ブログ記事9,679件
【今日の体重】86.9kg※昨日と比べて0.4kg減りました。この調子で頑張れたら良いなー。やっぱ今の食事内容が一番良いみたい。【昨日食べた物】「朝食」・もち麦ご飯100g・目玉焼き・キャベツサラダ・きゅうりの酢の物・水「昼食」・醤油焼うどん・水「夕食」・もち麦ご飯100g・めかぶ納豆・キャベツサラダ・吸い物・海苔・水「間食」・ミルク入り砂糖なしインスタントコーヒー4杯・煎餅4枚・クッキー3枚・バナナ1本
【今日の体重】86.5kg※昨日より0.4kg瘦せました。この調子で痩せたいところだけれど、今日はギョーザを食べるので太るかもなという不安でいる。でも、食材を消費しないといけないから、捨てるのもあれだし食べるしかない。【昨日食べた物】「朝食」・もち麦ご飯100g・ジャガイモ入り卵・キャベツサラダ・きゅうりの酢の物・水「昼食」・焼うどん麺110g・水「夕食」・もち麦ご飯100g・昆布の佃煮・冷ややっこ・キャベツサラダ・みそ汁・
おはようございます!あっさり塩焼きうどんのご紹介です♪焼きうどんの具材に間違いない豚バラと、旬のアスパラを炒めた焼きうどん!あっさり旨塩味が、あと引くおいしさです👍太麺の冷凍うどんを使って、もっちり食感が、やみつきになります👌✏︎レシピ⬇︎〜アスパラの塩豚焼きうどん〜【材料(2人分)】・冷凍うどん……2袋・豚バラスライス肉……120g→ひと口大に切る・アスパラ……2〜3本→根本1cmは切り落とし、4〜5等分の斜め切りにする・サラダ油……小さじ2杯・ごま油
本日もご訪問いただきありがとうございます。朝から部屋の丁寧なお掃除をしました。今日は洗面所やトイレのタイルの目地やタイルの汚れもメラミンスポンジや歯ブラシを使って磨きました。気分爽快です。お昼は、茸とお野菜たっぷりの焼うどん。2ヶ月前くらいに高島屋さんで見つけたツイリーです。なんでも、「千と一のウサギ」という名前で、在仏日本人アーティスト河原シンスケ氏がデザインしたものだそうです。遊びまわるウサギや馬、その他の動物たちも隠れていて、デザインのタッチもどこか日本の雰囲気を感じます。
おはようございます!新感覚!洋風焼うどんレシピのご紹介です。具材はアスパラベーコンで、子どもも大好きな組み合わせ。バターとチーズでコクうま仕上げの洋風焼うどんです。うどんはもちろん、アスパラとベーコンにもしっかり焼き目をつけるのがポイント。香ばしく仕上がります。✏︎レシピ⬇︎〜アスパラベーコンのバタチー焼うどん〜(調理時間:15分)【材料(2人分)】・冷凍うどん……2玉・アスパラ……4本・厚切りベーコン……80g→1cm幅に切る・オリーブオイル……大さ
昨日の夕飯昨日眠くて眠くてブログアップできなくて今日になってしまいましたまぁ、いつものことですが昨日の夕飯は久々食パンを食べました焼いてパセリ入りの甘い卵焼きを挟んでみました🥚🐔おかずはトマト(いつものように蜂蜜がかけてありますアボカドに生ハムを巻いたヤツ今回のアボカドは良き品物でしたが軟らかいから食べごろかと思って買ってくると中がまっ茶色っていうのがあります。中が黒いのはお取替えし
在来線特急ソニック号で北九州市小倉へ小倉に到着したら毎度の楽しみ小倉駅1.2番線ホームにあるかしわうどん店7時~21時ここではやはり蕎麦よりうどんなんですよね!ごぼう天をトッピングしたかったですが、売り切れで(/_;)名物かしわうどん
退院してしばらくは、病院食に近い低残渣食を守ってましたが…1ヶ月も続けると流石に飽きます。ってか飽きました。胸肉→ササミ→魚このルーティンですね。淡白な味に飽き飽きです。でもまだ便は緩いし…痛みは殆ど無いものの発熱は続いているので、まだ寛解にはなってない様子。ウーン、どうしよう…。少し手を加えてみるか…と朝食は卵にツナを入れたり…(下の写真のコーヒーはカフェインレス+豆乳)後は塩麹!これ結構救世主かも…あのパサパサ感のある胸肉がしっとり〜柔らかに。そのまま焼いても良いし、親子丼
