ブログ記事1,761件
★パイナップル★#朝食#おはようございます夫が胸やけとかで💦パイナップルだらけにしました。🟡💛色を見つけたのですが、こんな使い方?💢まっ仕方ないですね。早く胸やけ解消出来ます様に私は夫にむかつきますが、、笑コレとは違いますかね!台湾パイナップルは芯ごといただけます。#台湾パイナップル
★ブロッコリーの蓋蒸し茹で★朝食。やりました〜。⚾️🇯🇵ジャパン、劇的勝利🏆感動です!だから何だって?とつながらないのですが、ブロッコリーを一株蒸しました。豪快さは同じです。ブロッコリーを小房に分け塩を振り、少しの水を入れ蓋蒸し茹で。チーズを振り完成、やりました!さあ!月曜日、頑張りましょう❣️◆本日、13時、TBSラジオ、ジェーンスーさんの生活は踊るです。料理酒の美味しい使い方、是非!お聴き下さいね。◆
★ピーマン肉詰め★#朝食#おはようございます昨日から聞いていたお弁当要請鶏肉を戻したつもりが、な、何と挽肉💦、大急ぎでメニュー変更💦あー間に合いました♪。🟡は忘れずに入れるつもりではいたのですが笑何とか出来上がりました♪#妄想弁当#ピーマンの肉詰め
★厚焼き卵★浜内千波です#朝食12月のイベントも終わり冷蔵庫内をチェックしながらの朝食作り昨日卵を3パック購入🟡やはり卵は不滅ですよね!💛今年も色んな意味を込めながら真っ先に厚焼き卵を焼きました笑我が家の食卓には欠かせません!頑張りましょうね。💛#厚焼き卵
★カレー粉アレンジ★#朝食#おはようございますやりましたね!⚽️㊗️昨晩の煮物にカレー粉でアレンジして添えました。さあ週末に向かって頑張りたく🟡の厚焼き卵でまとめました💛『イイじゃん』だって!やっぱり妄想朝食だとわかっていないかも?笑#FIFAWorldCup#サッカー日本代表
★リーキの実力がよ~く分かったみたいです。★Simpleisbestリーキスープ。リーキをいただいたので、今日はスープを作る事にしました。ネギ好きの夫は今年の始め、初めてリーキをいただいた時は、ネギと違ってネットリ感も少なく、ちょっとどうなのと言った感じでしたが、このスープでリーキの実力がよ~く分かったみたいです。作り方はとてもシンプルです。リーキを刻み、ソーセージを小口切りにして、オリーブオイルでしっかり炒めます。そして十分炒めて甘~くなったら水を入れ一煮立ちさせ、塩・胡
★いつもの定食★#朝食#仕事始めさあ気分も変わり今日から仕事モード冷蔵庫の整理をしながらいつもの定食を作りました💛思いっきり大盛り状態なのにでも夫は明太子がある為お代わり食べすぎですって!💦笑元気にスタートしました😀🟡#明太子#定食★明日『あさイチ』NHKです。美味しいモノを頂いたお正月のお口直しにピッタリの「ノンオイル、ヘルシー、リセットカレー」です。応援して下さいね。ツイQ楽ワザ正月明けに食べたいヘルシー&お手軽カレー-あさイチ“お正月にごちそうは
★夏みかんホットケーキ★#朝食#おはようございます夏みかんのホットケーキを焼いて見ました💛。初めてトライ❗️何とジューシーさがあり、ハチミツよりも爽やかになりました♪夫が大喜び❗️『🟡が良いね〜』とお墨付きをもらっちゃいました元気で今から兵庫に講演に向かいます💛#ホットケーキ#大麦#妄想朝食
★里芋粥★#朝食#おはようございます寒波と聞いていたので朝は里芋粥にしました。しっかり🟡を入れて💛になり温かくなって外に出たらな、な、な、んとワイシャツ1枚の方が、💦私は徒歩を少し早めに歩き寒さを感じず💛でした!さあ今日も頑張りましょう♪#お粥
★調理しているのを忘れてしまうくらいです。★凄いでしょう!びっくりでしょう!今お仕事させて頂いております、オークロンさんの電気圧力鍋クッキングプロ。私がちょっと注目したのは、冷凍のお肉をわざわざ解凍しなくても、食材と一緒にスイッチオンで、料理が出来ちゃうことです。冷凍の鶏胸肉400gを直接そのまま、一緒にジャガイモ5個と水1カップを入れて塩・胡椒し、加圧10分スイッチオン、もうそれだけでしっとり。余熱と減圧の時間はかかりますが、その間一切手間要らず、火加減の調整など何も
★焼飯★#朝食#おはようございます焼飯を作ろうかと思っている時あられが降ったり雷が鳴ったり、、💦もう、戦う様な感じなのでパプリカも参戦🟡と共に元気色となりました💛通勤お気をつけてお出掛け下さいね。#焼飯
★豆腐も入れてフワフワ★#朝食#おはようございます今朝はお天気も良く、又仕事の為早起きしお弁当を作り置いて来ました。#ピーマンの肉詰ピーマンの季節ですものね豆腐を入れている為ふわふわ〜さぁ今日は「ぽかぽか」で、豆腐ハンバーグです。上手くいくでしようか?夫の反応も含めドキドキです。💦#ぽかぽか◆本日『ぽかぽか』(11時50分〜フジテレビ)に、生クッキングで出てます。豆腐ハンバーグです。ご覧になって応援してくださいね。ぽかぽか-フジテレビぽかぽか-オフィシャルサイト。
★カボチャ粥★#朝食#おはようございます昨晩の食事が遅く、今朝は少し身体に優しいかぼちゃ粥を作りました夫は🎃が大好きなので大喜び少し目的が違うのですが💦心密かに🟡担としては嬉しい気分になれました😆#かぼちゃ◆間も無く13時、ジェーン・スー『生活は踊る』(TBSラジオ)です。今日のテーマは「冷凍野菜」、是非!お聴きくださいね!
