ブログ記事1,025件
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです西門町にある鉄板客家料理のお店に取材に行ってきました!めずらしいパリパリ羽付き小籠包が朝から食べられますよ!MRT西門駅からは徒歩約5分です。私は1番出口から出ましたが、6番出口も近いです。紅樓を左手に
みなさんこんにちは❣️前回の、中華街朝粥からの朝カフェプリンの記事にもたくさんのいいねありがとうございます『横浜/中華街/朝活におすすめの中華粥とコーヒーとプリン』こんにちは横浜中華街に行ってきたよ関東からアクセス抜群の人気観光地の一つといえば、横浜の中華街は外せませんせっかくなら、朝活からしてみようということになり、…ameblo.jp「(結構食べてるのに)食べ歩き、まだ始まってなかったんですね」とコメントにもありましたが、そうです!我々は今から死ぬほど食べるのです時計を見
こんばんは今日も1日お疲れさまでした友達が名古屋に遊びに来てくれた2日目11時過ぎからスタート晴天に恵まれて名古屋ぶらりには良い感じ🚶1日目、大須に行く予定が行かなかったので友達が「10円パン」が気になると・・・これから大須に行くのもダルいし・・・近場で我慢してもらいましょ♡おいおい!!名駅南にある10円パン🥪おぉ!!!友達が喜んで写真を撮ってる撮ってる📷10円パンブームって去年、一昨年だっけ?トリノもこの日✨初めて食べたよ10円パンをモデルに一眼レフで撮る写真って
こんにちは札幌は、雨のおかげで、昨日から涼しくて過ごしやすいです。7月30日(土)神戸は南京町中華街に居りました。老祥記さんの肉まんの後は、ユンユンさん。2階にイートインコーナーがあります。ひっきりなしに3人で、餡をを包んでます。店内は、涼しい。しかし、焼き小籠包の肉汁は、激熱!ピューっと飛び出します。ハフハフしながらも旨い!中華街の片隅に、ひっそりと和風のお店。穴子箱寿司檜垣さん。穴子
2024年4月7日休日のランチは兼ねてから家族を連れてきたいと思っていたこちらにようやく😅生煎坊萬の福080-2580-4518春日井市白山町5-19-12https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23076070/昨年の夏に初訪して以来の約10ヶ月ぶりの訪問😅日曜日だけど平日と変わらずランチメニューがあるのは嬉しい😍たくさんあるランチメニューにあれこれ迷いながら選んだのは嫁と長女はランチAセット(醤油ラーメン)次女はランチB
我が家はホーカー大好き家族美味しいホーカーを求め、夫婦で日々インスタやブログ等をパトロールしているのですが、今日は超絶美味しい焼き小籠包に出会いましたドン焼きたて熱々のうちに食べたくて、来た途端にパクっカリッジュワ〜下側がほぼ揚げてありカリカリ!上側の皮はモチモチ!そして噛むと肉汁が飛び出てきました!溢れる肉汁がたまりません左のゴマが乗っている方がエビ餡、右のネギが乗っている方が肉餡なんですけど、どちらもめちゃくちゃ美味しいです肉餡は濃い目の味付けなので、生姜醤油なしで
2023年7月中旬に横浜中華街にある王府井(ワンフーチン)レストランへ行ってきました。小籠包専門店横浜中華街王府井レストラン(ワンフーチン)横浜中華街「王府井(ワンフーチン)」は焼き小籠包(ショウロンポウ)のお店です。小籠包を焼いただけの焼き小籠包(ショウロンポウ)とは全く違う、新感覚の点心をどうぞお召し上がりください!通信販売可能www.wangfujing.co.jp焼き小籠包で有名なお店のレストランです。食べ歩き用の焼き小籠包が人気なのですが、座って食べたかったのでレス
【ヒルナンデス】焼き小籠包のレシピ粉ゼラチンでジューシー!キャンプ飯2024年5月6日【ヒルナンデス】焼き小籠包のレシピ粉ゼラチンでジューシー!キャンプ飯2024年5月6日『ヒルナンデス』焼き小籠包のレシピ。粉ゼラチンでジューシー!SixTONES高地さんのキャンプ飯の作り方。家でもマネできるキャンプ料理が登場!2024/05/06news123.work
大須『パオパオ亭』は、ものすごく並んでいて、買う事ができませんでした。栄町の『千琇(チシュウ)』や、中川区の『カリットギョウザ黄金』とか『ぎょうざや』に行く時間も、ありませんでした。別にいいよっ…自分で作るからさ。似たようなもんだろ…と自分を洗脳しつつ、焼き小籠包を作りました。…ぜんっっっぜん違うけどね!全く違うよ。<餡>・豚ミンチ…200g~250g・長ネギ(みじん切り)…1/2本・たけのこ(みじん切り)・ニンニク(すりおろし)…2かけ・生姜(すりおろし)
めちゃめちゃおいしいので紹介させてください。業務スーパーの焼き小籠包「正宗生煎包」です。冷凍食品です。6個入りで、400円くらいだったかな。レンジで温めて、フライパンで並べてたっぷりの油で揚げ焼きします。(我が家は、蓋もして焼きます)皮はもっちり、底の生地はカリッ、具もしっかり入って食べ応えあり。中からスープがじゅわわわわー。もうね、横浜中華街で食べた焼き小籠包そっくり!お値段ちょっと高いかな・・・と思うのですが、
商業施設のフードコートでランチ🥢上:dapaidang105・焼き小籠包4個下:焼鳥のヒナタ・だし巻焼鳥丼・もも焼×2本、なんこつ焼×1本全て、妻と半分こしました。小籠包は軽く噛んだのに、中の汁が飛び出し、妻と大笑いしました😄焼鳥丼は炭火焼きの匂いがして、すっごく美味しかったです😋ではでは👋
ニイハオ~👋🇹🇼タイトルにもあるようにこの猛暑…いや酷暑のなか恒例の台湾祭に行ってきました~🇹🇼今回写真があまり撮れず、、…と言うのも炎天下のなかスマホやカメラの機械類が熱で壊れてしまうらしく数枚撮っただけで激熱になったので危険と思い使えなかったのです💧💧悪しからず…なので簡単にご紹介です先ずは行き方🚶♀️💨💨場所は幕張のイオンモール前にある※HPより画像お借りしました豊砂公園内です。この幕張イオンモールへ行くには海浜幕張駅等からバスもありますが私は新しく