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寒い〜!と帰宅して、スグ出来るのが、湯豆腐〜!!!水800ml出汁昆布10gくらい鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3火にかけて、煮立ったら。白菜の軸、絹ごし豆腐を入れて、煮えてきたら、白菜の葉を加えて、煮る。湯豆腐で、あったまったら。〆はうどん!湯豆腐の〆に!白菜と油揚げの煮込みうどん。たっぷりの油揚げに、お出汁が染みて、、美味しい〜!煮込みうどん。1〜2人分湯豆腐の後のお出汁500mlゆでうどん1食分白菜大1
創業40年の老舗店の名物メニュー。手打ちうどんどん兵衛南区の国道8号線沿いにある1985年創業の老舗店。独身時代に何度がお邪魔した事があるくらいなので、約30年ぶり。こちらの記事を拝見して、懐かしさから超久しぶりに来てみた次第。『手打ちうどんどん兵衛〜豚汁釜うどん〜(2025.04.01)』2025年もあっという間に4月1日、新年度を迎えました。春が来たと思ったら、寒の戻りで風が冷たいです。そんな訳で温かいうどんが食べたくなり、こちらへお邪魔して…ameblo.jp夜営業開始直
柚子の香りが、大好き〜!柑橘好きなので、寒い時期は、柚子〜!!!癒され食材です。相性抜群なのは、白菜。シンプルに、煮込みうどん。具材は、白菜と、旨みがあって、やさしい味わいの、ちくわ。あったか&かんたんごはん!柚子香る〜!白菜とちくわの煮込みうどん。白菜の軸とちくわ、どちらもいいお出汁が出るので、シンプルだけど、旨みはしっかり!柚子の香りが、アクセントです。1人分白菜大きめ1枚くらい(100〜150g)ちくわ小3本ゆでうどん1食
まつもと食堂野々市本町支店〒921-8815石川県野々市市本町6丁目9−14かやく鍋うどんまつもと食堂。僕がよくお世話になっているのは四十万店。たまにくるのは野々市本町支店。ボリュームが多いので有名なのは東力店。今日は久しぶりに野々市本町支店。土曜日の12時過ぎ。やっぱり待ちでしたが、車で待てるのは便利かも。待っている間にショーウィンドウでメニューを決めましょう。たまには変わったメニューを頼まなきゃ!ご飯物で野菜かつと洋かつで悩む。うどんメニューでもつ煮込みうどんと
辛みそきんのスープを残しておいて、それを雑炊にしようと思っていたんです。けど、ご飯がありませんでした。なので、うどんを入れるのですが、豆乳坦々麺みたいに牛乳入れたら少しは辛さやわらぐのかな?と牛乳を合わせてみました。出来はこんな感じです。味はいうと⋯なんということでしょう辛さがしっかり残っていましたwwでも食べられない辛さじゃないんですよ辛いのが苦手な私でも食べられる辛さなんです10月31日に再販があるみたいなので、まだ買えてない方も狙ってみてください!!
以前の投稿で富山を代表とする超人気グルメ『もつ煮込みうどん糸庄』美味しかったなぁ『もつ煮込みうどん『糸庄』超人気グルメそしてカニしゃぶ自宅で気楽に美味!』富山を代表する超人気グルメ富山でソウルフードともいわれるのが人気店『糸庄』のもつ煮込みうどん『糸庄』フランチャイズ1号店ある女性の熱意の結果超人気…ameblo.jpこの投稿では糸庄との運命を手繰り寄せた女性がフランチャイズ契約した高岡店を紹介しました高岡店は新しくとてもおしゃれで清潔感がありました。
このブログは、【自分自身を大切に扱うマナー】について発信しています。ぜひマナー本来の意味を知って、【ご自身の内面がこんなにも美しいものだった】と知っていただけたらと願っています。★自己紹介はこちら2025年6月某日。父の日(今頃)と母の誕生日を兼ねて、茨城県に行ってきました。道がとても空いていたので、気づいたらスカイツリーが見えてきました。守谷のパーキングにて、(お昼を沢山頂くから)「食べたら負け!」と、家族から散々言われましたが
