ブログ記事586件
料理研究家さとみわです。白菜とサバオイル缶のオーブン焼き今日は、今が旬の白菜を使った簡単おつまみを紹介します。「白菜とサバオイル缶のオーブン焼き」サバオイル缶をオイルごと全部使って白菜をオーブンで焼き上げた簡単なおつまみ。塩とチーズで味付け。サバの旨味とチーズのマイルドなコクがとっても美味しい【冬の味覚を楽しむ料理】冬の味覚を楽しむ料理白菜とサバオイル缶のオーブン焼き(レシピ)材料
3step米粉レシピを発信中さとみわです。鶏もも肉のタンドリーチキン風今日は、アラジングラファイトオーブンレンジで作る鶏もも肉のタンドリーチキン風を紹介します。「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加して「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントしていただきました。我が家にあるアラジントースターと並べてみると、こんな感じの大きさ。オーブンレンジにしては、コンパクトサイズかな、
米粉料理研究家さとみわです。手羽元の旨塩グリル今日は、手羽元の旨塩グリルの紹介です。漬け込んで、オーブンで焼くだけのとっても簡単レシピ。今回は旨味たっぷりの塩味に仕上げてみました手羽元の旨塩グリル(レシピ)材料(3~4人分)手羽元・・・600g◎塩・・・小さじ1◎鶏ガラスープの素・・小さじ1◎酒・・・大さじ1◎みりん・・大さじ1<作り方>1,手羽元と◎の調味料をビニール袋に入れてよく