ブログ記事3,936件
【期間限定!エントリーでポイント10倍】おせち2025早割予約『板前魂の飛翔』おせち8.5寸特大和洋中中華風3段重[42品5人前お節]新春豪華毎年完売のおせち料理予約[中華おせち送料無料]2024お正月御節料理楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【BLACKFRIDAYはポイント5倍】おせち2025〈タカシマヤオリジナル〉和洋中おせち料理「雅彩」冷凍百貨店4人前57種盛り付け済み高島屋総合人気No2与
なぜかは知りませんが、疲労困憊ってほどでもないのにやる気が出ない日が多いです…(世界屈指のダメ人間笑)はいさ〜い!ぐすーよー、ちゅううがなびら!(皆さまこんにちは!ご機嫌いかがですか?)講義や仕事が終わるのが夜遅くなってしまい、ご飯を作れないことはないけれどやる気が出ないこと、ありますよね〜…(共感を視聴者の方に求めるな笑)そんな時が私も先日あったのであろうことか、貧乏人には遠い存在のはずのコンビニで夕飯を揃えてしまいました…サラダもハンバーグもコンビニで売られてい
すべての美味しいもの好きなみなさんへおはようございます。リーランです。急に寒くなってきたので、おでんが食べたくなりました。今回は洋風おでん。味付けはこの2つ。白だしとオイスターソースです。このほかには何もいれないのが、リーラン流。具材は、大根とゆで卵は外せません。あとはさつまあげやハンペン、こんにゃく等お好きなものをどうぞ。我が家はもちきんちゃくも外せないです(笑)今回は、洋風おでんなので、ウィンナーも是非具材に加えてみてくださいね。小さなお子さんから、お年を重ねた方まで
晩酌ごはん10.17エビのビスクれんこんのペペロンチーノ洋風焼き浸しフォカッチャ@パスコれんこんのペペロンチーノ。ペペロンチーノの味つけで、れんこん、しめじ、グリーンピースを炒めました洋風焼き浸し。野菜はオリーブオイルで揚げ焼きにして濃いめのコンソメスープに漬けました。いつものめんつゆも美味しいけど、この洋風も美味しくて定番にしたいです♡パプリカの1番好きな食べ方かもあとはビスクとフォカッチャでした昨日は職場メンバーで女子会でした♡そ
見た目はマレーシアやシンガポールのチキンライスに似ているけれど,こちらは洋風のお料理なのですね(^^♪我が家ではお正月のお雑煮や炊き込みご飯の具には必ず鶏肉を入れていました。母によると「鶏肉からは良いお出汁が出るので,煮物や汁物に入れると美味しくなる」ということで,実際に我が家の雑煮や炊き込みご飯はとても美味しかったのを今も懐かしく覚えています。そんなわけで,以前からマレーシアやシンガポールの名物であるチキンライス,漢字では海南鶏飯という炊き込みご飯には強い興味を持っておりました。あれ
大盛りご飯と洋風おかず。ごはん大盛!洋風ミックス弁当567円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名402g811kcal長いベーコン、ウインナー唐揚げ、コロッケのおかず。
おはようございます♫今日もお天気イマイチなこちら地方。。朝、起きるのやっと…←いつもでしょー🤣大病院の会計待ち…の大行列(折り返し点からそれ以上の長さ!!)を横目に…サクサク後払いシステム(後日カード支払い)利用。。長い時間…いたくないところですもんね。。あ、そうそう。仲良しブロ友さんの推し活でよく見かけるドズル社?の?キーホルダーを先日交差点近くで落ちてるのを見つけまして…普段なら興味ないものはスル~するところ…拾って、みんなの目がいくようなところに置いたら、翌日には無くなって
↓こちらの記事の続きです『チョッチュネー大会へのアイディアありがとうございました!!①みかん、洗わないお米、りんご編』ハイサイ!チュウウガラビナー!前回のこちらの記事では、みなさま、沢山のアイディアありがとうございました!『アイディア募集中!!いただいた食材、どう調理した…ameblo.jp前回に続き、時系列!です!OSさんからいただいたアイディアにんじんしゅりしゅり飯洋と和しゅりしゅり飯調理のため、先ずは、IEONにて人参ゲッツ!!なんと、デッカイドー産!し
少し前のことですが名古屋江地下街のexcelsiorcaffeで海老とたらこの和風パスタのランチえっと、まずexcelsiorcaffeがドトールって知らなくて肝心のパスタの方は大葉の香りがほどよく効いてて大葉マスカルポーネを混ぜるとクリームバスタっぽくなり和風洋風になったのも不思議で
