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平日の金曜日。半休をとってママと2人で『宇ち入』に〜!開店50分前の13:10に到着で、既に40名以上の並び。当然、口開けは間に合わずセカンドロットの20番目ぐらい。さて90分待ちで入ってすぐ右側の対面がいない席に並びで着席。『ビール大瓶』&『シンキ(コブクロとテッポウ)・お酢』シンキは甘くてほんと旨いなぁ。久しぶりに専務管轄の席。少し緊張しつつ次の注文を〜『タン赤いとこ・お酢』この時間は種類が多いし、今日はママと2人なので色々頼もう。『アブラとボイル1本づつ・甘いので』『甘いのは
平日の17:00、街にはまだ明るい日差しが降り注いでいる中ひとり銀座4丁目にやって来ました。目的は『銀座ささもと』さんで呑む為です。ご存知新宿にある思い出横丁『ささもと』さんの姉妹店になります。お店がオープンしたのは1982年(昭和57年)と新宿店程ではないですがこちらも銀座の老舗となっています。写真で分かるように約30席ある席は予約でほとんど埋まっています。伺った時間が早かったのでこの日は一番乗り。煮込み場が見える特等席に座りました。エビス生ビール777円まずは生ビールで乾
金曜日の半ドン、福島に帰省前の一瞬の隙をついて『宇ち入り』に〜!13:10頃に到着。うーん、どうかなぁと思ったらギリギリ口開けに間にあった。ラッキー!今日は入口手前のソウさん管轄の対面席。『ビール小瓶&シンキ(テッポウとコブクロ)』久しぶりのシンキ、旨いなぁ。そーいえば、以前にブンカ堂で少しお話したYouTuberのタケモンがきてた(笑)さて〜『タン・赤いところ・お酢』口開けは色々食べれて嬉しい。タンも久しぶりで旨いなぁ。『梅割り』ビール小瓶の後は『梅割り』で。途中から甘め(梅シロ
土曜日の夜。かなり久しぶりに『狸小路』を訪問〜!1人呑みを始めた頃はよく来てたなぁ。さてどうしよう。ママが『味珍』未訪問だったので、久しぶりに行ってみることに。18:00頃で昔よく行ってた写真の看板入口から入った右側の2階のお店は満席。うーん残念。路地を挟んで対面の『味珍』を初訪問〜!カウンターだけの10席ほど。なんとか2席空けて頂きありがとうございます。写真は帰りに撮ったので暖簾が降りてます。さて〜『焼酎マイルド25度』450円符丁は『ヤカン』大将がヤカンからコップに絶妙に注いでくれる
🥃木曜🌳夜の立ち呑み屋🥃今月は国家プロジェクトの終了月。残すところ4営業日だというので休日出勤も覚悟しておりましたが「幸」なのか「不幸」なのか本日も定時で終了。*ランチを摂れなかったので本日の『🚀✈二度目の帰還🛰🛸』はお休みです(笑)朝から横須賀線(新橋~東京間)のトンネル崩落により遅延が発生しているので取り敢えずの東京駅まで。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り雨の夜の『寅屋』へ扉を押すと…結構な賑わいを呈しておりカウンターに僅かな隙間を見つけ通されます。1年前だっ
以前秋葉原の四文屋を訪問した記事を書きました。『四文屋秋葉原店→一軒め酒場池袋北口店でハシゴ1人酒』YouTubeで見て以前から行きたかった店に訪問してみます。日比谷線秋葉原駅近くの「四文屋秋葉原店」です。中央線や西武線沿線を中心に展開する居酒屋で、札幌や…ameblo.jpその後も記事にはしていませんが、何回か四文屋を訪問しています。四文屋と言えば、金宮焼酎に梅シロップで味付けした「梅割り」が有名です。実際自分も四文屋に行く度に1杯は梅割りを注文しています。ただ四文屋は東京の
🥃土曜昼の立ち呑み屋🥃時刻は14:30船橋本町通りを進んでいくと既に5人…さすが土曜日ですね😂TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」10分前になるとうっちーが順番に注文を取りに来てくれます。1杯目は解っているので、ボイルは“ハツ”焼きは🦌鹿肉🦌をお願いしました(笑)当然そんなものはありませんが…「ありません」とは言わない阿吽の呼吸です。定刻14:55OPENです。「5分前行動」やっぱりこういう姿勢が好きです。📅7月営業カレンダー📅入店すると前に並んでいた方がふたり
金曜日の17:30頃の『宇ち入』まぁまぁの並びで1時間待ちで鏡の前の席に〜!『ビール小瓶』&『アブラとガツ、生で2本づつ、お酢』この時間はレバ、シロ、ガツ、アブラと、煮込みと大根から。3月のお休み情報。さて次は何を頼もうかなぁ。『シロとボイル、生で1半づつ、お酢で』これで4種類を制覇。シロの生は久しぶりだけど柔らかくて旨い。『大根・生姜・お酢だけ』甘みがある大根。タレなしのお酢だけが最近のお気に入り。さっぱりしていい箸休めに。全体感はこんな感じ。今日は2人での訪問なので色々食べれ