★干し柿ジャム。★朝食。干し柿が直接ジャムになります。田舎から干し柿が届き、冷凍しておいて必要時にすぐ刻むとジャムペーストに早替わり!天然の甘さに驚きます。サラダや、肉のソースにと、とっても便利素材。
★チキンライス★浜内千波です。#朝食#おはようございます昨日は「ぽかぽか」の応援ありがとうございます。花澤香菜さん、神田愛花さんが、初めてのオムライスに挑戦❗️上手く出来ましたね。何よりホッとしました〜😆今朝は我が家でも、鶏肉、玉葱、エリンギ、グリンピースでチキンライスを作りましたが、なんだかずっと続いてます〜笑レシピも載せておきます皆さんも作ってね!#ぽかぽか#花澤修行#チキンライス
★のらぼう菜炒飯★朝食です。のらぼう菜を茹で、茎と葉に分け、夫に絞ってもらって、作り置きにしておきました。今朝はその茎を刻み、しらすと胡麻、卵で炒飯です。茎ブロッコリーと似た様な味で、茎もそのまま頂けるのが特徴で、そのまま焼いたり揚げたり出来ますね。扱い勝手も楽!是非見かけたら、、、。今日は暑くなるとか?
★昨日のアレンジ★#朝食#おはようございます今朝は昨晩の残り物を少しアレンジして見ましたビーンズとチキンの煮物に卵を落としご飯を添えました。🟡💛案外こんな物が美味しく感じたりするのですよね〜。作る方も楽だしえへへ卵が主張していますよね!お代わり要求されましたが無し‼️でーす💦#半熟卵#残り物
★白菜を蒸し炒めにしました。★白菜を蒸し炒めにしました。白菜は水分が多いですので、ついつい煮物が多くなりがちですが、昔『はなまるマーケット』でご紹介したことがあるのを思い出しました。時代も変わると内容も考え方も変わりますね。白菜は繊維に沿って大振りに切る事、火加減は割と強めにする事、途中温度が下がらないように蓋をし時々堂々とひっくり返すのを繰り返しながら焼き付ける感じで様子を見る事、味付けの塩は火を止める直前に入れ込み混ぜる事。いつもの野菜炒めのようには水分はほとんど出てきません!でした。
★白菜巻きお握り★#朝食#おはようございます夫の大好きな白菜巻きお握り、かき卵、自家製の鯵の干物を焼いてみました。もうこれ以上の事は考えられません!何のリアクションが無ければ絶交します!笑さあ今日も頑張りましょう#鯵の干物★オニオングラタンスープ★本日、13時頃、ぽかぽかです。とっても簡単にできるオニオングラタンスープと、新玉ねぎのマリネをご紹介します💛ぜひ、応援をよろしくお願いします~!@lets_pokapoka#ぽかぽか#新玉ねぎ
★ハンバーガー★#朝食#おはようございます昨晩はハンバーグを作り、朝の分でバーガーを作りましたマックには負けないかも?😆だって🟡もプラスですものね!さあ今日はぽかぽかです。ハンバーグとは対照的な種の作り方をしますが、皆さん大好きな〇〇〇キャ〇〇です。宜しければ是非ご覧くださりませね💛頑張ります❣️#バーガー#ぽかぽか
★ラタツィユのスープ版です★#朝食#おはようございますイタリアン軽い煮込みを作りました。玉葱、ズッキーニ、茄子をトマト缶でサッと煮込み、卵を入れたラタツィユのスープ版です早業〜素材達の旨みを融合、🟡卵でまとめて💛正しく⛄️チームの如く!です#妄想朝食何でも出来ちゃいます〜笑頑張りましょ!
