ブログ記事1,969件
2024年4月。初めての国への旅をスタートさせるためソウルへ出かけました。『マリオットWカウント対象で一気に6泊@フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル』2024年4月。初めての国への旅をスタートさせるためソウルへ出かけました。『トラウマのバスラウンジから出発…できるか?@羽田第3ターミナル』2024年4…ameblo.jpあさーーーー!この日の予報は晴れ!しかも予想最高気温が29℃😲『どういうこと?』どういうこと?ソウルで29℃?4月のこの時期
田京駅前の田京蕎麦カウンターだけの店内清潔感あります限定の小鉢きんぴらごぼうでカンパイピリ辛で旨いですこちらはにしんの山椒漬け日本酒に合いますね山菜そば麺がメチャ細いかなけど出汁が美味しかったですね久しぶりに神山鮮魚店メニューはあまり変わらないでしょうかねセルフ方式とりあえずの赤星500円ちょい盛り刺身前回一人でお腹いっぱい今回は二人なので😁🐟レモンサワー250円安いから助かりますここの焼魚好きですね~ハムカツも分厚い一旦空いた時に撮影メチャ混んで
今日の職場の昼食です。今日は焼魚、ミニオムレツ等々。とても美味しかったです(^o^)
神田にあります…「まんまる」でランチしてきました。創作居酒屋さんです。13時10分の入店で、終始貸し切り状態でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>会計は、注文時に前払いのシステムでした。「灰干しホッケ焼き定食」1,200円(税込)です。香の物サラダチョレギドレッシングが掛かっていました。味噌汁
神田にあります…「季節料理竹仙(ちくせん)」でランチしてきました。神田駅西口商店街沿いにある、居酒屋さんです。味のある外観が、雰囲気あって良いですね~。13時15分の入店で、先客は1組でした。13時25分には、外の暖簾を片付けていたので…ランチ営業は短めな感じですね。店内は、テーブル席のみです。2階もあるみたいです。<ランチメニュー>ランチメニューは、日替わりで2種類です。テーブルの上の調味料
こうやってブログ更新もいつまで出来るだろうか。決して我が家は楽な中学受験ではない…私の精神状態により書けなくなる前に、今のうちに更新しておこうと思う。今朝の気温は氷点下。ミニ講義はグランドの予定。身体が冷え込んで固まらないよう、オイルヒーターで寝室を暖めて就寝していた。(エアコンと違い直接的に暖かい上、ホコリも舞い上がらず、乾燥もしないのでおススメです)お陰でか、比較的スムーズに起きてくれた息子くん。眠気覚ましと、身体を温める意味で大好きな味噌汁を沢山作った。最近は朝夕の食事が
ツヤツヤのトロサバ。ボリュームがあって美味しい!前から気になっていた「えびす焼魚食堂」のお弁当を。恵比寿のバス通り沿いにある恵比寿郵便局のはす向かいにオープンした「えびす焼魚食堂」。豊洲や築地市場で仕入れたお魚がいただけるお店とのことで夜はお酒とお魚で飲むこともできるようです。店内はオールカウンター席。新しく綺麗です。メニューが外にでているので以前から気になっていたお店。お弁当もあるとのことでこの日父母とお弁当を。少し待ちますがオーダーしてから焼き
皆様いつもありがとうございます。今週末はランチなら本日!!ディナーなら明日土曜日がオススメです!!お席残りわずかなので是非ご予約ください!ご予約はこちら↓↓よりお気軽に‥‥古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.comそんな本日ご紹介するのはこちら!!金目鯛の柚庵焼きです。本日の日替わりランチです~数に限りがありますのでお早めに!!それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちして
神田にあります…「葉菜海家」でランチしてきました。居酒屋さんです。以前は、近くの別の場所で営業していたみたいなのですが…2024年3月、こちらの場所に移転オープンしました。お店は、階段を下りた半地下にあります。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>外に置いてあったメニューも載せておきます。テーブルの上の調味料は、一味、ソース、醤油です。本
炭火焼魚鯖の助江戸川区篠崎最近よくマスコミで取り扱われるお店🐟お弁当専門店の鯖の助まず来てビックリ‼️遠くから見ると火事ではないかと思うくらい、煙が上がっています💨💨💨たくさんのお魚を炭火で焼いているので、無理もありません💁🏻♂️お昼時、思ったほど行列が少ないと思っていたら、事前に電話で予約して、弁当を取りにくるお客さんが多数おりました💁🏻♂️それを知らない私たちは行列に並んで、お品書きから注文します🐟やはり一番人気は・・・ダントツの一番人気、鯖弁当弁当の入れ物から尻
