ブログ記事394件
みーなさーんこーんばんは〜ムキガキの注文が止まらない。今シーズンはムキガキフィーバーカキ剥いちゃいました。ブログってデーターが取れるんですけどこんな感じで何で検索してブログに来たか?ってのが分かるんです。これを見るように、無水牡蠣での検索が先月は多かった。ブログに関しては日/500〜600人のアクセスがあるようでありがとうございます。その中での上位検索が無水牡蠣なので気になってる方が多いって事ですね。ここで気になるのは、無水牡蠣の食べ方??マジか。そこからなん
スマホの使いすぎやパソコン仕事で目が疲れてませんか?その目の疲れが肩凝りになり、首も痛い~なんてことありますよね。体全体をもみほぐすのもいいのですが頭ほぐしもおすすめなんです顔の皮膚は頭にも繋がっているので頭をよくほぐしたら、顔がスッキリ!なんて経験をした事がある人もいると思います。頭にはたくさんのツボがあり、耳にもたくさんのツボ。少し前に耳ストレッチというのも流行りましたねそんなヘッドマッサージ、家族にやってあげたいと思ってる方はもち
バーミキュラを買って二年ほど経つんですが久しぶりに無水のカレーを作ってみたくなって、この本の中のカレー見いて表紙のここバーミキュラは、メイドインジャパンの鋳物ホーロー鋳物ホーロー?え〜〜〜(*⁰▿⁰*)💦一昨年アマゾンから手に入れたバーミキュラってただの鋳物だったぞ〜^_^💦アマゾンのバーミキュラの中でも一番安いの探して買ったんだけど、バーミキュラの料理本も付いてきたぞ〜、、、いや待てよその料理本、定価が¥1400とあるけど本物にそうゆ〜本、付いてくるのはおか
朝から焼き芋作ったわ仰天ニュース観ながらね昨日見切り品の安納芋をつい出来心で買ってしまったから今朝頑張って作業しましたわホットクックに少しお水入れ今日は100cc位蒸しコース手動今回は40分水加減と時間は大きさで何んとなくいつも適当です。爪楊枝で刺して好みの柔らかさだったらオーブントースターで皮をこんがり焼きます。蒸し加減はホクホクあっさりが好きな人は短めでしっとりねっとり系が好きな人は長めに蒸します。我が家は実が透明感のあるねっとり系が好
最近ホットクックしか投稿してないですが。。。今日の副菜は冷蔵庫にたまたまあった、ほうれん草とえのきのソテー。いつもだとフライパンでやっていたのですが、ホットクックでやってみました。とろとろ甘みがあって、かさのあるほうれん草も散らばらずに楽ちんでした。えのき1束ほうれん草1束バター10g塩2gをホットクックにいれ、無水で茹でる2分。作業時間は2〜3分、ホットクックが調理を終えるまでは全体で15分ほどでできました。最後にまぜまぜ。コンソメ等いれなくても上品な甘