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今朝はひんやりした朝んぽで助かりました😉昨晩はスマホ握りしめて寝てしまいました(。-ω-)zzzキュウリがたくさん採れるのでぬか漬けを作ることに。ぬか(床)はすぐ漬けできるものを買ってきました中にキュウリ。10時間で漬かるみたい。美味しくできると良いな❗あとはキュウリのサラダトマトも自家製瀬戸田のグランピングで飲んだジュースがとても美味しくて、ネット注文しました。グランピングの帰りに買いたかったけど、受付が閉まってたので買えませんでした😅特にレモンのジュースが好き。気
高校の時に授業中に数学の先生が語った雑談をふと思い出すことがある…「君が知らないことはただ君が知らないだけで、世の中には君の知らない真実が沢山存在する。でも人はたまたま自分の知らないことを世の中に一切存在しないものだと誤解する。だから見聞を広め視野を広く持つよう努力することが大切だ」高校生の時は生口島から三原の高校へ通っており、その時に私と同じ中学校の卒業生で三原の高校に通っている同級生は約40名いた。その40名の約半数は須波港までフェリーを使って、残りの約半数は三原港までの旅客船を使って
土生港まで何とか辿りついて自販機の前で休憩コーラーを買って飲むわけですが自転車に乗ってる時のコーラーめちゃくちゃ美味しいと思いませんか?(笑)滅多に飲みませんがライド中や後には良く飲みます。時計に目を向けると10時過ぎ土生港からフェリーで生名島に渡ってゆめしま海道で岩城島へと思ってましたが妻は脚が売り切れ状態膝の具合もあるので止めてそのまま大山神社を目指しました。古いお守りを返して新しい物と交換して貰いました。交換完了次は!?鳥居の前をウロウロし
とてもボリューミーなレモンゼリーです。マルシン食品から発売の「フルーツ日和瀬戸田れもんゼリー」です。広島県産れもん果汁使用です。“広島県産瀬戸田れもんの果汁をたっぷりと使用したジャンボサイズのゼリー”・・・です。内容量は430gと超ビッグサイズです。果汁分がどれくらいあるのか書いていないので酸っぱさに関しては微妙デス(汗)(;^ω^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ゼリーというより寒天といった感じです。固さはほぼなく、スルスルとスプーンですくいとることができます。しかし
お晩でございます~北海道は苫小牧のATX840でございます!さて、しまなみログもその8を数え、最初は半ば冗談で10回まで書くとFBで言及していたのだが、現実になりそうだ・・・同じ内容で、別にワードで書いた旅行記は約4万文字までいってるし(笑)今回は生口島と因島でお土産購入の話がメイン。多田羅大橋を降りるとそこは生口島、レモンの島である。レモンのオブジェと、説明看板をみつけた。ちなみにこの看板にあるエコレモン、買って帰ったのだが、その美味しさにヨメと驚いた・・
つづきです『尾道から瀬戸田へクルージング&平山郁夫美術館』つづきです『駅弁をゲットして尾道本通り商店街を散策』つづきです『ダイワロイネット福山駅前、アップグレードで絶景!』つづきです『金風呂丸フェリーで船長にサ…ameblo.jp平山郁夫美術館の後は、その隣にある耕三寺へここには有名な映えスポット、未来心の丘(みらいしんのおか)があります未来心の丘-瀬戸田耕三寺博物館www.kousanji.or.jpここはちょっと見てみたい!
こんにちは、とろとろです年末、仕事で広島の方に行っていたのですがそこで沢山レモンケーキを買いました!普段あまりレモンケーキって食べないのですが広島のお土産やさんでとても沢山売ってるんですよね。見てたら気になっちゃってしかもいろんな種類があるのでどれを買ったらいいかわからない〜って悩んだ挙句結局4種類も購入しました(笑)自分用の記録としてまとめています悩んだときの参考に是非〜!(そんな機会はあるのでしょうか?)購入したのはこちらの4品
今回の広島滞在〜新しいお仕事の関係で大阪に戻らないといけないおしりの日は決まってたんですが…真っ直ぐ大阪に戻るのもなんだかな...。で、気分転換も兼ねて帰りに瀬戸内の島に寄って帰って来ました😊冬じゃなくて雪の心配なかったら絶対!島根経由で帰ってくるんですけどねーしろやぎカー🆕タイヤに変えたばっかりとは言え、ノーマルタイヤなんでこの時期は中国山脈越えられないんだよな。。どこで気分転換転換しようと,悩んだ結果💡瀬戸内海眺めながらボーーーっとできる所。つーことでいつチェックして
広島への出張の時間を縫って、広島駅の売店で買ってきたお土産は・・・・・お好み焼きソースです。でも、みんなの知っている「オタフクソース」じゃありません。今年も調子が良かった「カープ」にあやかって「カープソース」にしてみました。操業明治二年の老舗のソースです。舌の肥えたお好み焼き屋さんが使用している、プロ専用のお好みソースらしいのです。仕込み水は中国山脈の山々に磨かれた原水を使用したり、人工甘味料は一切使用せず、野菜の甘さを生かしたり、昔ながらの粗糖を使用する
皆さん、こんにちはお変わりありませんか?先日facebookでシェアさせて頂いた【レモンケーキ島ごころ】投稿を見て購入して下さった方もいらっしゃるそうで、本当にありがとうございます❤無事に完売できた!との一報を受け、私もとても嬉しかったです☺️❤この情勢下で、人の温かさを感じることが増えました✨ちなみに、お味は、プレーンの他に、今回は、メープルとビターにも初挑戦!意外にも!?、ビターにはまりました😍後味が素敵なのです✨お裾分けさせてもらった皆様からも、ビタ