おはようございます!お休みのランチにぱぱっと焼うどんは、いかがですか♪豚肉を入れて、スタミナつく焼うどん!豚肉と長ネギで、シンプル具材でも大満足です😋冷凍うどんで、手軽にでき、もちもち食感が食べ応えあって、やみつき必至!仕上げには、辛味をかけて更に食が進みます!一味唐辛子が、豚肉とネギに合う😋👌✏︎レシピ⬇︎〜豚肉とネギのピリ辛焼きうどん〜【材料(2人分)】・冷凍うどん……2玉・豚スライス肉……120g→ひと口大に切る・長ネギ……1/2本→斜め切りにする
料理教室に行って以来麹の事が気になって。そしたら見つけました、米こうじ↓米麹にもいろいろあるのかもしれません。酒粕にいろいろあるように。でもまずはやって見ることが大事だよね。空き瓶に麹を入れて2種類の醤油で試作開始。写真じゃ分かり辛いですが色合いや雰囲気が違うもんだなーと。さて、どうなりますやら。晩ごはん。炭水化物にハマっております^^;;本来`麺好き’なのでたまには麺補給をしておかねばと焼うどん。ポイントは、
飲みながら調理中~釧路のソウルフード泉屋のメニュー◆昭和50年代謎のイタリアン◆釧路の老舗である泉屋では塩味のスパゲッティを泉屋風と親しまれてたちなみに釧路の洋食店や喫茶店ではイタリアンという商品名だったオヤジはガキの頃、パルコの地下にあったレストラン弐番館でこればかり食べてた昭和テイスト満点の炒めスパゲッティこれが美味しかった~今でも泉屋に行くと、スパカツと泉屋風を注文します
【今日の体重】87.3kg※昨日と比べて0.4kgも痩せてます。この調子で痩せれると良いけどな。取り敢えずの目標は85kgを切る事かな。その次は80kgを切る事。5kgずつ刻もうと思う。最終的に65kg行けたら良いけどな。腹の皮が有るから、標準体重にプラス2kg位で良い。行けるかなー。昨日焼うどんを昼食に食べたから体重どうだろうかなと思ったけど、減ったから良かった。焼うどんも食べて良いんだな。【昨日食べた物】「朝食」・もち麦ご飯100g・鯖缶・キャベツサラダ・きゅうりの
おはようございます!シンプルほっとする味😋和風の焼うどんレシピのご紹介です♪もっちり食べ応えの太めの冷凍うどんを使って、満足のひと皿😋具沢山で、豚肉と野菜がおいしい!あっさり味付けで、最後のひと口まで、飽きのこない味です😋✏︎レシピです⬇︎〜焼きうどん〜【材料(2人分)】・冷凍うどん……2玉→表記の時間レンジ加熱して解凍する・豚細切れ肉……120g→ひと口大に切る・玉ねぎ……1/2個→繊維を立つ方向に5mm幅に切る・ピーマン……2個→縦1cm幅に切る
こんばんは🌙今夜はコスモス関東では聞き慣れないドラッグストア!九州を拠点にしてるんですね去年お隣の市にできてお安いとのことで行ってきました店内は税込しかも現金のみ税込価格でもお安いです!カップラーメンコーナーに徳島製粉の金ちゃんしかも焼うどん金ちゃんヌードルも好きで見つけると即購入してまして焼うどんは初税込価格で¥98中にはうどん、かやく、ソース、かつお節が入っていてカップにうどんとかやくを入れて熱湯を線
今朝の旦那シェフごはん写りが悪くて分かりにくいけど、焼うどんです昨夜の鍋の残り物を使った焼うどん。見た目はアレだけど、味はなかなか良かったんですよテレワークが多くて、お嘆きの奥様がたくさんいらっしゃるこのご時世。私も、もちろんそのひとりです!けれども!4年前までは海外で単身赴任をしていた我が旦那。もしも、今が海外在住だったら…と考えると、テレワークに文句言ってたらバチが当たるかなぁと思います海外に居たら、どちらも簡単には行き来できないし、ワクチン事情やら感染対策も国によって違う