寒い〜〜!!!そんなときは、熱々の、煮込みうどん。冷凍庫に、おっきな油揚げがあったので、これがメイン!お雑煮用に仕込んだ昆布のお出汁が残っていたので、鰹だしの麺つゆを加えて、かつおと昆布のあわせ出汁。しっかりと煮込んで、味がしみしみ〜!うどんも煮込んで、やわらかめに、、。ボリューム満点〜!煮込みうどんで、あったまろう〜!!!大きな油揚げにネギたっぷり卵とじうどん。メインの具材の大きな油揚げと、とろとろに煮えたネギがたっぷり!ふっくら卵とじうどん。1人
今晩は♪みっつちゃんです。先日、こちらのお店で、お昼ご飯を食べてきました。場所は、足形と平島交差点の丁度中間位のこちらにあります。店内は、カウンター代わりの12人掛けテーブル2つ・4人掛けテーブル3つと小上がりに4人掛けが3つあります。平日ですけど、店内も満席ですが、持ち帰りのお客さんも相変わらず多かったです。うどんとそばのメニューです。ほんと訪れる度に微妙に値上がりしてます。私が頼んだ「わかめうどん」610円です。新鮮な生ワカメと蒲鉾がコリコリの良い食
名古屋の山本屋本店明治40年からある老舗ですお店の紹介には山本屋本店は創業当時からの伝統的手打手法と味を守りながら、名古屋市内を中心に店舗展開しております『味噌煮込うどん専門店』です。守り伝える「味」と「心」をモットーに、専門店としての姿勢を貫き、より高品質で付加価値の高い商品を作り出すため、「味」のみならず「おもてなし」においても独創性を重んじ、他店との差別化を図っております。老舗としての使命感をもって、手間暇を惜しまぬ「手作り」の味を大切に守りながら、幅広くご贔屓
「草片」「賛否両論」「エタップ」と外食が続いて家では質素に残り物御膳を食べております兵四郎の減塩アゴ出汁だけで炊いた大根と厚揚げのことこと煮1本使ったので中々無くならず最後の6個は和田琺瑯で保管夕食にも昼食にも食べてました丁度柚子味噌いただいてラッキー残り物オンパレード!汁物系は何も無くてとろろ昆布のお汁チラ見えしているのは昨夜の残りローストビーフのポテサラ載せこれも風呂吹き大根蕗味噌のお握り白菜と厚揚げの味噌汁あり物で作った煮込みうどん…蒲鉾や揚げ玉子
早くも、あったかい、うどんが、美味しい〜!季節になったみたい?↓↓↓生姜で減塩&サッパリ〜!豚肉と小松菜のサッと煮うどん。やわらかく、よ〜く煮えたうどんに、具材も、やわらかいちくわと、卵〜!!!ふんわり卵がやさしい〜!!!ちくわとネギの卵とじうどん。寒くなったら、簡単に出来て、あったまる〜!煮込みうどん。1人分ゆでうどん1食分ちくわ2本長ネギ1本卵大きめ1個A鰹だしの麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3水
休日お出かけ麺活〜♪(´θ`)ノまだ今年は行ってなかったね〜って事で・・・大窪寺🎵紅葉🍁シーズンも終わり人影もまばらな四国霊場第88番札所・・・結願の寺。厳かな雰囲気が漂う境内をお参りした後は、もちろん、本日お目当てのコチラへ・・・「八十八庵」さん。閑散とした門前だから、当然店内も・・・こんなに空いている座敷席見るのも初めてかも・・・( ̄▽ ̄)オーダーは、もちろん・・・打込みうどん(๑>◡<๑)♪うどんの出来上がりまでは、おでん🍢を頬張りながら・・・大窪寺名物のコンニャク
先日群馬県のお土産で頂いたこちら…ひもというより、帯の如きスーパー幅広麺(笑)群馬県と言われてもピンときませんが、うどんが有名なのかもしれません実食!煮込みうどんがうまかろうという直感のもと…味噌煮込みに!めちゃくちゃ美味しい!!いや、ホントびっくりするレベルで🤩程よいもちもち感で、なんとなく「おもち」の様な雰囲気もあり…味噌煮込み最高です!!これはリピ確定!!一度食べて頂きたいご当地グルメでした👍
いまさら、、ですが、、、。卵とじうどんに、ハマってます。↓↓↓やわらかうどんでお疲れ様〜!たっぷりネギとちくわの卵とじ煮込みうどん。やわらか〜く煮たうどんを、卵とじ〜!!!お肉も食べなきゃ!、と。豚しゃぶ、たっぷり〜!!!お肉でボリュームアップ!豚しゃぶとネギの卵とじうどん。お肉があると、元気になれそう?気分をアゲルのも、、大事。1人分ゆでうどん1食分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用120g長ネギ1/2本〜お好みで卵大きめ1個七味