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はセブンイレブンさんのおうどん10月1日発売鶏ときのこのクリームうどんこちらの商品です洋風なのです!全体を見るとこのような商品です秋の味覚祭のシールがありますでは、見ていきましょうレンジ加熱前早く食べたい!レンジ加熱後すごいな、洋風のうどんって…鶏肉このチキン、知ってますサラダパスタに入っているチキンですね!きのこしめじ、エリンギ、舞茸…きのこたっぷり!そして、イタリアンかと思ってしまうようなこのクリーム
『鯖の洋風煮』試作の時に目指していたのはさらっとトマト感のあるイタリアンぽいものだったのですが出来上がったのは、デミグラスのようなこっくりとした玄米ご飯に合う美味しいソースでした。生クリームをかけると味がまろやかになり、また美味しい。。。ぜひぜひお越しください。お待ちしてます。
インディバサロン/&Roomいつもありがとうございます😊アンドルーム山口★ひろみです。HP中野区でたるみ・しみ・しわ・疲労回復に強いインディバ専門エステサロンアンドルーム中野区でたるみ・しみ・しわ・疲労回復に強いインディバ専門エステサロン&Room(アンドルーム)androom-salon.com良く都内のブュッフェに行き食べ比べをしています。なぜなら普段食べない,作らない物があるのでちょこちょことお皿に取れてバランスを考えてとれるのも好きです。ここは京王プ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪たまには洋風な魚料理が食べたい(笑)。そんな昨日:木曜日わ・・・、洋風☆タラ(笑)。鱈の切り身をチョメチョメ❤して・・・、出来上がり(笑)。タコとカラーピーマンで彩ったら・・・、うま❤味付けはオリーブオイルで焼いてから、ほりにしプレミアムを振ったら・・・、うま❤洋風な魚料理にはアイラモルト、キルホーマン☆マキヤーベイのハイボールが・・・、うま❤スパイシーなタラ×アイラモルトで晩
ミートボールとピーマンをデミ風のケチャップソースで絡めた洋風おかずです(*'▽'*)ミートボールは揚げずにフライパンで焼くだけなので手軽に作れますよ♫ジューシーなミートーボールにソースが絡んで、ピーマンも美味しく食べれます♡Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】ミートボールとピーマンのケチャップ炒め🍅🫑では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)-----------------------------------
今日の晩御飯今日は久しぶりに洋風🍺チキンのトマト煮込み🍺エビとブロッコリーのグラタン🍺つぶ貝アヒージョ🍺サラダ左側にちらっとめかぶもいます笑最近、クックパッドとかのレシピを見なくてもなんとなくの感覚で色々作れるようになってきました今まで結構調べて作ることが多かったんだけど見なくていいとちょっと時間が短縮される気がしますなんでも作れるようになりたいな〜アヒージョは残ったら明日のお昼にパスタかなトマト煮込みもちょっと作りすぎてしまったからなにかリメイク考えないと井上嫁
こんにちは!おはるです!ウインナーとえのきの炊き込みご飯作ってみました味付けはバター醤油炊き込みご飯にするとウインナーめちゃくちゃ柔らかくなるのね!初めて知りましたこの家では義母が毎回きのこ類と人参とツナ缶醤油とだしの素で炊き込みご飯作ります私も嫁いできた時は教わってそればっかり作ってましたそれしか知らないからでも意地でしょうか義母の味ではなく自分の味の炊き込みご飯がしたくていつしか洋風の炊き込みご飯しか作らなくなりました旦那的には母の味食べたい
ゆみちゃんの電動ロクロ陶芸体験作品使いやすそうなシンプルな小鉢と、とても個性的な洋風のカップが、焼き上がりました。日々、使ってやって下さい〜インスタは、こちら。。。使い勝手の良いタイプの違う小鉢たちや、ご飯茶碗!ひいて行かはりました。#電動ろくろ#陶芸体験#作品#京都#いいもの#工芸ルーム@kougeiroomかえるさんの作品。とても形の良くツヤのいいご飯茶碗と、瀬戸黒釉の和風なお湯呑みが、焼き上がりました〜#電動ロクロ#陶芸体験#作品#湯呑み#かえる
こんにちわ。今日はブリのトマトマスタード炒めを紹介します。ブリというと照り焼きが定番なのですが、今回はちょっと味付けを変えて洋風にしました。といっても調味料はすごくシンプルで塩、こしょうで下味して。オリーブオイルで炒めて。トマトと種入りマスタードを加えて炒め仕上げに豆乳を少々。これだけ。仕上げの豆乳は、生クリームにしたらお店のような味になりますでも、家庭料理なら豆乳や牛乳で全然OK今回は、こちらの種入りマスタードを使っています。
