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2016年10月8日江戸前の湾フグカットウ仕掛けの作り方を紹介します。その前に、湾フグとは東京湾内で行われる独特なフグの釣り方です。鹿島港等の外房のフグ釣りとは別物です。数釣りが楽しめる外房のフグ釣りに対して東京湾内のフグは数よりも独特なアタリから釣り上げるテクニックを楽しむ、そんな感じです。釣れるフグはショウサイフグ・アカメフグ・コモンフグなどで運が良ければトラフグに会えるかもしれません。湾フグ釣りは専門の船宿を選んで下さい、釣りが終わったら船宿が責任を持って裁いてくれます。持って帰れるの
🐍🐍🐍夜アナゴ船釣果🐍🐍🐍🐷大きさ:25cm〜42cm🐟匹数:2尾〜18尾🎊竿頭:千葉市松川様✨🌊場所:木更津沖🎤コメント🎤本日は今季初のアナゴ釣りでした🐍ありがとうございます😊初アナゴなのでどこからやれば?笑いつもの定番ポイントからスタート。開始まだ明るかったですが型見れ一安心。その後も暗くなってからもポツポツ釣れてくれました♪ロープ伸ばしたり少しポイントずらしたりでも型は出せました。トップ18本。2番手17本2名。船中97本でした。これから熱いアナゴ釣り。江戸
こんにちは〜(^^)/世間では三連休みたいですが皆様いかがお過ごしでしょうか🌊??先週、今年に🆕オープンした山鹿クリニック&竹田病院近くのお寿司屋さん、【つづみ】に行ってきました〜(^o^)ここ、道路沿いなのですが本っ当目立たない&分かり難い💦💦お店があるようにすら見えない(笑)あるって分からなければ絶対スルーしちゃう外観&店造りです🤣廃墟の中に潜んでる感じ??(〃゚艸゚)♡(分かる人には分かる)アメブロじゃないのですが、会津地方の新店舗や飲食店、イベントにほぼほぼ全部行ってる女性
先日買っておいた一風堂の博多中華そば最近そんな物があるのと思ったら浅草の支店にだけあるメニューだそうで…しかも、元々創業当時の一風堂本店で「江戸式醤油ラーメン」という名前で出していた醤油ラーメンの復刻版なんだそう。これは食べるしかないですよね茹で時間わずか30秒という極細麺は豚骨と共通ですね。具材は全てセルフトッピングで、本当は具材無しです。麺は少々違和感がありますが、醤油スープを沢山持ち上げてくれますねスープはわりとド直球な醤油で、平尾のまるげんの博多中華そばというより、江戸
さっきは雷、雨これからまた風が吹きますのでお気をつけ下さい☂️では本日もお待ちしております🐟🍶#千世#羽田#穴守稲荷#大田区#東京#居酒屋#東京湾#江戸前#日本酒#地酒
こちらに移動しました▼http://kakipedia.blog.jp/2014/edomae.htmlvia.カキペディア編集長(C)牡蠣の人(G)僕がプロデュースした牡蠣が8倍おいしくなるクイズゲーム(via.東京湾海水浴場復活プロジェクト)とにかく、獲っちゃダメ!食べちゃダメ!【理由】1、あぶない!カキは、1日約300リットルもの海水を濾過するといわれています…他の生物とは圧倒的に海水濾過量が違うんで
”豊洲千客万来”の続編です。中央の広場の建物の正面の入り口には”豊洲千客万来”の暖簾が掛かっています。24年2月1日(木)にオープンした、「豊洲千客万来」。都心にいながら温泉に入れる万葉倶楽部と、江戸グルメを堪能できる江戸前市場からなる新施設です。どうですか!この混雑ぶりは、どのお店も大行列です。この通りが”豊洲目抜き大通りエリア”らしいです。このお店、テリー伊藤さんの親戚のお店ですね。だし巻き卵の専門店です。話題のお店が目白押しです。ははがいたる
土曜日にキス・アナゴ釣りへ🎣釣り友より紹介いただいた川崎中山丸さんにお世話になりました。緑が美しい中山丸前半のキス釣りは14匹。後半のアナゴ釣りは3匹。ニョロが3匹赤クラゲが大量でした😅二刀流今日も海に感謝❗️
20161124今日のランチは天錦で食べました。江南の地酒にそそられますが、仕事中は無理ですね。ランチメニューは色々ありますが・・・・一番リーズナブルな「天ぷらランチ」を頂きました。最近、一階をリニューアルされたみたいで、座敷席が無くなり、テーブル席のフロアへと変わっていました。最近は、座敷よりもテーブル席の方が好まれるようですね。上の写真が天ぷらランチです。後から、揚げたてのメゴチが追加されました。一番手前に写っている、し
”豊洲場外江戸前市場”の続編です。”豊洲場外江戸前市場”の裏側、の大きなビルは”万葉倶楽部”です。横浜にもある温泉施設ですね。中央部分には、ランドマークのごとく時計塔(?)のような建物が見えますね。川越の”時の鐘”によく似た感じですね。中村獅童さんがメインキャラクターのポスターです。”豊洲場外江戸前市場”の中の店舗部分を”豊洲千客万来”として早めにオープンしたのかな?入り口部分には、赤い傘の休憩所があります。ここは外国人向けの観光施設かなと思わせます。
名古屋名物の何かを食べたくて、やっぱり鰻かな(^^)名古屋駅の近くで探しました。七夕に近い7月です。白焼3530円名古屋か江戸前が選べました。何が違うのか?あっちのテーブルでもこっちのテーブルでも、質問されていました。初めて来店するお客さんは絶対聞きますよね~。それとも知っていて当たり前なのか・・・。せっかくなので「名古屋」でお願いしました。何が名古屋なのかというと、腹開きで蒸さないで焼く、というのは関西風と同じようです。蒲焼のタレが甘いそうで、白焼きに関
【検証】ダイソーの玉子焼フライパンで寿司職人が寿司屋の卵焼きを焼いてみた。江戸前卵焼きレシピ★おうちでプロの味を再現!!甘くてふんわ~り焼き方のポイントを伝授!ご家庭でぜひ作ってみてください!