ブログ記事2,777件
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)495円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄YouTubeチャンネル【奇跡のキッチン】Mizukiの奇跡のキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはうちの定番おかず!\豚肉と残り野菜のチャプチェ/お手軽な豚肉と残り野菜でボリューム
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と残り野菜で作るプルコギ♩本来は牛肉を使用しますが豚肉でも十分おいしくできますよ♡ごはんがすすむ甘辛味で子供も大人も楽しめます♫しかも、作り方は超簡単(*´艸`)味
YouTube「大場久美子のクーミンChannel」更新しました。【お弁当No.433】残り野菜を使い切りカレー残り野菜を使い切りカレー【お弁当No.433】【リーマンパパ弁当】再生リスト】https://www.youtube.com/playlist?list=PLBryP336Ar_hydrr5QixDa02GJdOrhp2A===================★大場久美子SNS★■Instagramhttps://www.instagram.com/kumi...youtu.
いろいろ予定が変わったり、単に気分が変わったりして、買った野菜を放置してしまうことがよくある。しなしなになってきて、あわてて何かつくる。冬野菜のパネはその被害者代表。わりと日持ちすることが災いして「今日でなくても」と先延ばしにしてしまう。大好きな野菜なのに!今期さいご(たぶん)のパネスープ。先週はもう店頭に無かったから。わが家はバタヴィアというレタスをよく買うものの、なにしろ巨大なので、2人ではそうそう減らない。レタス類は、買ったらすぐボウルに水を張って水没させてしばらく置く。居
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。何かを作るにはちょっと足りないもしくはその逆でたくさんありすぎて使い切れないそんな食材が冷蔵庫の中に残っていませんか?わが家で中途半端に残りがちなのはアサリのむき身とむきエビ夫婦二人暮らしなので1パックを使い切れないことも多く、こんなふうに少しだけ残ってラップに包まれた状態で冷凍庫にゴロゴロ。これまた中途半端に残ったネギ、ニンジン、キャベツ。こんなふうに色んな食材がちょこちょこ残って
ななじまるです昨日サイゼで食べた田舎風ミネストローネが激ウマだったので、家でもミネストローネを作ってみました『GW前にサイゼリヤ!娘と2人で食べたものトータル1700円』ななじまるです今日は娘と2人で外食しました久々のサイゼリヤ!2人でサイゼリヤで食べたもの1700円分↓田舎風ミネストローネ300円田舎風ミネストローネは、…ameblo.jpおうちミネストローネサイゼの田舎風ミネストローネの味には勝てませんが、それなりに美味しく出来ました中に入れたお野菜は…新キャベツ、新玉ねぎ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と残り野菜の味噌バター炒め/お手軽な豚こまと残り野菜で作るボリュームたっぷりのメインおかず♩味付けは味噌バターでコクうま!野菜がもりもり食べられますよ〜♡野菜
きっかけは、丁度良い残り野菜とビーフンの買い置き見つけた!!今日のランチはビーフンついこの間買ったビーフンと思っていたらなんとビーフンは賞味期限から17年も経っているもの食べられるかな?ふつう、食べないよね?お湯に戻すとどうなるか試してみたいとうとう好奇心が勝ちました。ボロボロを想像でも『炊きたてのご飯のいい匂い』美味しく出来るかな?こんな感じ。①フライパンに胡麻油干しエビと生姜炒め豚
わが家のぬか漬け❣❣発酵食品が人気のいま残り野菜で美味しいぬか漬けを毎日食べていますよぉ~ぬか床はタンパク質・脂質・繊維質カルシウム・リン・鉄カロチン・B1・B2・ナイアシンetc…栄養がギッシリ詰まった宝庫美味しく食べてからだ健康に❣❣ぬか床はフタ付きのホーロー容器に入れ右側には回転レバー付き漬ける時間はお好みで❣❣わが家は夜に漬けて朝食に朝に漬けて夕食に食べる時間に合わせて残り野菜をポン❣❣ラディッシュ・ミニ大根・きゅうりアスパラ・ニンジンき
昨夜、鶏胸肉を使い野菜と肉のオーブン焼きをしたのですが、失敗しました。入れたものは鶏胸肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、なす、にんにく、クレソン、ミニトマト。味付けは鶏胸肉にマヨネーズと塩胡椒。パン粉、コンソメ、粉チーズ、岩塩。オリーブオイル。まず、水分がたくさん出た。根菜がかたい。鶏胸肉は美味しかったですが。とりあえず美味しい部分だけをたべてしまいました。じゃがいもとにんじんは鍋で蒸し焼きにしておきました。翌日、リメイク①カリッとポテトじゃがいもは片栗粉をまぶ
6月25日★おゆうはん残り野菜を鍋に総動員して作りましたあとは、たこといかと残り物6月26日★おゆうはんと、いうわけで冷蔵庫野菜室が空っぽ~6月27日★おゆうはんと、いうのを反省して近所のスーパーへ狭い店内を3周しても買いたいものが見つからないYスーパー恐るべしwwwあとの二人が遅かったのでいつもの好き勝手食べなさい~方式キャベツとわかめの味噌汁もついてまふ好きな鶏料理は?=唐揚げワタクシは少しきつくなっ
お昼ごはんは出来るだけ簡単に少しでも楽したい!冷蔵庫の残りが少なくなっていて何を作ろうと悩んでいる方にもおすすめ残り野菜(特に葉物野菜)があれば作れます。ということで今回は、手軽に作れるビビンバ丼を紹介します。[レシピ]ビビンバ丼●材料(2人前)・温かいご飯:2人分・挽肉:100g↓今回使用した残り野菜・小松菜:2束・青ネギ:4本・人参:1/3本・にんにくチューブ:2cm・しょうがチューブ:2cm・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1・酒:大さじ1・鶏がらス
本日は残り野菜でチャンプルー前に貰った豚の味噌漬けもいれました副菜は、佃煮を貰ったので入れてみましたミニトマトを入れ忘れました・残り野菜でチャンプルー・卵焼き・佃煮