先日、岡崎市の「江戸屋」におじゃましました先週盆休みでふられましたので、1週間経って改めておじゃましました創業昭和4年のお店が5月に一度リニューアルの為閉店、そして以前のお店が亡くなり新しいお店は少し奥に建てられ、前には駐車場も完備されました以前のレトロのお店も良かったですが、新しくなったお店も綺麗で心地良くなかなか、居心地も良くなりましたねこの日のサボのオーダーは、
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちはお昼ごはんと言えば麺類!さて今日は10分くらいで完成♪焼うどんのレシピです材料を切って炒めて炒めてる間にうどんをレンジでチン調味料と混ぜ合わせて完成♪ちょうど良い甘辛味の焼うどんです良かったら作ってみて下さい^_^10分ランチ♪【甘辛オイスタ
おはようございます!先日のランチに、豚肉と長ネギの焼うどんを作りました♪あるもので、ささっと作った割には夫が「うん、うまい!」と満足の様子😄私もひと口食べて、大成功👍と、2人でずるずるっと夢中で食べました。おいしかったので、また作りたいです!豚肉たっぷりで、スタミナ抜群、暑い日におすすめです。冷凍うどんで、手軽にでき、もちもち食感が食べ応えあって、やみつきになりました😋✏︎レシピ⬇︎〜豚肉とネギのピリ辛焼きうどん〜【材料(2人分)】・冷凍うどん……2玉・豚スライ
4月15日。四十九日の法要までにやっておくことは沢山あるので、東京へ行って来ることにしました。前回の記事⇒四十九日の法要までに。その1にほんブログ村ブログ村のランキングに参加しています。上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)また廃棄する物を積んでこれるように、今回も軽トラで東京へ向かいます。出発は、AM9:20でした。今回も高速は使わずに、下道を走ります。以前は
おはようございます!ぱぱっと簡単!洋風焼うどんレシピのご紹介です♪キャベツたっぷり、ベーコンを使った洋風焼うどん!オリーブオイルで具材を炒め、チーズやバターで、洋風の味付けに仕上げました。慌ただしい日で、ランチの時間が15分ほど取れなかった夫。ずるずるっと食べて、「こんな時でも、うまい!」と言って、完食して仕事に行きました😂このひと皿が、活力になっていたら嬉しいです👍✏︎レシピ⬇︎〜ベーコンとキャベツのチーズバター焼うどん〜(調理時間:15分)【材料(2人分)】
こんばんは嬉しいニュースです、今日は金曜日です、明日はお休みです♪明日は何していよう?CookDo豚バラ大根と焼うどんと高尾山(#871)今日の晩ご飯、タイトルの通りです♪あとは、梅干しごはん、えのきのお味噌汁、ミカン缶詰でしたランチは、鰹だし醤油味の、焼うどんでしした^^さてさて、今日の高尾山です^^今日も気持ちよく、カラッと晴れました山頂付近のイロハモミジも日に日に緑が濃くなってきていますそしてお花は満開?でしょうかwさて、今日の気温7℃、
赤いきつね味の焼うどんだょんღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ٩(๑かやく๑)۶٩(๑粉末スープ๑)۶٩(๑特製油๑)۶ついてましたღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღ朝(
こんにちは今日は休日出勤です遅番なので、午後からです。遅番だからって起きる時間は変わらないので、仕事前の一番嫌な時間が長くて嫌いだ←仕事嫌いそして、父(夫)は休みなのでいつもの口癖がはじまります『あーおなかすいた』ってことで、仕事開始前にごはんの支度です今日は、マルチグリドルを使いますキャンプギアは、キャンプで使うだけだともったいないので、家で使えるものは家でも使えます。特に、調理器具は、普段から使っておいた方が、キャンプでも使い勝手がわかっているので、扱いが楽
