ブログ記事3,911件
こんにちは。肉じゃがとは・・・NikujagaisaverypopularkindofnimonowithWesterningredientssuchasthinlyslicedbeef,potato,carrot,andonion.-AdictionaryofJapanesefood-popular人気のあるakindofnimono煮物のひとつwithwesterningredients
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪鱈を美味しく焼いて食べたい(笑)。そんな火曜日わ・・・、イタリアン☆タラ(笑)。先週作ったタラのスパイス焼きからヒントを得て、改良型として建造したら・・・、出来上がり(笑)。タラの切り身は、キッチンペーパーでしっかりと水分を除去してからタップリのオリーブオイルで焼いて、これまたタップリのオレガノ、ブラックペッパー、ピンクペッパーなどのスパイスで仕上げたら・・・、うま❤魚料理にはアードベッグのハ
和歌山市広瀬中ノ丁、『フライヤ』でランチを頂きました。ランチセットメニューから。Cセットの、洋風焼きめし(880円+税)をお願いしました。スープとサラダ。ポタージュですな✨シンプルな味付けで好感もてます😃洋風焼きめし。びっくりサイズで、辛さ控え目のカレーソースがかけられてます。中身。しっとりした焼きめし、なんやろな?このお肉はトロトロ(*´∀`)♪◆過去記事1回目特製オムライス2回目ミンチボール&ヘレカツ3回目コロッケセット4回目ミ
[DIY]リフォーム和室を洋室に改造!(ふすま編)~ぷちふるのDIY~【DIY】洋室風に「ふすま(襖)」をアレンジ&リメイクアイデア?~Theideaofthearrangementandremakethebran.色を楽しむふすま紙無地カラー越前和紙伝統色97cm×200cm1枚単位.価格:1,296円レビュー評価:3.75レビュー数:4送料について詳しくはこちら>>商品の詳細素材越前和紙商品サイズ97cm×200cm海外配送についてキーワ
先日神田を歩いていまして、昔ロケでお世話になった松栄亭のことを思い出した。立ち寄ってみた。閉店してた洋風オムレツを撮影したなぁ。調理工程も撮らせてもらった。シェフは面倒くさそうに付き合ってくれた。下町のせっかちな性格のようだった。閉店かぁ~
美味しさ・栄養価が最も高い旬のえんどう豆。新たまねぎや新じゃがいもなどの春野菜などにベーコンの旨みを活かしコトコト煮込んでつくった、えんどう豆の田舎風煮込みです。春はスナップえんどう、絹さや、えんどう豆など緑鮮やかな豆の旬。豆ご飯、和え物、煮豆、スープなど春にはかかすことのできない食材です。えんどう豆はマメ科エンドウ属のの1年、2年草植物で世界最古の豆とも言われて古代ギリシャローマ時代には栽培されてたようです。豆類の中でも、脂質は少なく、たんぱく質が豊富なえんどう豆。ビタミンA
今回は洋風な平屋の家の作り方を紹介したいと思います。では、早速行きましょう!まずはこのように石レンガを配置。一辺の長さは羊毛参照。石レンガを置き終わったら、角にダークオークの原木を5段積み重ねる。辺の途中にも原木を積み重ねる。石レンガの上にマツの木材、その上に白樺の木材を設置。上のように設置。白樺の木材の上に2段、白のコンクリートブロックを重ねる。一番上に横向きにダークオークの原木を設置。右手に玄関のドアとなるところに穴を開ける。また石レンガと石レンガの階段でポーチと呼ばれると