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昨日のごはん朝ごはん昼ごはん煮込みうどんゆうはん牛ランボソステーキ(牛脂クレジーソルトと胡椒ふった牛ランボソ焼いたフライパンににんにく酒味醂醤油)もやしの炒め物(オリーブオイル人参もやしクラジーソルト胡椒昆布だし春菊)大学芋風(ごま油蒸したさつま芋砂糖醤油胡麻)作り置きの大根葉の炒め物ごはん120g赤ワインクリシマで北海道産大沼黒牛のランボソ肉を買いましたクセがなく赤身肉で柔らかで美味しかった値段も特売で100
今日は普段絶対食べさせないようなもの、特別にセールで95円だったので買ってきてあげた。普段発色剤はいってるものなるべく避け続けてるから罪悪感もあるが特別に。コンビニのアメリカンドッグ初なんだけど相当大っきくて重たいのね!ボリューミーなおやつになってしまったわ山崎食品ミニアメリカンドッグ6本6袋無添加食品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お子様のおやつに無添加ミニアメリカンドッグ(25g×6本入)×2パック<冷凍品>★無添加ウインナー使用、国産小麦粉★レンジ
旅行の一日目にお世話になる旅館は淘心庵米屋さんです。シャトルバスに送迎されて降り立つと案内人が立っていて、荷物などを運んでくれました。少し歩いて入り口到着です。「米屋」とあって入り口には米俵が!お正月仕様になっています。中に入ると、ウェルカムドリンクとしてお抹茶と茶菓子が出されました。お抹茶を飲みながらパシャリ。こんなお出迎えは初めてなので少し戸惑います。池を眺めながら通路を通っていくとお部屋に到着です。「秋水」という名前でした。なんとお部屋にもお風呂付き!大浴場もあ
ばえないにも程があるよねほんとわたしのごはん煮込んでやわらか煮込みうどん。旦那風邪なんだから寝てて欲しいけど無視して普段やらないくせに子どもたちのこと無駄に抱っこしたりするんだけど近づくなや!ねてれー電気はつけたらつけっぱなしだし廊下もつけっぱなしだし旦那の方が子どもたちより手かかる。お尻痛すぎてやばいんだけどっ!なんなんだこれーーーー!トイレ痛すぎて我慢してるトイレした時もその後もしばらく痛いんだけどなんなんだこれ!料金かからないのでクリックご協力お願いいたしますm(__)m
午前中は、ずっとコタツで寝てました😪お昼ご飯を食べるのに、やっと起きた感じです。変な体勢で寝ていたので、起きてもなんか疲れていました…午後はのんびり過ごして。15時頃に、娘と姪っ子とスーパーへ買い物に行ってきました🥬🥕🛒(˙꒳˙)͟͟͞͞=野菜類を多めに買いましたが、色々と高いですね💦帰りにミスドでドーナツ🍩買ってきました!ポケモンのドーナツ可愛いです(((o(*゚▽゚*)o)))息子に、ポケモンのやつを買ってきたら、喜んでいました。帰宅して、4人で食べましたŧ‹”ŧ‹”
煮込みうどん!を、作って食べました。ネギ、ほうれん草、卵を、入れて、煮込みました。美味しかったです✨のんびりしています♪明日、また、ピアノ🎹弾くの、楽しみです♪
もつ煮込みうどん高岡店糸庄高岡店〒933-0064富山県高岡市宝町2−5突然でもなく、しばらく前からもつ鍋うどんが食べたかった。このクソ暑い日が続く時に。やっぱり食べたいと思うのは糸庄。高岡にできたから金沢からは近くなったね。開店前の駐車場の車は5台中4台が石川ナンバー(金沢ナンバー含む)11:00回転。一組ずつ案内される。券売機で迷うらしく、やはり時間がかかる。あちち…絶対火傷するヤツもつがたっぷり。氷見うどんの太麺太麺も乾麺なのかなぁ?モチモチだわ、違うような気
