ブログ記事328件
🚃JR住吉駅から北、ビルの2階にある、ミシュラン☆獲得の焼鳥屋さん。入口には満席の札がかかっていました。カウンター7席・奥にテーブル8席。カウンターは立派な1枚板です。【お品書き】滋賀の淡海地鶏を使用。《つきだし》歯応えがあって、さっぱりとした鶏皮。《地鶏刺身の盛り合わせ5種¥1600》心臓白肝普通の肝でも充分甘味があるけど、白肝は甘味と旨味の余韻が残ります。ささみ胸肉しらこお席の予約時に「お刺身は予約のみになります」と言われてお願いしました。宮古島・パキス
約1年ぶりに鳥長さんにお邪魔しました。職場の同僚とのサシ飲み。練馬鳥長新潟前回はフォアグラ鍋コースを堪能しました。『練馬鳥長新潟【新潟市中央区】1日1組限定の豪華フォアグラ鍋コース!素敵な送別会となりました。』10年勤めた仲間が転職のため年内で退職してしまうので、ささやかですがこれまでの感謝の気持ちを込めての送別会です。練馬鳥長新潟希少な地鶏を使うコース料理が人気…ameblo.jp今回は定番の地鶏コースを予約。季節のお新香盛合せ地鶏の蒸しつくね・ムネ肉の漬けムネ肉のたたき
2015.11月に1度伺っているので約7年ぶりに18:30~の予約で滋賀県大津市真野4-9-50(JR湖西線・堅田駅からタクシーで5分)にある「じどりや穏座(おんざ)」さんで夕食です大阪から高速で約1時間ぐらいですじどりや穏座(おんざ)」さんは完全予約制で予約は1か月前の第1金曜日9時からの電話受付(例:6月分の予約は5月の「第1金曜日」からとなります。メニュー*カウンター席(1日6名様限定)淡海地鶏プレミアムコース6380円*掘こたつ(とりかご)・テーブ