ブログ記事585件
名古屋に出張していた旦那さんのお土産いつもありがとう大大大好きな、鈴波さんの「みりん粕漬け」中でも銀鱈が一番好きです大きくて立派な切り身は、つやつや飴色焼く前からすでに美味しそうほろほろとろり魚の風味にみりん粕のうまみが加わって、美味しいこの日は、急に出かけなければならない用事が入って大変でしたが、「帰ったら銀鱈が待ってる」と思って乗り切りましたありがとう今回は、丹波黒豆も買ってきてくれました鈴波さんは、みりん粕漬けの専門店だとばかり思っていたのですが、他にもい
米粉料理研究家さとみわです。手羽元の旨塩グリル今日は、手羽元の旨塩グリルの紹介です。漬け込んで、オーブンで焼くだけのとっても簡単レシピ。今回は旨味たっぷりの塩味に仕上げてみました手羽元の旨塩グリル(レシピ)材料(3~4人分)手羽元・・・600g◎塩・・・小さじ1◎鶏ガラスープの素・・小さじ1◎酒・・・大さじ1◎みりん・・大さじ1<作り方>1,手羽元と◎の調味料をビニール袋に入れてよく