お届け物がありました③金トビめん10月プレゼントキャンペーン田舎うどん2束公式LINEで毎月あるプレゼントキャンペーンに当選煮込みうどんなので、鍋の〆にピッタリおいしくいただきたいと思いますここ最近はクリケのレシート作ってたので、ついにごはん作れる食材がなくなってました(ケーマーあるあるで、調味料とかコーヒー、お菓子は潤沢)明日は、食材をメインに買い物に行きたいと思いますまずはお肉と野菜からかごに入れ
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行って来ました。場所は、足形と平島交差点の丁度中間位のこちらにあります。久留米人としては、定期的に食べたくなるソウルフードです。店内は、カウンター代わりの12人掛けテーブル2つ・4人掛けテーブル3つと小上がりに4人掛けが3つあります。ほぼ満席で、カウンターが空いてて良かったです。テイクアウトのお客さんも多くて、相変わらずの賑わいでした。うどんとそばのメニューです。訪れる度に微妙に値上がりしてますね。
のんみわさんから美味しいいただきもの茅乃舎味噌煮込みうどんのだしとつゆ名古屋限定かさねだし愛知県産豆味噌使用のつゆを合わせて作りますせっかくなのでお鍋でネギと豚バラ卵で完成〜簡単に本格的な味噌煮込みうどんができちゃう優れものです美味しい味噌煮込みうどん茅乃舎【茅乃舎】お中元おすすめ商品のご紹介|商品|お知らせ|久原本家茅乃舎(かやのや)いつも茅乃舎をご利用下さり、誠にありがとうございます。お中元の贈答品に名古屋限定商品はいかがでしょうか。■名
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!寒くなってきましたねーそんな時はあったかお料理でほっかほかになりたい!そんなわけで富士山を目指してレッツゴー?と、いうわけで「吉田のうどんとがわ」さんでデカ盛りんぐです!!ただいまー吉田のうどんとがわ0555-23-9858山梨県富士吉田市上吉田2-5-1富士山駅ビルショッピングセンターQ-STAB1F10:00~20:00(L.O.19:15)定休日木曜日様々なトッピングで楽しめる吉田のうどん!!でも今回は特別に超
はい、毎年恒例となりました地元にある家族レストラン坂東太郎へたんじょうびセットを頂きに行ってきましたよこちらのメニューの商品が無料ほんとすごい太っ腹なお店だと思いますよどーんとメニューと同じのが運ばれてきました毎回思うのですが、ちょいとフライの盛り付けが雑なような気がしますなまずはケーキを完食してから、フライやイクラやエビを堪能うどんは、お店の煮込み料理に使うことが多いのか、太めでこしがあって息子には不向きでしたほーら無料でしょデザートも充実でも、今夜はバースデーケーキを食べる
4日目、アプレピタントが、3日までなので、やはり、少し気持ち悪さあり。でも、いつも通り作って食べる。そうこうしてるうちに、ノンノンちゃんの訃報。頑張っていた。とっても優しくて、面倒見よくて、年下なのに、お姉さんみたいだった。お世話になった。できることならお別れ行きたかったけど1年前からの先輩ご夫婦との約束の旅が丸かぶりでした安らかに旅立ったと言うお話だったので少し安堵。これから見守ってくださいね。私もそのうちに合流する予定。そして、私は一日中パジャマのまま、
11月15日(金)今日は家籠りの一日になってしまった。そんなところへ保険会社から電話あった。親指を切った保険金の事だろうが、何か不味い事になったのか??手術名が「切創、縫縮」は保険の対象にならないと言う。通院の保証だけで1万円にもならない事になってしまった。ありゃ〜、まぁ・・・、3~4万円位の保険金を期待して、あつみ温泉で奮発してしまったのに、何てことだぁ~(笑)。若い女性担当者に冗談で言ってしまった、「貰えると思って温泉に行って、昨日帰ってきたばかりですよ~」「すみません
