ブログ記事149件
4月にタイ入国後のASQを終えて、まず私が考えたのがその日の夕飯の事でした。笑いきなりデリバリーする勇気がなかった私はとりあえずお米を炊こう!レトルトは沢山持ってきたからお米さえあればなんとかなると考えて、炊飯釜を買いに行きました我が家はプロンポン駅近くのエンポリアムで家電一式購入しましたが、他にもBICCやテスコロータスやら、もっとお安く売っている所は沢山ありますエンポリアムは日本のメーカーも多く置いてあり、日本で買えるものとそんなに変わりはなかったですただ、圧力鍋?みたい
炊飯器の値段ってピンからキリまであって、どう違うのかもなかなかわかりづらくありませんか?初っ端から横道にそれますが、ピンとキリはポルトガル語で、1と10を意味し、1を意味するピンが上位で、10を意味するキリが下位という使い方なんだそうですよ。閑話休題して、炊飯器は高い物ほどもちろん美味しく炊けます。それは様々はサイトで食べ比べしていて、どのサイトでも結論は高い炊飯器のほうが誰が食べても美味しく感じるというものでした。じゃあお米はどうなのでしょう?高い炊飯器安い米を炊いたのと、安い炊飯器
9月29日(水)おはようございます。今朝はいつもより早く目覚めましたので、ご飯を冷凍するために炊飯しております。我が家で使っている炊飯器はアイリスオーヤマ株式会社IHジャー炊飯器ERC-IE50-W1万円前後の安価な炊飯器です。5年くらい使っています。我が家では魚沼産こしひかりを炊くのだけど、この炊飯器で目盛りを守って普通に炊飯すると、粘りのない、ふっくらしない、甘みの少ないクソまずいご飯が炊き上がります。この炊飯器、販売価格を考えたらか
ストウブで美味しい白ご飯を炊きたい!!ネットやストウブレシピ本で検索した方法で何度も炊いてみたけど、硬くて全然おいしくない。みんな本当にこの炊き方で美味しく炊けてるのかなー。納得できないので、本当においしく炊ける方法を自分で探すことにしました!私の理想の白ご飯とは、米粒が立っていて、ふっくらもっちりとしたもの。そんな最高の白ご飯を求めて…10日間、研究しました!(笑)さっそく、試行錯誤の末たどり着いた、最高の白ご飯の炊き方をご紹介します
発芽玄米の作り方はインターネット上でたくさん紹介されています。圧力鍋で炊くvs炊飯器で炊く常温の水に浸す時間は?12時間、24時間、36時間30度〜37度の水に浸す時間は?4時間、6時間、8時間様々な方法を試してみた中で、1番美味しく炊けたと思われる方法を紹介します。発芽玄米の作り方発芽玄米と言っても完全に発芽する前の段階(種子の中で成分が変化し人間が食べても安全な「発芽モード」の状態)にすれば良いとされています。発芽までもっていくと、ギャバ
おはようございます!かめやまです。うちって炊飯器ないんですよ。ご飯は2〜4日に1度ストウブで炊いてます!ストウブ歴は1年半くらいで、1年前くらいに炊飯器が壊れてからは、炊く系はストウブ1本で生活してます!保温がないので面倒くさい時もありますが、そこまで不便を感じたことはありません🤔それでは、炊きさたです!材料!・白米2合(300g)・もち麦2カップ(300g)・水800ml私の家のもち麦の保管方法は100円ショップの400