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アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼最後は、ヨーグルト食べ比べ総集編無糖派編ですよくここまで記録してきたな自分で自分をほめてあげよう意外とこ
糖尿内科での食事指導の際に、間食(補食)時に摂っても良い炭水化物量(糖質量)おおまかに教えてもらいました。私の場合ですが、午前間食は糖質10g以下午後間食は糖質30g以下就寝前間食は糖質20g以下が目安になります。(妊娠糖尿病の方は元々の体格や赤ちゃんの成長具合、実際の血糖測定値など、個人個人設定される糖質量は違ってくると思うので、あくまでも参考程度にしていただけると!その人にあった必要量もあると思うので、これが正解とは絶対に思わないでくださいね!赤ちゃんもですが、お母さんの体
8枚切の食パンを使って。手裏剣トーストを作ってみました。食パンの四隅からこのように切り込みを入れ。手裏剣の形にしていきます。これをトースターで焼いて。レシピでは中央にコーンマヨをのせていましたが、今回は卵サラダをのせてみました。切り込みの入れ加減が意外と難しく、耳がちぎれて失敗すること数回。何とか形になりました。休日だからできることですね。裏技としては、少しだけレンチンして食パンをしっとりさせてから作ると、ちぎれにくくなると思います。そして食べる時はナイフとフ
市販品を上手に使ってさっぱりしたスコップケーキはいかがですか?水切りヨーグルトを使ったヨーグルトクリームは、さっぱりといただけちゃいます!スコップケーキ〜ヨーグルトクリーム〜《材料16cm×16cmの角型》こちらのガラス容器を使っています市販のカステラ・・・6切れ〜(市販のスポンジケーキでも。でもカステラがオススメ!)生クリーム・・・200cc砂糖・・・大さじ2〜3無糖ヨーグルト・・・1カップフルーツ・・・適量《下準備》ヨーグ
1歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・).今回は、『離乳食が進まないんです!』という悩みのお話。特に10ヶ月頃の赤ちゃんでこの相談を受けることが多かったんで“子育てママの参考になれば!”と思って掲載します~☆(あ、最近それらしい話してないですが、管理栄養士です!笑)いつもは簡単(すぎる)おいしいレシピを掲載してるんで、今回興味ない人もまた足を運んでくださいね~~~><ついでに今回はウケ狙いとかな
さっぱりして、糖分が少ないレアチーズケーキを作ってみました。材料クリームチーズ100グラム砂糖大さじ3無糖ヨーグルト200グラムゼラチン8グラムぬるま湯大さじ2ナッツ類50グラムバター10グラムブルーベリージャム大さじ3ゼラチン4グラム水200グラム砂糖大さじ212センチの型の底にクッキングシート生地敷いておく。細かくしたナッツに溶かしバターを入れて混ぜ、型の底に敷き詰める。(私はくるみほとんどと、アーモンド少々をミルサーで粉砕しました)柔
私が以前韓国に住んでいた頃はなかなか買えなかったものそれは...無糖ヨーグルトです무당요거트プレーンヨーグルトとも言いますね。플레인요거트果物🍎にプレーンヨーグルトこれがなかなか出来なかった記憶があります。今ではこのように大きなサイズも出回り種類もいくつかありスーパーでいつでも買える存在になっています。デザインもなかなかいいでしょう^^このヨーグルト、一般的には요거트(ヨゴトゥ)といいます요구르트(ヨーグルトゥ)と言い方が辞書には載っていま