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事ストップしちゃってます🙏ごめんねでもコメントがあるととても嬉しいよ〜💘うめんだなこれが❤️最近煮込みうどんにハマっている。この日は卵だけ。お昼はほぼ毎日うどん。この日は小松菜。袋のうどんとお水と創味の麺つゆ、あとは残り野菜や半端に残った食材を適当に。必要な物をお鍋に全部入れたら火にかけるだけ。この日は豚肉。凍ったままのお肉も気にせずそのままインです。
普通に出勤して一時間くらい喋ってたら喉が爆裂に痛くなって早退して来ましたセンター長に「だから休めって言ったでしょ!」て怒られちゃった「言う事聞かないんだから。繰り返しちゃうよ」とも繰り返しませんとも帰宅して弁当。中身が寄って悲惨な見た目ブロッコリー、鯖の煮つけ、大根と豚肉の煮物です本当は暖かいおかゆとか煮込みうどんとか食べたいこんな咀嚼が必要な物食べたくなかった今日はね~上着着てたとは言え、中半そでで出勤しちゃったんですよ空気の乾燥+寒い+喋ってるで不調出ちゃ
まつもと食堂野々市本町支店〒921-8815石川県野々市市本町6丁目9−14かやく鍋うどんあまりにも寒いので鍋焼きうどんを。いつものまつもと食堂四十万店でも行こうかと思っていたけど、たまには趣を変えて野々市店に久しぶりに行ってみた。野々市本町支店もなかなか安いのですが、四十万店を知ってしまうと…ダメですね。四十万店のクソ安さと比べてしまう…メニューを見ながら鍋焼きうどんを探すが、見つからない。かやく鍋うどんとか味噌煮込みうどん、もつ煮込みうどんが鍋焼きっぽいけど、自信なし。お
退院後3週間目になりました。最近の食事についてですが、野菜を少しづつ気持ち多めに取るように意識してます。薬は食後3回のミヤBMプレドニン5mg発熱時カロナール便の回数…1〜3回軟便サラダチキンでチャチャッとうどん。この季節に味噌煮込みうどん…食べたかったの。赤魚の粕漬、鶏胸肉の肉じゃが。他は炒め物も少々食べるように。オリーブ油(エキストラバージンオイル)使用して、余分な分はキッチンペーパーで拭き取ります。鶏胸肉と玉ねぎのケチャップ炒め。子供と一緒に食べれるのでオスス
今日から、ゆなちゃんは山の学習。ひなちゃんと2人の夜ご飯です😊アヒージョとか、スンドゥブが食べたいって。ゆなちゃんがいると我慢するものが食べたいのかな😊2人寝るのは久しぶりです♪ただ、入院以外でひなちゃんいなかった日はない😅コロナだったから。ひなちゃんがいない1月のスキー🎿2泊ゆなちゃんと2人って😅最近、インドカレーにハマってお子様セットで注文して、そうするとラッシーがついてくる、サラダもついてくる。ナン🫓が食べたいのでそれだけで充分😊いろんなお店で頼んでるけどサラ
煮込みうどん。具は、カボチャ🎃、油揚げ、しめじ、わかめ、水菜、卵。始め薄味でも、煮込むとちょうどいい感じ。塩分控えめ。半分食べました。残りは、夜ご飯。汁が残ったら、おもちを入れてお雑煮に。厚揚げを煮てもちょうどいい(≧∇≦)b。節約メニュー。
最近のおうちごはんいろいろ立冬で急に寒くなった日に急に食べたくなった煮込みうどん。生姜、お葱を入れてコトコト煮込んで味がしみしみで美味しかったレッスン後で血(栄養+潤い)と水(潤い)が足りてない感じがしたので、ツナと温泉卵をプラス豚すき焼き🍲椎茸、豆腐、水菜、お葱、糸こん、豚肉、白菜を入れました!寒いからお葱は必須。実家から立派なお葱を貰ったので有り難く頂いてますお葱は「散寒(さんかん)」といって寒さを散らす働きがあるから寒くなった季節に出てくるの納得!まだまだ乾燥
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪私のランキングがあがるとともに、私のテンションもぎゅぎゅーーん!!と上がる仕組みになっております!数日前、私の住む芽室町は朝の最低気温が-17.4でした。日本で1番寒い朝だったそうで。。。北海道の住宅の窓は大体が二重窓なのですが、
