ブログ記事2,775件
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚肉と残り野菜で作るプルコギ♩本来は牛肉を使用しますが豚肉でも十分おいしくできますよ♡ごはんがすすむ甘辛味で子供も大人も楽しめます♫しかも、作り方は超簡単(*´艸`)味
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)495円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄YouTubeチャンネル【奇跡のキッチン】Mizukiの奇跡のキッチン作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有youtube.comおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはうちの定番おかず!\豚肉と残り野菜のチャプチェ/お手軽な豚肉と残り野菜でボリューム
今日も朝活今朝も超眠たくて、二度寝しそうになったけどなんとかセーフネタが無いので反省の意味を込めて、、、↓カレー担々麺、だったハズ。先日、友人たちとふぐコース(うんまかまったー)をいただき→エビスバーでビールを飲み帰宅したのですが、なんか無性にラーメンが食べたくなり、ネオンに吸い込まれてしまいました。瓶ビールも飲んでしめて1700円ちょっとだったよーなお財布は痩せましたが、身体は太りました反省ですさて、今日もおにぎり弁当半端に残っていた深谷もやしと納豆、長ねぎでお好み焼きを作り
引き続きこちらの野菜で!•【しめじ】〈こんにゃくの味噌煮〉&〈こんにゃくのオイスター炒め〉こんにゃくは下茹でしアクを抜き使用。味噌煮は出汁に砂糖、みりん、味噌で調味し、油揚げ、しめじと一緒に煮込むだけ!•オイスター炒めは玉ねぎ、人参、ネギ、豚肉等を加え、酒、砂糖、オイスターソース、醤油で調味し、水分が無くなるまで炒めて出来上がり!•【きゅうり】〈たらこマヨ和え〉玉ねぎは水にさらし水気をきる。きゅうりは塩もみし、サッと洗ってぎゅっとしぼる。ほぐしたたらこにレモ
きっかけは、丁度良い残り野菜とビーフンの買い置き見つけた!!今日のランチはビーフンついこの間買ったビーフンと思っていたらなんとビーフンは賞味期限から17年も経っているもの食べられるかな?ふつう、食べないよね?お湯に戻すとどうなるか試してみたいとうとう好奇心が勝ちました。ボロボロを想像でも『炊きたてのご飯のいい匂い』美味しく出来るかな?こんな感じ。①フライパンに胡麻油干しエビと生姜炒め豚
ななじまるです昨日サイゼで食べた田舎風ミネストローネが激ウマだったので、家でもミネストローネを作ってみました『GW前にサイゼリヤ!娘と2人で食べたものトータル1700円』ななじまるです今日は娘と2人で外食しました久々のサイゼリヤ!2人でサイゼリヤで食べたもの1700円分↓田舎風ミネストローネ300円田舎風ミネストローネは、…ameblo.jpおうちミネストローネサイゼの田舎風ミネストローネの味には勝てませんが、それなりに美味しく出来ました中に入れたお野菜は…新キャベツ、新玉ねぎ