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ファミリーマートが、2025年2月4日に発売した「新潟燕三条系背脂醤油ラーメン」を食べました。新潟燕三条地方のご当地ラーメンを、自宅で手軽に楽しめるということで、発売前から楽しみにしていました。フタを開けると、たっぷりの背脂が食欲をそそります。麺は、コシのある太麺で、スープとの相性も抜群。スープは、煮干しベースの醤油スープに背脂のコクが加わり、燕三条ラーメンの基本を抑えたような味だと思います。一口食べると、麺は小麦の味がし、スープの濃厚な味わいが口の中に
先日は麺燕参上札幌すすきの店へ初訪問。札幌では珍しい燕三条ラーメンのお店です。以前は、煮干しラーメンの有名店が入っていた跡地ですね。俺流燕参上ラーメン(1,100円)をオーダー魚介+豚骨の濃厚スープに背脂がプラスされてパンチのある味わいに。塩分濃度も高め麺は弾力のある太麺で二郎系の麺に近い感じ。自分はアゴが疲れるし苦手なタイプ柔らかいバラ肉チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎと具材は盛り沢山オジさんにはちょっとパンチが強すぎるかなもう1種類の新潟燕参上ラーメン
いまさらですが札幌の名店ですね!らーめん五丈原さん!毎回必ず注文のチャーシューおにぎりからスタートします!いつもラーメンより先に届きます!これが私の美味しい食べ方なんです。卓上ニンニクを付けながら食べるんです!燕三条ラーメン!こちらのお店はとん塩が人気ですが本日はこちらにしました!燕三条ラーメンは新潟のラーメンになります!岩のり、玉ねぎ、背脂の入ったラーメンなんです!それではいただきます!札幌にいるのに新潟気分なラーメンです!太麺がブルンブルンです!玉ねぎも大きくカッ