ブログ記事708件
昨日の夕飯は、業スーで買った、ミックスベジタブルとオリエンタル即席カレー(粉末)で、炊飯器カレーピラフを作りました。粉末カレーなので、砕く工程がなく、めちゃくちゃラク♪炊き上がり〜混ぜ後〜あんなにカレーを食べ続けたのに、またカレーをチョイスしてる俺。笑夕飯〜・カレーピラフ・こんにゃく入り豚キム・人参しりしり・揚げなすの煮浸し・サラダでした(・∀・)
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
考えるな、感じろ!!Don’tthink.feel!!わたし的「大同電鍋」の使い方シリーズ。第2回目の今回は初心者編「米を炊く」でございます。(。゚ω゚)ノ↓これが「大同電鍋(正式には電気釜)」これは日本版のです。Yahoo!ショッピングの公式通販で購入可能。電鍋はそもそも炊飯器なので、米を炊くのは「基本のき」であり、初歩も初歩。電鍋に付いている説明書を読めば、初めてでも誰でも簡単に炊くことが出来ます。電鍋付属の説明書第一回目に載せるべきでしたね…(´Д`A;)電鍋の構造と
0歳2歳の男の子を育てる(2017.7、2019.5生まれ)外資IT勤務で育休中のアラフォーワーママですblogは子育て全般とライフスタイル自己紹介はこちらです。コメントやご質問お気軽にくださいね夫婦在宅勤務、保育園休園で0歳2歳育児がわかった時に、料理苦手な私は『ほう、ムリですな』とりあえず手放せる作業は手放そうと、3食作らない(包丁と火を使わない)宣言して1週間宣言はこちら1週間
この記事では、炊飯器でゆで卵を作ることと、炊飯器で耐熱ポリ袋を使用しないことについて紹介します離乳食って、作るの大変ですよね少ししか食べないのに、手間がかかる…ゆで卵の黄身を最初に与えるときは、耳かき1杯分だけのために茹でて…パパママの米も炊かないといけないし…また災害時、耐熱ポリ袋のアイラップがあると便利ですが、使い方を間違えると危険…そこで炊飯器で米とゆで卵を同時に作るのはおすすめですよメリット米のついでにおかゆを作れ
今夜は、旦那ちゃんが飲み会です。1人の食事って作るの面倒です。なので、炊飯器で、おかずも同時に作ってみました。炊飯器よりも、一回り小さいステンレスボールに肉じゃがの材料を入れて、0・5合のお米でスイッチオン!ガラスの容器だと、割れたら嫌だし、ポリ袋も賛否両論あるみたいだし、ステンレスボールなら、安心かなと。直径だけでなく、高さも炊飯器より小さい物にしないと危険だと思います。百均でちょうど良いのを見つけたのよね〜。でも、神経質な人は、ちゃんと鍋で作って下さいね。出来上がりは、ボールを
こんばんはミニマルな生活準備室室長のemikaです今夜は実験してみました新生活の準備でいくつか電化製品を買いました。その1つに炊飯器迷うことなく購入新しい生活ではまとめて炊いて冷凍常備しています。3〜4日に1回炊くかんじです。保温機能も使わずもちろんコンセントは使う時だけ。ふと、鍋で炊けば炊飯器はいらなかったのでは?と思いました。でも面倒だし炊飯用の鍋を持つのも嫌だし…実際調べてみると普通の鍋でも炊けるし超超超簡単に炊けるとわかりましたよしこれは実験だ
こんにちは~!縁側日記のハナコです~!去年の夏ごろ、ムスメがカランコエは葉挿しで増えるんだよ~と自分が買ったカランコエの葉を持ってきてくれましたムスメのは確かこういう黄色いのです。(ネットから)それを夏からずっと、鉢の土の上に置いて毎日お水をあげていました。すると、割とすぐに根が付き始めましたどんどんどんどん根が出てきて、もうガッツリ地面に貼りついた感じになりましたでも