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どうもです。おじいちゃんです。冬のおでん、最高ですね。味のしみて柔らかな大根、よだれが出てきそうです。そんな大根ですが、剥いた皮を捨ててませんか?今回は、おでんの箸休め、後一品、簡単おつまみになる、大根皮の料理です。材料大根の皮浅漬けの素明太子作り方大根の皮は、細くせん切りにします。浅漬けの素に30分ほどつけます。汁を切り、明太子で和えて出来上がりです。市販の、浅漬けの素がとっても便利ですが、無ければお塩、旨味調味料、ほんの少しの酢でつけましょう。量ですが、塩っ辛くし
大根と豚バラの煮物自家製大根の浅漬け❣️夫大好き🤤玉ねぎたくさんの味噌煮
昨日、一昨日の夕ご飯の記録です昨日のメインは「サムギョプサル」豚バラ肉焼肉用を3パック¥2000弱肉はフライパンで焼いてから食卓へ(油が飛び散るので掃除を最小限に抑えたい😅)お料理アプリからの「手作りタレ」もうこれは絶品👍包む野菜は、我が家は「サニーレタス」もう一品は「シチュー」「コーンクリーム」と「クリームシチュー」を常備昨日は「コーンクリームシチュー」👍一昨日は「ポトフ」具だくさんで温まって美味しい👍これから、汁物、鍋物は欠かせないなぁ具だくさんでめっちゃ良い
こんにちは。今回は、添加物無しの浅漬けの素「麹屋甚平」についてお伝えします。原材料は、米ぬか糀、米糀、食塩、酵母菌、乳酸菌です。「調味料(アミノ酸)、保存料は使用しておりません」と書いてあり、ありがたいです。野菜をビニール袋にいれ、この浅漬けの素を入れて軽く揉み、冷蔵庫に入れておくだけで、おいしい浅漬けが出来上がります。普段、塩は、常健塩やマザーソルトやホッティーの塩などの非加熱天日塩を使用するようにしているのですが、市販の漬物っぽい味のものも食べたくなるし、お弁当作りを手抜きしたい時
皆さんこんにちは!今日は黒猫の話ではなく、最近作って美味しかったものを話します。また明日からは黒猫について話しますので!!タイトルにもある通り、大根の浅漬けが最高に美味しかったです…!大根といえば煮物としか思ってなかった私ですが、さすがに飽きてきてしまいました。そこで、余っていた浅漬けの素で大根漬けてみることにしました。一晩漬けて、朝食べてみると、、、なんと美味しい!!!大根の1番好きな食べ方は浅漬けになりました😊黒猫は大根の匂いを嗅いで微妙な顔をしておりました🐈⬛
来てくださって、ありがとうございます\(^o^)/いつも「いいね」「コメント」いただきありがとうございますm(__)mめちゃ嬉しいですカイト君のお腹の調子。(-ω-;)ウーンイマイチ・・・(;一_一)昨日朝一で、お薬もらいに病院へ診察受けた方がいいか聞いてみてんけど食欲があるのならお薬飲んで様子見てくださいということやった。そうは言うても、昨日も、何度もお外にε≡≡ヘ(´Д`)ノとは言え、昨晩はPM9時半以降から朝5時半まで良く寝てくれてε-(´∀`*)ホッ
昨日、行ったOKストアで白菜の見切り品半株を118円でゲットそれを2株買ってきて漬物に・・・毎年12月から漬けていますが、今年は早いかな?浅漬けが好きで夏場は浅漬けの素で胡瓜を漬けていましたが胡瓜が今の時季バカ高い1本90円とかならキュウリのキューちゃんを買った方が安くて手間もかからない自分で漬ける白菜漬けは塩加減が難しい白菜の重量に対して今までは4%にしていたのですが血圧も高くなりつつあるので今回は2.5%に変更それに昆布・赤唐辛子・柚子を適当に入れてプラスティッ
ウチの両親が漬物好きで、子供の頃は必ず食卓には漬物が出されてた。もちろん自分達で漬けているのよ🥒んで、今回帰省した時に父親が出してくれたキュウリの漬物がやたら美味くて教えてもらったら、市販の浅漬けの素で漬けてるらしい😅それならと早速容器をポチッてみる。あら、美味しくできるじゃん😆季節柄、白菜も容量限界まで入れてゴハンのお供(ง•ω•)ว♪気づくのが20年以上遅かった気がするが…苦笑😂朝ごはんの楽しみがちょこっと増えたのだヾ(*´ω`*)ノ電気圧力鍋2.2L圧力鍋電気炊飯器
