ブログ記事1,381件
先日、炊きたてのご飯が好きだと、誰得情報を出した私ですが…『夕飯を作りたくなかったよって話』なんだか今日は疲れていて夕飯を作りたくない…って、私の場合毎日なんですけどねでも、貧乏根性で買った見切品の半額鶏もも肉をなんとかしなければならない。今日が賞味…ameblo.jpストウブのラ・ココットdeGOHANSで炊くご飯が一番美味しくて大好きです手前がココハンSで奥がSTAUB16センチ、写っていませんが16センチの隣にはココハンМがいます!※地震対策の滑り止めが…ダサい…ココハン
昨日は結局夫が唐揚げと冷凍食品のエビフライを揚げてくれました💓そそ、そして〜今SNSでバズってるの???エバラ浅漬けの素で作る唐揚げ⬇️エバラ浅漬けの素が売ってなくてこれに⬇️(笑)鶏もも肉【600g】浅漬けの素【大さじ6】醤油【大さじ2】チューブニンニク【大さじ1】チューブしょうが【大さじ1】これをストックバッグに入れてモミモミして30分片栗粉を入れて混ぜ混ぜして揚げます✋うん、美味しかったわ〜浅漬けの素って唐揚げにも使えるんだね😊初めて買ったわ。◆エバラ浅漬け
アラフィフの雑記ブログへようこそお読みくださりありがとうございます毎日暑いですね〜。。。我が家は旦那さんと二人暮らしで旦那さんは家にいるので(子供は東京へ)ほぼ毎日、お昼ご飯も作ってます(自分だけなら、ご飯に残り物とか、缶詰)料理が好きでないので、本当に荷が重いというかまぁ、単にやりたくないだけなんですが夏のお昼ご飯は、週3日はそうめんを食べてます。ただ「そうめん」だけをお昼ごはんにするのでは、旦那さんは物足りないと言うので、何かおかずになるよう
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤの浅漬けの素信州味噌味紫陽花がキレイに咲いていた鎌倉の極楽寺あー、来週が最終回だと思うと今から既にロス…一人で事務作業をしてる時はもっぱらこのドラマのプレイリストを掛けながら癒されてる今日この頃です☆そんなこんな、気が付けば一度もブログを書けていなかった今週連日の猛暑に思わずボーーッとしちゃう毎日ゴハン作