ブログ記事4,631件
ゴールデンウィーク後半は自宅でやることいろいろ….キッチンでは、くーちゃんFarmのお野菜を処理したり、酢の物を作ったり、の日々…酢のもの3種いわしの甘酢漬けごま油ベースのものキャロットラペ塩レモンと花豆とオレンジママレード入りオレンジフレーバーのオイルで。紫キャベツのマリネは、エストラゴンビネガーと塩レモンとレモンオイルこれは、蒸し鶏とパイナップルをゴマだれであえたもの酢の物でも、味は全て違います💕友人が小諸のワイナリーから、ワインを届けてくれることになり、急遽、
久しぶりに熱海へ…深呼吸、してきました夜も気持ちのいい季節で…温泉の後、ルーフトップでのビールも、最高💕🍺ゆらゆらした炎をぼーっと眺めているだけで、癒されます翌朝は、朝ごはんを食べに出かけ…いつも通っている、干物のお店へ…義母と何度も通ったお店です親の習慣を子供はついつい引き継ぐもので…娘も、友人と熱海に行ったときには必ず立ち寄るようになりました…😊熱海への道も散々運転して慣れた道なので…ちょっとした気分転換になりました…🚗🚗🚗波多野亮子
.❤️R.chinois【アールシノワ】@r.chinois_❤️❤️2024年5月❤️❤️辣子肉丁四川風豚肉の豆板醤炒め❤️雪菜炒毛豆子つけものと枝豆の炒め❤️芝蔴河粉ホーファンの芝蒜醤ソース❤️炸腐皮ユバの豚はさみ揚げ❤️蒜泥茄子茄子のニンニクソースかけ❤️白豆泥酥白アン入りパイ.さわやかな季節に向けた、初夏メニューです🍀🍀中国料理では、そら豆や枝豆を主役にした炒めものも、たくさんあります😊季節の風物詩、ですね…🫛🫛その他、夏といえば、ピリ辛でしょ
先日オープンしたばかりのジャヌ東京にいってまいりましたパリ料理教室の慰労会ですホテルの入り口は、麻布台ヒルズの中からになっていて…上層階まで、上がったところに、ロビーや、目的のお店の虎景軒フージンはありました。内装はモダンなシノワズリ、なのかな?和モダンではない感じです広いカウンター越しに、厨房も覗くことができますパリでお世話になったメンバーたちと、東京で集合…山口祐介料理長が、お迎えしてくだいました六本木のグランドハイアットの立ち上げの時、チャイナルームにいらした
.チャイニーズスイーツ…💕餡子と皮のバリエーションで、様々なスイーツを楽しみます😊あんこを数種類作って〜包んでみました💕久しぶりに、水晶餅…❤️芝麻水晶餅黒ごま餡のくず餅❤️牛奶水晶餅みるく餡のくず餅🐮❤️桜花水晶餅さくら餡の葛餅🌸.さて、来月のデザートには、どれを選んで、どんなお茶を合わせようかな…🫖中国茶はもちろん、紅茶も捨てがたいし、もちろん、コーヒーも、美味しい…☕️こんなペアリングを考えてみるのも楽しい…🫖🍵🫖波多野亮子