ブログ記事338件
🍁2025.12.3.水曜日🍁白身魚のピカタと玉ねぎのスープ🍋レモンバターソースです。爽やか今夜はどんどん気温が下がるそうですね。真冬並みの寒気とお天気お姉さんが言ってます。😳○タラに塩コショウを振り薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせるそのタラを焼き、火が通ったら別皿に取り出します。○タラを取り出したフライパンでレモンバターソースを作ります。最初にね、🍋レモンの皮を少しガジガジすっておく。レモン汁を搾る、小さじ2レモン輪切りを切っておく。レモン作業をしておくフライパンに水と塩
🔶11.26.水曜日🍁🔴夫が好きなフツーの塩鯖🔴残り野菜(白菜、長ネギ、チンゲンサイ、木綿豆腐)使った具沢山味噌汁味噌汁はほっとする😌🔴余った食材片付けたいポテトチーズグラタン🔷喪中はがき書き始めた午後7時↓【思いつきザツ料理】伊藤ハムのフランクフルトを使わなきゃ♪クリームチーズも使わなきゃ♪じゃがいもを二個電子レンジ皮付きのまま切って敷きました。バターは、上下に入れました。茹でてある🥦ブロッコリーも使わなきゃ♪それらをポンポン加え塩コショウを振り、クリームチーズの