白みそ煮込みうどん中盛玉ねぎ天1450+80=1530円or5080円今日は中区のこちら!「麺処吉野屋」さんに訪問です。言わずと知れた名古屋のデカ盛りの聖地寒くなってきたでな。あれよあれ。あれを食べに来ましたよ。ちわーっと大将に挨拶して着席ですこれだー!味噌煮込み!白がまだ始まってなかったら普通の味噌煮込みにしようと思ってましたがすでに提供があるようなので白の味噌煮込みにします。赤味噌も嫌いじゃないんですけどね、名古屋で生ま
食べ歩きすと愛☆真希ですこんばんは!いつも読者登録嬉しいです☆気になっていた「立ち呑みN小皿料理と〆うどん」さんへ昼は「きつねうどん」などの「うどんメニュー」夜は居酒屋さん。年中無休。11時半から25時(12月から営業時間変更)1人プラっと食べ歩きにピッタリ!冷やしきつねうどん900円!柚子の香りに癒やされます☆出汁が美味しい!!次は「もつ煮込みうどん(800円)」気になります☆系列店がありますよ~(^^*(公式チラシから引用しました)二子玉川、上野毛、等々力、自由が
『糸庄』の支店、アピタ富山の中にあるお店でちょっと遅い昼食。たまには本店ではなくこちらに行ってみようかと思いまして。それでも少々待つ羽目になりましたけどね~撮影場所:富山県富山市上袋DateTaken:August16,2024CanonEOS7DMarkII,EF-S18-135mmf/3.5-5.6ISSTMISO:400,Tv:1/125,Av:5.0『糸庄』はもはや富山のソウルフード。撮影場所:富山県富山
しらすと🦑丼寒く❄️なったので煮込みうどん
今朝、おかゆとごぼうのきんぴらと冬瓜とひき肉の餡掛け煮を作ったのだけども、、、冬瓜が古かったのか?酸っぱい味になっていてショック。以前もこんなんだったっけ?と思って、「冬瓜酸っぱい」で、検索したら、醤油で煮込むと酸っぱくなるという記事があった。なるほど。冬瓜は塩。醤油を使わずに、塩、で味付けをするんですね。でも、うすくちのお醤油だったら大丈夫だったような、、、。今日は色の濃い本醸造のお醤油だったからな。関西の出汁で以前は煮込んだかもしれない。だって、前は
冬は、やっぱり!鍋〜!!!!と、言っても、我が家では、野菜たっぷりで、鍋みたいな、煮込みうどん!白菜を、使わなきゃ!と、豚肉に、ニンジンと、えのき、生姜をたっぷり入れて、熱々〜の、煮込みうどん。生姜でぽかぽか〜!たっぷり白菜と豚肉の煮込みうどん。鍋で煮て、そのままテーブルに、、が、冬の我が家の定番です。煮込みうどん、いろいろ、これからアレンジしてみよう〜!1人分白菜大2枚くらい(150g)豚コマ切れ肉120gニンジン斜め切り2〜
日村さんのせいでいっそう人気に火がついた、もつ煮込みうどんの糸庄。この前富山に来た時から食べたかって。平日の休みに食べに行きました。本店が混んでいたらユニーに入っている糸庄にしようと思ってました。外待ち10人弱(この写真を撮っている間に2人に抜かされた😆)ならば本店で。店の前の狸を見ながら、フォロワーさんを思い出しました。(失礼!)外で20分、中で10分なんとか席に付き待ちます。僕のイメージでは「もつ煮込みうどん【たまご入り】」は玉子が煮込まれたもので、「もつ煮込みうどん」と
仕事の一部を人に譲り、時間もゆっくりになるかと思いきや、意外に時間がなくてランチも遠出が少ないです。本日は、元々予定が入っていた地元の「本格手打ちうどんかんたろう」さん。店名にあるように、市内でも一番武蔵野うどんの個性を画期しているお店。このお店がスタートしたばかりは、つけ汁うどんばかりでしたが、今は、ツートップになってきてこの日のような季節だと予定変更もやむなしですね。( ̄▽ ̄)食券からスタートですが、店内に入れば迷わず煮込みうど