味の素味の素KKコンソメ1kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オーサワの野菜ブイヨン(60包入)【spts2】【オーサワ】[ヴィーガンだしブイヨンヘルシー粉末だし]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へコンソメ仕立ての洋風納豆☆ふと思い立ち、醤油ベースのタレではなく、コンソメで味付けした洋風な納豆を作ってみました!薬味に乾燥バジルや黒コショウ、粉チー
こちらの日本庭園も大好きだよぉ〜洋風のホテルの中にある日本の美しい世界が最高すぎるぅ
今回、家庭菜園で収穫したのはこちら♪大葉(青紫蘇)爽やかなそうめん料理を作ります♪【調理行程】■食材:大葉・トマト・ダイコン・そうめんまずは、野菜の下処理をします。大葉とダイコンを千切りにします。乾かないように、そうめんが茹で上がる直前まで水に浸けておきます。トマトは薄めの輪切りにします。そうめんを規定の時間茹でます。茹で上がったら、冷水で良く〆ます。冷たい麺つゆを丼に注ぎ、そうめんを入れます。オリーブオイルを適量、回し掛けます。大葉と大根の水気を良く切って、トマ
昨日都内はゲリラ豪雨で大変でしたね!でも浦安は雷がなっただけで雨は降ってません今日も午前中は雨降りと言っていたのに朝少し降っただけでした湿度が高く蒸し暑いです短時間出掛けただけでも汗💦だくひと雨欲しいです昨日のおやつはコーヒーゼリーとムースクリームの三層になっているスイーツプチというけど量はちょうど良かったです今日のおやつ水羊羹ですこれで4分の1の量水羊羹この時期食べたくなりますね〜これは甘さ控えめですが、しっかり
ポルチーニ茸ソースの洋風おでんめちゃくちゃ好みの味でした自分で作ってみようかしらこれ上手くできてる撮った写真をホラーに仕上げてくれるアプリコレ、私です(*ノ∀<)ニャハハ♪ステキッヾ(〃∇〃)ノ私が写ってる写真これ好き水曜日お疲れ様でした✨
この日は前回定休日でふられたつくばの新店の千里さんへ無時に頂いてきました。2024年118杯目です。麺道千里担々トマトラーメン1080円秀麗豚のローストポーク360円リゾットセット200円早速スープから。ビジュアルはトマトの赤い色が鮮やかですね。結構粘性のある仕上がりで、トマトの味わいが主体になっています。そのうまみと、心地良い酸味もいいですね。そして担々なだけあって、まずまずの辛さが付与されていますね
図書館で借りると大抵単行本なので、家のプリンターでプリントしたカバーが出来ないんだねぇ。A4サイズでは残念ながら…可愛い包装紙でもいいけど、厚みや触った感じがコピー用紙がミタ子は良いんだよなぁ。最近、文庫本を良く頂くのでカバーを掛けるのも、ちょっと楽しみ。今までお気に入りだった、ますいわ屋さんのカバー。和風で素敵でしょ。中身の本の内容とは合ってなくても(笑)今夏は洋風にしてみました。未来屋書店さんのブックカバーサービスを利用させてもらいました
暑すぎます…なんじゃこの子は…先週は暑さで起き上がれず、意識朦朧とするなか1週間で19匹の子猫を引き取り、あちこちにお届け走りまくってた日曜、あるコンビニから電話…捨て猫がいるんです!朝に来た時には駐車場にいて、ずっと何処にも行かず、駐車場にいるんですって。電話があったのは13時すぎ。日曜は最高気温37℃。炎天下で火傷しそうな暑さ。家猫が捨てられ野良で生きていける訳がない。すぐにボラメンバーに行ってもらいました。写真が送られてきたら…君たちは、ずいぶんと洋風な感じ
母が我が家に住むようになってごはんを作ってくれるようになりました。よく煮物を作ってくれるのだけどこないだはなんだか斬新なものがでてきました。「煮物しようと思ったらな、こないだ使ったシチューのルーが半分あったから入れてみてん」というので食べてみたら、よくある筑前煮の味付けをシチューのルーにしていると言う感じ。もともとは煮物の具なので、よーくみたらこんにゃくが入ってる!クリーム煮のこんにゃく。初めて食べるわ。それが意外と嫌いじゃ
パエリア風な洋風炊き込みご飯作りました暑くてやる気が出なかったので、玉ねぎまるまる一個スライス、余っていたトマト缶の残り、冷凍シーフード、Johnsonvilleのチーズ入りソーセージ(焼いてから後で混ぜました)を入れて炊き込みました!調味料は、塩、ブラックペッパー、無添加ブイヨン、サフラン、オリーブオイルにんにく忘れてた!!サフラン入れたのでパエリア風な味にはなりました
開店時にはもう暑かです〜最高34℃最低26℃の福岡です。3日は「オロナミンCの日」らしい昔、オロナミンCをミルクで割ったり、卵を入れる飲み方をCMでやってて、やってみたかったよしこ店長ですこんにちは~♪福岡県福岡市南区にあるおしゃれを通してアラカン女子を元気にするナチュラルファッションのお店サニーデイズの良子店長ことよしこちゃんです初めての方はこちらもどうぞ↓↓よしこって誰?自己紹介ブログはこちら‼︎こちらもどうぞ♪『今日の洋服&夏の虫♪』雨があがったら暑くなってた〜