなのですが、最近ロピアのお肉でしゃぶしゃぶにハマってます昨晩はこちらザブトンとランプですロピアは他のスーパーにあまりない部位のお肉が売っていて楽しいですよね〜ザブトンはサシがすごくて口の中で溶けるくらい柔らかいです〜大根おろしなどとサッパリ食べたい部位で
年間150以上のふるさと納税の返礼品をいただき、実際にもらってよかった返礼品を紹介しています!おすすめのふるさと納税『ふるさと納税!肉のプロが厳選!阿蘇高原牛バラ上カルビ!自宅で上質焼肉を♪』年間150以上のふるさと納税の返礼品をいただき、実際にもらってよかった返礼品を紹介しています!人気の切り落とし、追加されています!『ふるさと納税【追加】圧倒的…ameblo.jp大人気の切り落とし、再追加されています!【ふるさと納税】驚異のリピート率!信州高原和牛徳用切り落とし1kg
■ビーフシチュー①米国産牛肉肩ロース厚切りステーキ用税抜き100g360円440gに重曹をまぶして30分おく②表面の重曹を流水でよく洗い落としてキッチンペーパーでしっかり水気を取ってジップロックに入れて必要最小限の赤ワインと香味野菜を入れて密封してしばらくおく③肉を取り出して真空パックに移してビーフシチューを入れて密封→スロークッカーで63℃に設定して3H煮る④肉を取り出してシチューを鍋に移して火にかけてエキュメécumer肉を入れて
盛岡市永井セザンヌ盛岡南インター店でステーキフェア#goobloghttps://blog.goo.ne.jp/naturalist351018/e/438e4163a4e32bdc53c05dbef10bedaa
タサン志麻さんの肉じゃがの作り方で作ってみました。ESSEに載っていたものです。私の肉じゃがの作り方と全然違う。初めに、じゃがいも、にんじん🥕、玉ねぎを強火で炒め。野菜が温まったら、かぶるくらいの水をいれて。出しバックで煮ます。出しバックで煮るのが志麻さん流みたい。出汁があったので私はこれで。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮て。醤油、砂糖、みりん。好みの味になるまで中火で煮て。白滝と牛肉を入れて2、3分煮ます。味見をして、足りない分の調味料を入れて、出汁バックを除いて
牛肉切り落としがまだ半分あるので🥩今回はしぐれ煮にチャレンジします市販のものより、味付けは優しい感じ♫ホットクックで牛肉のしぐれ煮、作りました。早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ちゃんと一から作るのは初めてな気がする💡やり方は公式通りに。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」「ヘルシオトースター」と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharpまず、牛肉をり3-5センチほどに切り、湯をかけ
アメリカコストコで私がよく買うお肉・お魚編・鶏もも肉(皮と骨付き)皮が大好き娘の為&骨でいいダシが取れるので欠かせません取り除いた骨についたお肉はイザベラちゃんにあげるので、全て無駄なく使い切っています血合部分とブニョブニョしたところを取る作業が、ちょっと大変ではありますが・豚肉最近1番よく買っている豚バラ肉ベーコン作りに欠かせません豚バラ肉を使ったベーコンレシピはこちら『オーブンで手作りベーコン』脂が多くて使えない部分多いのに、少量で結構なお値段するアメリカのベーコン辟易して