ブログ記事2,313件
食べるのが大好きエステオヤジです食べた物・食べたエリアなど個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで自分の味覚に正直に書かせていただいてます!本日は、2024.07に岐阜市茜部菱野に新規オープンしたkitchenちこりさん💁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:kitchenちこり住所:岐阜県岐阜市茜部菱野1丁目80広瀬ビル102電話:090-2111-5788営業時間:11:00〜15:00/17:00〜2
北千住炉ばた」。が本日NEWOPENですが、一足先にプレオープンに行ってきました。店内は炉ばたを囲む形でコの字のカウンター席高めのテーブル席が3席卓上は醤油・ソース・小皿・取り皿ドリンクメニュー■生ビール580円フードメニュー原始焼き&炉ばた焼きは時間がかかるそうなので最初に注文した方がいいそうです。きんき干物は大きさが違うので選べました。■お通し無料●菜の花煮びたし308円
今夜の一品ブリカマの塩焼きマンガみたいな画像になってますがお皿の柄です焼魚って家の中、グリルに臭いがついちゃうので避けてきましたでもやっぱり焼魚が食べたい気分の時があるので気になっていた「レンジメートプロ」を購入これだとレンジで焼き目がつくのでびっくりそして気になる臭いはレンジメート本体を洗えば消えるので大活躍中仕上げにバーナーで皮をパリパリに焼きます写真撮り忘れましたが、大根おろしをのせぽん酢をかけておいしくいただきました
コンビニやファストフードの“ファスト飯”をよく食べていますが、最近はスーパーの商品も侮れないと実感しています。特にサミットの「レンジで簡単!」シリーズは、電子レンジで温めるだけの手軽さで、本格的なおかずが楽しめる優れものです。今回は、魚系メニューの「レンジ調理!おさかな西京漬」(429円)を試してみました。チリ産の銀鮭を西京味噌に漬けた商品で、ラップに穴をあけてレンチンするだけで食べられます。500Wで3分30秒ほどで完成します。加熱後は香ばしい香りが広がり、ほんのり焦げ目も
2025年最初の旅報告は2024年北欧旅の準備のためにソウル発券した旅を振り返ります。『永登浦で冷麺を食べたくなったら@永登浦・咸興冷麺(ハムンネンミョン)』2025年最初の旅報告は2024年北欧旅の準備のためにソウル発券した旅を振り返ります。『コスパ最高!おひとり様でも大丈夫のポッサム定食@弘大・ペガポッサム…ameblo.jpあさーーーー!ワタシにしては珍しくちょっと早めに9時過ぎから活動開始。(いつもダラダラして活動開始は11時くらい)
生まれも育ちも大阪人なんですが今は何故か岐阜に住んでる食べるの大好きエステオヤジです♪主に岐阜エリアを中心に東海地区及び出張先などで食べたモノを投稿しています!味覚は千差万別👅個人の味覚のままに書いてます!食べるのが好きな方のヒントになればとゆーコトで本日は、こちら💁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー店舗情報店名:まぐろの家心住所:愛知県西春日井郡豊山町豊場神戸195電話:0568-55-2578営業時間:11:30〜13:30/17:30〜22:00定休日
久しぶりの入店です。下総屋食堂。多くのテレビや映画の撮影場所にもなっている定食屋さん。油物もは、極力避けたいけど、外で食べたいランチには、ちょうど良い。未だに実現してないけど、ほんとはここで昼飲みしたいんだけどね。お品書き。ここから選びつつも、オーダー制ではありません。ここから選ぶんです。残念ですが、焼魚は終わってしまったと…この中だったら、何でも大丈夫だけど、消化の良いものを選んだ方が身体には良いだろう。ってことで、厚揚げ煮(温め直ししてくれます)、ひじき煮、豚汁、ごはん普通
人形町駅から程近いビルの1階になにやらお店ができる様子・・と見守っていましたが6月5日にこちらのお店がオープンしました~オープンフェアということで6月9日~13日まで行われていたランチメニュー全品100円引をお目当てにうかがいました「おでんと炉端たけし」大きな提灯とのれん、和な雰囲気のある店構えです。八重洲地下街にある「おでん屋たけし」が気になっていたのですがなかなか訪問していなかったのですよね。こちらはその新業態になるようです。席は1階と2階があり、2階に案内されました
2日目の朝、目覚ましを8時にセットしていましたが見事に8時まで爆睡しました。前日歩き過ぎたので疲れていたのでしょうね。今回は朝食付きですので、ホテル4階のテールウインドでいただきます。それでは、品揃えのご紹介です。サラダ各種洋食系おかず各種スープ焼魚なんこつ入りのつみれ(?)、シュウマイ和食系おかず各種納豆、漬物カレー、白飯、お粥パン系各種、バター、ジャムなどシリアルフルーツワッフルとバニラアイスソ
べったら市で1時間強並んで買ってきた魚久の粕漬け一気に焼いたら部屋中に粕漬けの香りが広がり凄いことになった汐彩と四人家族のセットはバラエティ豊かで銀だらやイカゲソサバに銀鮭ホッケにサワラなどめちゃくちゃ色々入ってて美味しかったお酒のつまみにもご飯のお供にもなるよね焼くのにめったに使わないクッキングペーパーを使うのでそろそろ買い足さないとかも何十年前に買ったやつだろうちのクッキングペーパー年代物である
毎度お世話になります、あき山です。今朝は寒かったですね、でも痛いではなく寒いなので冬はまだこれからですね。1部不具合があったので再度の投稿です、さて今週も参りましょうまんまるでかわいいでしょ?わかります?お酒がお好きな方はわかりますよね?お酒の良き友ナマコです。まだ出始めなので高くて買えないかな?と思ったのですが買えました。ナマコ酢ですね!白甘鯛です、前回物凄く好評でしたので、食べられなかった方は是非ご賞味下さいませ😊今回もウロコパリパリ用に仕込みました今回は赤も、普通
先日、私の母が詐欺未遂に合いました話の途中で「なんかおかしい」と思ったので被害に合わずに済んだようですが私が、話の内容を聞くと、最初からおかしいとわかるのに騙されそうになっちゃうんですねー・・・こんなにテレビでも報道されているのに・・・注意喚起のためにお話しますね内容としては、携帯料金の未納があるのでこちらの電話番号に連絡してくださいというメールが来て✉️その番号に電話すると・・・一年前の未納分