ブログ記事1,170件
入口撮るの忘れちゃったけど…新宿西口の居酒屋「やまと」荷物は上に〜馬刺し〜お通しはたけのこ〜巻き物4本〜なめろう〜きゅうり一本漬けこれがなんと500円ぐらい!もう飲んでるけどホッピーやらビアやらサワーや水梅水晶〜鶏皮ポン酢〜このチャーハンが美味しいと言ってた(私は食べてない)たこわさび〜、ナンコツ唐揚げ焼き鳥五人で行ったのでした!
なーんか週末になると雨降ってない週末に食材まとめ買いしたいんだけど雨の日の運転はまだまだ怖い・・・そんな小心者の私ですって事で母の日のプレゼントを渡しに実家へ行きついでに母を買い物に誘い出す事に成功母、あざざます・・・ちなみに昨日紹介した『梅水晶』なんか評判いいみたいみんなも誕生石は『梅水晶』って答えよーね・・・・・本日紹介するのは【酵素ドリンク】ダイエット?健康目的?美味しければ何でもいいあざと女子目指して何が悪いの?注文殺到中!
魚べいは東日本を中心に回転寿司チェーンを展開している、2022年回転寿司チェーン店売上第5位の「元気寿司」が営むブランドの一つ。魚べいは低価格帯のファミリー向け寿司屋ながら回転「しない」寿司屋で、厨房から客席まで直通で寿司を届ける所謂「特急レーン」で料理が提供される。こだわり醤油ラーメン(あっさり)。寿司に拘る魚べいだが、サイドメニューのラーメンもかなりの高バランスに仕上がっている。味は鶏がらベースの王道な醤油味だが丁寧に作られていて雑味が無いクリアな味わい。子供も食しやすい塩分控えめ
箱根湯本駅で買った上村二郎商店さんで買った梅水晶美味しい!さすが、梅干しを扱うお店!梅の味が濃くて、サメの軟骨も今までに食べたことない食感ですごく美味しい!
「スタメンおつまみ決定!ヤゲン軟骨の梅水晶」梅水晶って知ってますか?なんかとっても綺麗な名前なんですよね。実は私、お恥ずかしながら知らなくて・・・。先日やきとりセンターで梅水晶を初めて食べたんです。うっめ!調べてみると、サメの軟骨で作るのが本格的!?でもサメの軟骨なんてどこで手に入れるか・・・。ということで、スーパーで売ってる鶏のヤゲン軟骨で作ってみました!!きっと、やきとりセンターのも鶏軟骨ですよね(笑)先に軟骨を茹でで火を通し、刻んで和えるだ
創作DININGKAKELオーナーのノブです😀【料理に美味しさと楽しさを】を理念に営業してます😀日常の何気ない出来事料理の事人生観の事など書いていきたいと思います😀梅水晶って知ってますか?梅肉とサメ軟骨、とり軟骨を和えたものです。のみが好きな人は知ってると思います😃ちびちび食べながらお酒を飲むそんなおつまみです😃それをアレンジして作りました。梅水晶のクリームチーズ和えトマトの酸味とクリームチーズの酸味とまろやかさ梅水晶にピッタリ!仕上げにオリーブオイルと