カロリーダウンのために6枚切りのパンを8枚切りにしたサンドイッチにしてほしいというので2枚の間に具を挟み半分にカットしている2日間ハム、スクランブルエッグ、チーズを挟んだが今日は昨日のテレビでちら見した厚焼き玉子サンドに挑戦今まで、厚焼き玉子は白だしを入れて作っていたがネットで厚焼き玉子の味付けは浅漬けの素を使うといいらしいたまご3個浅漬けの素みりんたっぷりに味の素を少々焦げやすいので弱火でパンにはさむような大きさにして焼く
今日はなんだか色々作りたい気分でお料理できました🎶毎日こんな気分になってほしいものですが🤣謎料理感がありますが笑🤣、寄せ鍋風スープを作りました🍲今日は合唱の練習だったので、朝のうちに白菜、にんじん、椎茸、鶏肉を白だしスープで煮て、たら、豆腐、白子、マロニーを晩ご飯の時に追加しました🍲少しでも鱈が入ると、旨みが出て大好き😍ポン酢をかけて食べました✨たら白子500g北海道産冷蔵便[たら白子]楽天市場【2026年1月下旬発送先行予約】山形県産痛風鍋セット2〜
丸ッとひと玉存在するキャベツ・・・・・簡単で大量消費できるキャベツの浅漬けを作りましょう!!香ばしいゴマ油風味のうま塩爽やかな酸味の梅しそ(キュウリ用?)それぞれ200gのキャベツをざく切りにしてジプロックに浅漬けの素と共に入れて軽くもみます。夕方まで冷蔵庫で休ませたら2種類の浅漬け風のサラダの完成!残りのキャベツ・・・・どうやって消費しよう…(;^_^A
冷凍チャーハン、ほうれん草胡麻和え(冷凍)唐揚げ(前日の残り)茶色い弁当最高‼️↑最近ハマっている「アボガドの浅漬け」。ねっとり感とサッパリ味。これだけで白米がすすみます🍚勿論、浅漬けの素を使ってます✌️
✎ゆかりおにぎり✎明太おにぎり✎ネギ入り卵焼き✎浅漬けの素で唐揚げ✎柿SNSで話題になってた、浅漬けの素で唐揚げ作ったら美味しすぎたーーー🥹❤️胸肉だけど、しっとり柔らかだった…凄い👏また絶対作るー
先日、今年は茗荷が1個しかならなかったと書きましたが・・・『防草シートと茗荷』昨日のさいたま地方の最高気温は27.0.℃。ちょうどいい気候だったので私道で取った草の袋詰めをしたほか庭の草取りを少々とボロボロになった防草シートの張り替えを…ameblo.jp昨日新たに4個なってるのに気づきました。土に潜ってたから今まで気づかなかったけど、花が咲いたので気づきました。これで今年は合計5個なったってことですね、よか
2週間ぶりぶりの炊き込みご飯🍘たいまーちぇー(˘•₃•)白飯は小分けして粗熱トリトリ中🍚んで🍆浅漬けの素で漬けて冷蔵庫へ𝙸𝙽洗濯ぅ干して(・.・)部屋干しぃ☔扇風機当ててますぅーベランダ履き掃除してぇひと息ぃ('ω')
整骨院いておつとめ品ぱーちーきゅうり3本トマト大ミニトマト🍅なす3本ミックスナッツかてきゅうりはこの間ドラストのおつとめ品だた浅漬けの素で漬けてこの間レンコン買ってたからそれをきんぴらちゃんにしてツナと焼肉のタレで味付け後はこの間漬けたぬか漬けのなすときんぴら食らってw朝にかてきた月見バーガーの残り🎑食らってw(ご飯の代わりにw)少ししてから筋トレェーストレッチまぢ気持ちいいwスクワットしてません(´•ᴗ•ก)💦んでお風呂沸かして
この日の夜ご飯は、赤から肉豆腐、きゅうりの浅漬け、シャインマスカットでした少し前に知り合いに赤から肉豆腐を紹介したのですが、とても気に入って自分でも買ったきてリピートしてる!と連絡が我が家でも人気メニューです寿がきや食品赤から監修赤から肉豆腐の素92g×10袋Amazon(アマゾン)きゅうりの浅漬けも最近我が家でプチブームなのですが、浅漬けの素によって全然違う味になることにびっくりいろいろ試してみたいと思います本日のデザートフルーツ、シャインマスカット皮ごと食べられるし、種
例年の収穫タイミングより1週間ほど早く収穫したハヤトウリ半分ほど皮を剥き食べやすい大きさに切って塩を振り軽く混ぜて1時間ほど放置水分を抜きます鷹の爪1本と浅漬けの素を入れ袋の空気を抜いて冷蔵庫へ午前中に作って夜食に食べましたがもう漬かっていました
屋島狸はキャベツとキュウリの浅漬けが好きなので、良く浅漬けを作っています。食材をまな板の上に並べます。昆布を水に浸けて柔らかくします。軟らかくなれば、千切りに刻みます。ニンジンは、突き器で突きます。ショウガは、新ショウガがあったので、こちらを使います。ショウガも突き器で突きます。キュウリも突いて、キャベツは包丁で千切りにします。これらを良く混ぜ合わせます。漬け汁は、浅漬けの素とリンゴ酢を入れます。ポリ袋に入れて、空気を抜き
