ブログ記事141件
離乳食インストラクターのたまご、ありです!自己紹介はこちらから→🐜🐜🐜…揚げ物はもちろん焼くときや炒め物に欠かせない油のお話です!いつから油を使えるようになるかというと…離乳食後期からです!後期から使えるようにはなりますが、注意していただきたいこともあります!!油は使えるようになると言っても使う必要がなければ使わなくても良いということです。油の脂質は、肉、魚、卵、大豆などたんぱく質からも取ることができるので
こんにちは\滋賀県大津市・石山で大人気!/お子様連れOK♡雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰している橋本ゆみです《家族全員の健康を叶えたいママ》に向けてお料理をお伝えしています♡♡前回、おすすめの調味料をご紹介しました♡♡▶︎▶︎おすすめの調味料『《お役立ち》おすすめの調味料♡塩・味噌・醤油で我が家の味が変わる!!』こんにちは\滋賀県大津市・石山で大人気!/お子様連れOK♡雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰している橋本ゆみです例年よりも雪
こんにちは!平飼い卵のシフォンケーキと焼き菓子、ギフトのお店MAMAHALO(ママハロ)の宮﨑真希子です。シフォンケーキの特徴の1つ。それは、バターではなくて植物油を使うところです。だからあっさりした食味なのですねー。そして、何の植物油を使っても大抵、シフォンケーキは作れます。サラダ油、米油、オリーブオイル等・・・家にある植物油で作れるんです。ただ、使う油によって風味や膨らみ方は変
今回の本は、内海聡さんの『その「油」をかえなさい!』大雑把にまとめると…●トランス脂肪酸などの悪い油を排除して、体に足りてないオメガ3をとろう。●何がいい悪いと決めつけず、自然のものを種々雑多に「ほどほどに」食べよう。●一般的には、日本人には肉より魚、「まごはやさしい」が特徴である和食が勧められているが、体質は人それぞれなので本当に合っているかは自分しか分からない。他人の言うことを鵜呑みにせず、自分の体を知ろう。糖質を、かなりライバル視してる感じが面白い🤣教科書的な内容ですが、覚え書