3/18横浜発のダイヤモンドプリンセスに乗船してきました。5時過ぎに起きたけどゴロゴロだらだらして、ビュッフェに行ったのは9時すぎですいてました。お味噌汁の隣にある和風トッピングコーナーシーラってなんでしょう?料理名が日本語で書かれてるといっても、わからないものはわからない。毎日あって「え!高野豆腐!?」と日本人がみんな二度見してた品。日常生活でも馴染みの無いものに手が出せなかったです。ついに気になってたワッフルに手を出しましたよ。柔らかいタイプだけどけっこう生地がしっかりしてました
新日本橋にあります…「千里浜」でランチしてきました。魚系料理がいただける、大衆割烹です。13時25分の入店で、先客は1名でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>焼魚は…さばor赤魚(粕漬け)、煮魚は…すでに売り切れとのことでした。テーブルの上の調味料は…醤油、さんしょうの粉、一味唐からしです。「焼魚定食」1,000円(税込)です。
皆さんこんにちはあるいはこんばんはもうかれこれ10日ほど前になりますが💦前回の日本海遠征で釣れた…65㎝4.73kgのサクラマスを有頂天さんに持ちこんで有頂天(帯広/焼き鳥)★★★☆☆3.01s.tabelog.com友人AG氏とKちゃんそして相方と自分の4人で堪能してきましたいつも通りに皮まで美味しく適度な焼き脂がのって酒が進む絶品ルイベそしてポン酢が合うホクホクな唐揚げ!何時もながら腕の良い職人であるマスターに手間ひまかけて仕込んで貰ったサカナは最高でした✨いゃあ飲
本日のランチは約1か月ぶりにだいちさんへ伺いました😊11時50分過ぎに到着し1台分空いてた駐車場に車を止め入店。先客1名後客3名。豚丼か焼魚か迷って結局、焼魚定食を注文😅20分程で着膳*\(^o^)/*ホッケの骨をはずそうとしたら結構良く焼きでパリッとしてたのでパクッと…歯応え良くウマ(^^)身は脂がのってフワフワ柔らかでまいうー(^^;白飯も炊き加減良くうんまーい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪小鉢の蕗と筍の煮物も美味しい塩味のモツ煮も柔らかくてうまっ*\(^o^)/*味噌汁も安定の旨さ
もうすぐ明日になろうという時間。戦場から帰還したワタシを待っていたのは・・↑ダーリンが昨日釣ったボラ。https://ameblo.jp/aotsuki219/entry-12456004257.htmlそう!それは、ボラ料理‼︎約束通り、お刺身と焼魚にしてくれていました♡ご覧ください!プロのダーリンの手にかかれば、ボラはこんなに美しいお刺身に‼︎↑お花にしてくれていた今日はお醤油で。山葵に生姜と・・薬味を変えて食べてみました♪脂があって美味いっ‼︎ボラはドレッシングをつける
この日もいつものように部下2号、3号とランチを食べにオフィスを出ました。相変わらずのノープランな二人・・・それならと昭和感漂うこのお店をリピートしましたよ~(^。^)松尾ジンギスカン伏古支店住所:札幌市東区伏古8条5丁目3−20そう~超入りにくい店構えの松尾伏古です(*^^)v前回食べに来て(こちら)昭和感漂う店内に懐かしさを感じました。ただ料理にはちょっと不安もあり・・・バランスが悪かったからな~(^_^;)でもゆっくりできるし静かだから~何となく居心地もい
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『ママ友みんなが無言になった…セブンイレブンの新作スイーツ』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『【ニトリ】高レビュー!夏のおすすめ購入品4つ』こんばんは^^昨日更…ameblo.jpママ友の間で流行っているセブンイレブンの新作スイーツめっちゃおいしいのでぜひ食べてみてほしいです_____________栄
さばの文化干しを焼きました「さばの文化干し・サバの開き・塩サバ」の違いとは?美味い焼き方も大公開!|学校給食の真相…ごはん牛乳さばの文化干し即席漬けんちん汁本日の給食の主菜は「さばの文化干し」になります。しかし、ただ焼くだけなら「塩さば」や「さばの開き...kyushoku-kaden.netサバの文化干しとは?開きと違いは?焼き方のコツや活用レシピも紹介!サバの文化干しとは何か知っていますか?今回は、サバの文化干しについて<サバの開き・塩サバ>と違いを