ごはんのお供ダイコンカットしてジッパー付きビニール袋に浅漬けの素を足し入れて軽くモミモミ。しばし冷蔵庫に・・・簡単おかず
おはようございます↓↓犬に囲まれる幸せ🍀↓↓たまにこうなる。膝に桜。クレート閉めてる時だけね。お試し超小袋|送料無料犬おやつ無添加どっぐふーどる国産鹿肉ささみジャーキーチーズ詰め合わせ小型犬犬のおやつドックフードアレルギー犬おやつオヤツ犬用おやつ小分けドッグフード犬用品犬のえさ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日はブロ友さんが教えてくれた浅漬けの素を下味に使った鶏唐揚げを作りました。↓↓あれ?見た目がイマイチに
\おはようございます/なにかのご縁で訪問して下さりありがとうございます昨日のよるごはん。スーパーに秋刀魚がずらりと並ぶ季節になりました今年は特に大きくてお買い得な秋刀魚が多い気がします秋刀魚の下処理はまだ内臓の美味しさがちょっとわからないお年頃なので今回は内臓を取ってから焼くことにしましたいつもはフライパンに“くっつかないアルミホイル”を敷いて焼いているけど今回は久しぶりに魚焼きグリルを使ってみましたグリルで焼くと皮がパリッと香ばしく仕上がりますね焼き色
ご訪問ありがとうございます100万円目標にして少しずつ貯金中しかし100万円さえ貯められない現実…楽しみながら節約しようと奮闘中のんびりとポイ活にも励んでます※本ページはプロモーションが含まれています我が家の唐揚げは…醤油に砂糖少々お酒とみりんにんにくと生姜に漬け込んで片栗粉でからっと揚げます突然から揚げが食べたくなった時は焼肉のたれこれに漬け込んで揚げる「浅漬けの素で作るとおいしい」と娘に聞いたので作ってみた1日
新発売ってことで買ってみた、浅漬けの素。漬ける時間が短くて、味もよかったです。ちょっと高いけど。きゅうり漬けしか作らなかったけど、茄子もやってみればよかったな🍆今年も庭から蝉が誕生していました。明け方に出てくるらしいので、この姿しか見たことないです。でも去年よりは数が少なかったかも。
長野県にあるスーパー「ツルヤ」で、この前買って来ました。いろいろ使える浅漬け一番信州味噌風味浅漬けの素ツルヤの商品の事を書いているブロガーさんの所で見つけて買ってみました浅漬けで味噌風味って珍しいかなぁと思ってちょうどキュウリがたくさんあったので、重宝してます🥒私はキュウリはあまり好きではなくて、濃い味がついていた方が食べられます。この素は、短い時間で味がついて、美味しいご飯がすすむ〜ツルヤはオリジナル商品がいっぱいあって、お買い物が楽しいです
♡お金大好きさくら♡私の節約アイテム「乳酸菌入り浅漬けの素」ご紹介します(案件ではないです!)地味だけどけっこう美味しい浅漬けできます道の駅で買ったニンジンを薄めにカットし浅漬けの素を振りかけるたまたまリンゴ酢もあったので適当にかけてよく混ぜるしばらくしたら水分が出てくるので手で軽くしぼりますそこにレトルトのゆで豆+チーズを投入よく混ぜるだけ~♪さっぱりして美味しいですよ▼我が家はスーパーで買ってます乳
前から気になっていた『浅漬けの素』で作る唐揚げを作ってみたら、これがびっくりするほど美味しかった!!✨しかも超簡単!!レシピメモエバラのレシピでは「鶏肉300gに浅漬けの素を大さじ3〜4」って書いてあったけど、今回はお肉が400gあったから大さじ4にした。そこにすりおろしたニンニクと生姜を多めに加えて、15分置く。あとは片栗粉をまぶして揚げるだけで完成!参考にしたレシピ迷ったらこれ!塩からあげ♪|おいしいレシピ|エバラ食品レシピ詳細ページをご紹介
皆さん、お急ぎですか?今日は美味しいお話です。これ、ほんと美味しい。エバラ朝漬けの素です。研究したんだろうね。漬けすぎても、絶対に萎びたりしない。浸透圧をちゃんと計算してる。日が経ってもパリパリ。すごいよねこの技術。ほんと、美味しいから!試してみて!ではまた。
健康夕食とノンアル晩酌〜作った鶏チャーシュー上手かったゆで卵も浅漬けの素に漬けてみたオクラもこれで食べ切ってしまった漬け込むって美味しく頂けるみそ汁も上手くできた料理して食べるこれだけのことがとてつもなく楽しい