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寒い〜!と帰宅して、スグ出来るのが、湯豆腐〜!!!水800ml出汁昆布10gくらい鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3火にかけて、煮立ったら。白菜の軸、絹ごし豆腐を入れて、煮えてきたら、白菜の葉を加えて、煮る。湯豆腐で、あったまったら。〆はうどん!湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。たっぷりの油揚げに、お出汁が染みて、、美味しい〜!煮込みうどん。1〜2人分湯豆腐の後のお出汁500mlゆでうどん1食分白菜大1
柚子の香りが、大好き〜!柑橘好きなので、寒い時期は、柚子〜!!!癒され食材です。相性抜群なのは、白菜。シンプルに、煮込みうどん。具材は、白菜と、旨みがあって、やさしい味わいの、ちくわ。あったか&かんたんごはん!柚子香る〜!白菜とちくわの煮込みうどん。白菜の軸とちくわ、どちらもいいお出汁が出るので、シンプルだけど、旨みはしっかり!柚子の香りが、アクセントです。1人分白菜大きめ1枚くらい(100〜150g)ちくわ小3本ゆでうどん1食
創業40年の老舗店の名物メニュー。手打ちうどんどん兵衛南区の国道8号線沿いにある1985年創業の老舗店。独身時代に何度がお邪魔した事があるくらいなので、約30年ぶり。こちらの記事を拝見して、懐かしさから超久しぶりに来てみた次第。『手打ちうどんどん兵衛〜豚汁釜うどん〜(2025.04.01)』2025年もあっという間に4月1日、新年度を迎えました。春が来たと思ったら、寒の戻りで風が冷たいです。そんな訳で温かいうどんが食べたくなり、こちらへお邪魔して…ameblo.jp夜営業開始直
疲れてるときは、しっかり煮込んで、やわらか〜い、うどん。コレにすっかり、ハマってたけど、、、。↓↓↓やわらかうどんでお疲れ様〜!たっぷりネギとちくわの卵とじ煮込みうどん。お肉も食べなきゃ!と、疲労回復効果のある、豚肉〜!と、青菜と、卵〜!!!疲労回復&熱々で、あったまる〜!!!小松菜たっぷり!豚玉煮込みうどん。お買い得の豚コマは、もも肉らしく、やわらかくて、ほどよく脂もあって、豚しゃぶみたいで、食べやすい〜!卵の黄身を絡めて、美味しい〜!!!1人分
以前の投稿で富山を代表とする超人気グルメ『もつ煮込みうどん糸庄』美味しかったなぁ『もつ煮込みうどん『糸庄』超人気グルメそしてカニしゃぶ自宅で気楽に美味!』富山を代表する超人気グルメ富山でソウルフードともいわれるのが人気店『糸庄』のもつ煮込みうどん『糸庄』フランチャイズ1号店ある女性の熱意の結果超人気…ameblo.jpこの投稿では糸庄との運命を手繰り寄せた女性がフランチャイズ契約した高岡店を紹介しました高岡店は新しくとてもおしゃれで清潔感がありました。
寒い〜〜!!!そんなときは、熱々の、煮込みうどん。冷凍庫に、おっきな油揚げがあったので、これがメイン!お雑煮用に仕込んだ昆布のお出汁が残っていたので、鰹だしの麺つゆを加えて、かつおと昆布のあわせ出汁。しっかりと煮込んで、味がしみしみ〜!うどんも煮込んで、やわらかめに、、。ボリューム満点〜!煮込みうどんで、あったまろう〜!!!大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。メインの具材の大きな油揚げと、とろとろに煮えたネギがたっぷり!ふっくら卵とじうどん。1人
長い長い猛暑が終わり、ようやく涼しくなったと思いきや、一挙に冬とも思える寒さに突入♪^^そんな季節の変わり目には必ず登場するのは、武蔵野うどん、本格手打ちうどんの「かんたろう」さんです。「なべつくね大盛り1,600円」この日も、いつものお散歩でぶらぶら、、、ちょっと、夏の格好でのお散歩はやや寒い感じ。。。^^;そんなタイミングで目に入ったのはこの看板!はい、いつもの秋から冬にかけてくぐる暖簾ですね。武蔵野うどん、「本格手
皆さま、こんばんは🤗寒波でまぁまぁ大雪の富山飛騨から戻ったら今週末もまた寒波ですってね。雪国の皆さま、お気をつけて下さいね京都の山の方は、ちらほらの雪ですNYタイムズ選出、2025年に行くべき52カ所富山がね、ニューヨークタイムズの「2025年に行くべき52カ所」の30位に選ばれたと言うことで、私の富山旅行中は富山じゅうのテレビがその話題で持ちきりでした因みに大阪が38位でした!万博の前宣伝?忖度??かしら?ほなさんという方のnoteをお借りしました「2025年に行
まつもと食堂野々市本町支店〒921-8815石川県野々市市本町6丁目9−14かやく鍋うどんまつもと食堂。僕がよくお世話になっているのは四十万店。たまにくるのは野々市本町支店。ボリュームが多いので有名なのは東力店。今日は久しぶりに野々市本町支店。土曜日の12時過ぎ。やっぱり待ちでしたが、車で待てるのは便利かも。待っている間にショーウィンドウでメニューを決めましょう。たまには変わったメニューを頼まなきゃ!ご飯物で野菜かつと洋かつで悩む。うどんメニューでもつ煮込みうどんと
今晩は♪みっつちゃんです。先日、こちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、足形と平島交差点の丁度中間位のこちらにあります。店内は、カウンター代わりの12人掛けテーブル2つ・4人掛けテーブル3つと小上がりに4人掛けが3つあります。平日ですけど、店内も満席ですが、持ち帰りのお客さんも相変わらず多かったです。うどんとそばのメニューです。ほんと訪れる度に微妙に値上がりしてます。私が頼んだ「わかめうどん」610円です。新鮮な生ワカメと蒲鉾がコリコリの良い食
露天風呂上りは全員で卓球🏓🏓🏓🏓1時間楽しんだ後は夕食🍚先ずは乾杯🍻夕食の献立🥰盛り沢山👍上州もち豚しゃぶしゃぶ\(-o-)/茄子と大岩魚の香り揚げ。茄子の中に味噌が入っててそのまま食べれて旨かった。💯好物の茶碗蒸し。愛棒、花ちゃんからも頂きました。m(__;)m😘群馬の地酒。赤城山の方が辛口であっさり目で好きかな。👍💯からす鰈ときのこ🍄のホイル焼き煮込みうどん。季節のプリン。柚子味でさっぱり。お腹いっぱい。ちょっと寒いけど石段へ散歩へ、、、紅葉🍁もライトアップさ