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熊本県人吉市で餃子の名店として愛されてきた「和洋中華茶びん」の餃子をお取り寄せしてみました。人吉・球磨地方を襲った令和2年7月豪雨災害により創業65年の幕を閉じ、惜しまれつつ閉店となったのですが、現在はお持ち帰り、お取り寄せで復活しています。原材料野菜(ニラ(熊本県産)、にんにく(中国産))、豚肉(国産)、豚脂、オイスターソース、食塩椎茸、皮(小麦粉、糖加工品、食用オリーブ油、粉末状小麦たん白)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦粉・豚肉を含む)原材
ブログをご覧いただきありがとうございます♪今回はオデが【四毒抜きライフ】をスタートしてやがて2ヶ月半を迎える現在の近況報告と今後の目標そして是非とも1度目を通していただきたいユォァチューヴァチャノォルがあるので(YouTubeチャンネル)紹介しようと思う!まずは以前なかなか頑張って綴ったこちらの記事も覗いてみてほしい!『食と健康の意外な関係について【四毒抜き】』ブログをご覧いただきありがとうございます♪平均30回咀嚼習慣がようやく身についてきたどうも脱カレーは飲みモノ王子で
緑茶大好き琉球人!?沖縄でおなじみのお茶と言えば、ジャスミンの香りが特徴のサンピン茶。中国から伝わって現在でも親しまれています。ウーロン茶も本土で広まる以前からすでに沖縄で飲まれていました。しかし琉球王国の時代には「清明茶」や「高山茶」といった中国系のお茶のほかに、日本の緑茶も広く飲まれていたのはあまり知られていない事実です。古琉球の時代、都の首里や港町の那覇には多くの禅宗寺院がありました。発掘調査では寺院跡から天目茶碗などが多く出土していて、仏教とともにお茶の文化も入っていたようです。16