おはようございます!ランチにぴったり、ぱぱっと手早くできる焼きうどんレシピのご紹介です!豚肉と、たっぷりのニラで塩味のあっさり焼うどん。にんにくも効かせて、スタミナ系だから、夏にもぴったり!冷凍うどんを電子レンジで温めて、フライパンで手早くできます。✏︎レシピ⬇︎〜豚ニラ塩焼きうどん〜【材料(2人分)】・冷凍うどん……2玉・豚バラスライス肉……150g→ひと口大に切る・ニラ……1束→3cm幅に切る・ごま油……大さじ1.5杯・塩……適量・鶏がらスープの素…
単休になった今日は、異常なほど早起きして訳の分からんモーニングを作りました(笑)。★春雨サラダ(市販品)★鶏皮の小松菜炒め★納豆(たまご醤油)★白ごはん200g★牛乳タンパク質は豊富やけど、和なのか洋なのか中なのかが不明(^∀^;)夕飯は、軽〜くひとり焼肉(^_-)-☆◆メキシコ産牛中落ちカルビ320g◆九条ねぎ◆黒豆細もやし◆キャベツ◆ほたて貝◆玉ねぎ◆ピーマン◆うどん◆タレ+生ニンニク+コチュジャン安かったメキシコ産の中落ちカルビは、歯応えバツグン
朝は普通に出勤。でも雨が降っていたので傘をさして駐車場から研究棟に。いつもの居合をする時間はメールチェックの後、いくつか雑用があったので雨でなくてもやれなかった。午前中は契約書の内容について一応見直す。午後はだらだらと今年度の開発計画について見直した。夜は職場の体育館で剣道と居合。剣道は最近は連続面の練習。まだ左足で蹴って左足の引き付けを早くというのが出来ず、上体も無駄に動きがち。これってこの動きをする筋力がないからなんだろうと思っている。居合のほうはなんか集中力がかけてた。折角治
江南市布袋駅近くにある角忠さんでランチしました。少し前の布袋駅がゴールの名鉄ハイキングで立ち寄りましたが、店の前に行列が出来ていて、パスしてしまいました。お店の人曰く、きしめん定食が大量に売れて、ネタ切れの為お昼で営業終了したとか。人気だったようですね。美味しいきしめんが食べられる店が少なくなりましたからね~今日は、この店の影の名物料理、焼きそば定食を頂きました。きしめん定食と焼きそば定食がよく売れているみたいですが、私の観察したところでは、焼きそば定食
<このレポートは2023年12月のものです。鳥町食堂街では24年1月5日に火災が発生し、多くの店舗が焼失しています。心より、お見舞い申し上げます。「だるま堂」は4月、鳥町食道街に近い小倉井筒屋に出店決定>小倉ランチ、僕が目指したのは鳥町食堂街の『だるま堂』だ。アパホテル小倉駅前から徒歩5~6分、知る人ぞ知る焼うどん発祥の店だ。戦後の食糧難の時代、初代店主・弁野勇次郎さんが、焼きそばを作ろうにも麺がなく、手元にあったうどん乾麺で代用したのが始まりという。「だるま堂味」
6月12日、小雨がパラつく月曜日、少し観光客も少なめな日でした。だいたい梅雨の季節である6月は、観光客も少なくなりますので、こんな日もあるのは想定内ですね。さて、コロナが一段落し、全国から多くの観光客が訪れ、インバウンドの外国人観光客も激増しています。土曜、日曜日は、串かつ屋さんなど行列ができるのは珍しくありません。串かつ屋さん以外でも行列ができるお店も目立ちます。その中のひとつ、お好み焼き『うさぎや』さんにも、最近、行列ができるんです。地元の人達にとっても、串かつ屋さんに行列ができ
ブログちょっと書いてなかったら、何かこう〜いっぱい書きたいのにわからんわってなっていつも、書くの辞める今日はかなり早起きしたので、適当に書いてみよー。土曜日はご飯作るのめんどくさくて(土曜日も?)、冷凍のピザに🍕しましょうか〜と旦那と決めて、一日中土砂降りだったし寒そうやしぬれたくないので、旦那にピザの付け合わせとオムツなどをスーパーに買いに行ってもらいました。(ピザの付け合わせ🍕って言葉なんか変やな)土砂降りなのに、イギリス人の旦那は傘もささずに出かけてって、帰ってきたらびしょびしょで