★1回返すだけ。★1回返すだけの厚焼き卵です。卵焼きって、卵液を流しては巻いて、流しては巻いて、意外と時間と手間がかかるものだと思われている方も多いのではないでしょうか。そこで、今回の「教えて千波先生」のYouTubeのコーナーでは、スクランブルエッグを作る要領で手軽に、また1回返すだけの巻かない厚焼き卵をご紹介しました。お弁当にも、食卓の1品にも、ぜひ作ってみてください。中がフワッとした感じで、美味しいですよ。是非!ご覧ください。チャンネル登録も宜しくお願い致しますね。★巻かない
★白菜の浅漬け★#朝食#おはようございます今朝はあいにく雨ですね〜夫にお漬物を入れ込んだお弁当を置いて出かけます。外には出てませんが、少し寒さも和らぐとか?と、言っていたら、今は青空も広がって何やねん!今日はスーさんにお会いする日なので白菜の漬物をお裾分けに持って行きます。まだ、少し浅漬けかも?◆間も無く、13時〜『ジェーン・スー生活は踊る』TBSラジオです。今月のテーマは今が旬の「蕪」です。間に合ったら、お聴きくださいね。◆#seikatsu954905#白菜漬け
★真っ黒いお弁当★#朝食#おはようございます力強くなる様真っ黒いお弁当を作りました🖤ヒジキの炒め煮、ほうれん草の黒胡麻和え、黒豆入りご飯、豚生姜焼きでしっかり主張していますかね?#妄想弁当番外編🖤#目黒蓮◆本日13時過ぎ、『ジェーン・スー生活は踊る』TBSラジオ。「スーさんこれいいよ」のコーナー、今回のテーマはシーフードミックスです。美味しく頂くコツをお話しします。是非、お聴き下さいね。
★オムライス弁当★#朝食#おはようございますオムライス弁当を作りました思わず夫は「ご飯が無いけど?」だって!「やったー」笑してやったり。偶には驚かさないと❗️オムライスで嬉しさ2倍になった感じでした。🟡カラーで今週は締めたく、妄想弁当でした。💛本日17日(金)ヒルナンデス!|日本テレビ(ntv.co.jp)(午前11:55~)すぐ簡単に食べられて、金額もお手頃な商品たちをご紹介しました!冷凍食品ばかりなので、いつでも美味しくいただけます!ぜひ、ご覧ください。
★温っかお粥★#朝食#おはようございます#立春寒波寒〜い朝となり内臓が冷えない様に?ポーチドエッグ、生姜、みかんの皮を入れ込んでお粥を作りましたが夫が『少し足りない』と言ったので急いでお餅をプラス💦この思い届いたかしらん?まあ🟡💛妄想朝食ですから私は満足です笑#ポーチドエッグ#お粥
★キノコ丼★#朝食#おはようございます肌寒く心までも寒くならない様に温かい丼を作りました笑酒、醤油、みりん、水を入れ込み玉葱、キノコを火を通し卵🟡でもちろんまとめました。💛夫『いけるね〜今朝も⛄️のダンスの様』だってその例え変💢でも嬉しいですね#キノコ丼
★台湾の市場に行って来ました。★間もなく13時30分『ワールド美っくりグルメトラック』(フジテレビ)で台湾の味を再現します。台湾の有名料理を再現して、タカアンドトシさんや3時のヒロインのお2人に召し上がっていただきました!ぜひご覧くださいね。実は丁度先日、私も台湾に行って、定番の朝食や、市場も回って、台湾の皆さんの食事を味わって来ていました。ですので、当日は自信をもって再現!関東ローカルだけのOAのようですが、ご覧になってくださいね。
★大根スパゲッティ★#朝食#おはようございます少しお餅を食べすぎな夫の姿が気になり、今朝は大根パスタを作りました。ピーラーで削りましたのであっという間にできました。ベーコン、唐辛子でペペロンチーノ風としました。これで少しは?💦我が家の大根料理の幅少し広がったのは事実笑#大根スパゲッティ
★ご存じ、我が家の定番料理です。★沢山いただいたミニトマトで、今日は『蓋蒸し』です。これはもう皆さんご存じ、我が家の定番料理ですね。オリーブオイルをひいて、野菜と鶏胸肉を一緒に火にかけるだけ、野菜はキャベツ、玉ネギ、それにピーマンとミニトマト。切って並べて蓋をして中火にかければ、野菜たちが汗を搔いてくれ、自分たちの水分だけで蒸しあがります。この手法は、今はどなたもなされますが、私が最初に家庭料理でご紹介したと思っています。家に帰ってそのまま台所に直行、鍋に仕掛けて着替えを済ませ