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潰瘍性大腸炎の症状が出ている時は、甘いものを食べたい時は和菓子を食べていました。できるだけこし餡のものを選んで食べていました。先日、粒あんの和菓子を食べていたら、子供達が「お母さん粒あんかが食べれるようになったんだね。」と言ってくれました。旦那は?の顔をしていました。いかに子供達が私の病気を心配してくれていたかがわかりました。症状が出ている時は、お土産もこし餡のものを選んで買って来てくれていました。ありがたいです。鹿児島のげたんは新潟のポッポ焼きなどは黒糖味で美味しいです
潰瘍性大腸炎ですが、長期的な安定維持により服薬が無くなり、その後定期通院も不要になり、通院終了後2年6ヶ月(病歴13年、寛解8年3ヶ月)経過の食事です(*´・ω・`)b服薬と通院がなくなり2年、寛解8年が経ちました!(*^^*)料理嫌いなので手抜き料理が多くてお恥ずかしいのですが、適当手抜き料理でもコツさえ掴めば元気に生活できます(*ノω・*)テヘ(笑)担当医の診断により、2019年の9月からメサラジン錠の服用が不要になり、ミヤBM錠を一日2錠(朝1錠夜1錠)だけの生活をしてましたが、20