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今日は久し振りに町田の柿島屋で馬刺し、桜鍋で梅割り、ふどう割りをいただきました。
皆さま、お早うございます。もつ焼マニアな旅するコピーライターのふじやんです。過日、蒲田の公的機関に用事があったため、せっかくなので帰りに一杯。手術後初となる、もつ焼きいとや超人気店でいつも満席。丁度、カウンターが空いていたので、待つことなく入店。もつ焼きいとや(蒲田/居酒屋)★★★☆☆3.56■蒲田駅2分◆旨い!安い!絶品もつ焼きをホッピーと共に◎■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com焼き場をぐるっとカウンターが囲むレイアウト
さてさてMABO-chanとの珍道中でございます。本日は「ここに行きたい」との彼のリクエストを叶えるべく、一軒目(亀戸の「菜苑」さん)のアルコール・リセットを(本日メインの次のお店は飲酒状態での入店不可。直ぐ顔に出る小生の苦肉の策にお付き合いください[笑])。亀戸から押上に向かう道すがらお昼から営業されている街のお銭湯へ。平日の昼間、下町の一角に若い方々がこれでもかといらしている(特に女性のお客様が大勢いらしていました)「黄金湯」さんへ。街の銭湯ですから嬉しいありがたい520円。+530円でサウ
🥃火曜🔥夜の立ち呑み屋🥃明日が「春分の日」という訳ではないけれど…休前日のお約束、でもないけれど…業務終了後、可及的速やかに船橋へ。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り夜の『寅屋』へあれ?並んでる…4番目マツコと20分…いえいえ待つこと20分弱…漸く店内にお招き入れられました📅3月営業スケジュール🥃梅割りしかし悲しい壁側桃プロとは違いセンスのかけらもない新人くんメンバーリスト今宵もタン刺しから入りますタン刺し🥃🥃梅割りきょうのターシ
最近、ブログ更新の時間軸がバラバラですが、お気に入りの、ラーメン二郎、宇ち多゛、魚三酒場、ハマスタは他の記事より先駆けてタイムリーに更新しようと思っています。ということで、本日3/19の火曜日、外出先の仕事が早めに終わり一路、京成立石に〜!翌日は祝日でお休みの為、結構な並び。16:20頃の到着で40名程。うーん、1時間待ちぐらいかなぁと思いつつ、回転早く50分程で店内中央の対面の席に〜『ビール小瓶』&『ハツとアブラを生で1本づつ・お酢』この時間で『ハツ生』があったのはありがたい。旨かった
金曜日の17:30頃の『宇ち入』まぁまぁの並びで1時間待ちで鏡の前の席に〜!『ビール小瓶』&『アブラとガツ、生で2本づつ、お酢』この時間はレバ、シロ、ガツ、アブラと、煮込みと大根から。3月のお休み情報。さて次は何を頼もうかなぁ。『シロとボイル、生で1半づつ、お酢で』これで4種類を制覇。シロの生は久しぶりだけど柔らかくて旨い。『大根・生姜・お酢だけ』甘みがある大根。タレなしのお酢だけが最近のお気に入り。さっぱりしていい箸休めに。全体感はこんな感じ。今日は2人での訪問なので色々食べれ
年度末吾輩は多忙ではないっていつもか定期巡回糸半さんへ待ちPerfectホッピー×3煮込みレバーアブラタンシタ、カシラ梅割りごちそうさまでした!名前覚えいていただき感謝また、伺いマス
この日は梅割り3半タン生やら何やら煮込みも抜群全部美味しかったけど、この日の優勝はカシラ塩アブラ・ハツシロタレは毎回美味しいおしんこしょうがのっけておすカシラみそハツ塩わか焼きシロ塩も食べたはずだけど、もう酔っ払って撮ってなかったのかな…ご馳走様でした。
🥃金曜🥇夜の立ち呑み屋🥃確か2週間前「また来週」と店主と約束したのに…その約束を反故にしてしまい反省…そして明日に控える🍑桃プロのお誕生日東京駅グランスタの『千疋屋』の場所がいつのまにか変わっていて手古摺りましたが10分早い🚝東京モノレールに乗れたおかげで10分遅れで船橋へ。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り雨の夜の『寅屋』へ扉を押すと…結構な賑わいを呈しており☀️太陽くんにカウンターに通されます。1年前だったら…完売で閉まっていただろうな🤔📅3月営業スケジ
↑2024初宇ち↑裏から着↑梅割り×2↑シンキお酢↑大根生姜乗っけてお酢↑シロタレよく焼き↑もつ煮↑レバタレ
🥃木曜🌳夜の立ち呑み屋🥃今月は国家プロジェクトの終了月。残すところ4営業日だというので休日出勤も覚悟しておりましたが「幸」なのか「不幸」なのか本日も定時で終了。*ランチを摂れなかったので本日の『🚀✈二度目の帰還🛰🛸』はお休みです(笑)朝から横須賀線(新橋~東京間)のトンネル崩落により遅延が発生しているので取り敢えずの東京駅まで。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り雨の夜の『寅屋』へ扉を押すと…結構な賑わいを呈しておりカウンターに僅かな隙間を見つけ通されます。1年前だっ
🥃金曜🏅夜の立ち呑み屋🥃今月は不本意ながら業務終了後の延長業務が10時間。然しながら本日は15:00過ぎたあたりで延長なしの通達(笑)昨日に続いて延長なしで退勤打刻をして17:50🕕いつも通りのモノレールに乗って18:02🚝ちょっとご無沙汰してしまった場所へ向かうのに東京にするか新橋にするか迷って…前回同様に新橋18:21発総武快速線直通、横須賀線千葉ゆきにて船橋18:53着。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入りことし最初の夜の『寅屋』へ扉を押すと…んカ月ぶりに🍑桃
別の部門の後輩と帰宅え?じもと駅を通過?茅ケ崎?そうなんです、2番手で、イン狙っていた席が😢あぶらレバーつくねホッピー×3梅割り×2ご常連さんと一体になるカウンターステキごちそうさまでした!ありゃ〆がじもとへ
1月12日(金)の午後、半休をとって『もつ焼宇ち多゛』にお年賀に〜!12:40に到着で並び10名程。ラッキーなことに、なぜかとっても空いている。久しぶりの口開けロット。さて予定通りの14:00開店で、入口右側の鏡の前の席に〜!『シンキ』250円既にセットされていたシンキを頂きます。テッポウの甘みが旨いわぁ。『ビール小瓶』400円梅割りスタートと迷ったけど、小瓶からのスタート。さて〜『ツル・豚のおちん⚫︎ん』250円数年ぶりのツル。平日の口開けの希少な限定メニュー。この日は8皿ま
こんばんはのんびり食べ歩きをしている松形さほです今回は海岸沿いを車で走ると、いつも行列が出来てて気になっていたラーメン屋さんに行ってきました道沿いから見るとこんな感じ知る人ぞ知るラーメン屋さんの風情です私達が着た時は14時位なのに、まだこの行列駐車場も他県ナンバーが多くて本当に有名なラーメン屋さんなんだなぁ、と思いました並んでいる間に注文をして…この日はラーメンと大ラーメンしか注文出来ませんでしたなのでラーメンを旦那が薬味は玉ねぎのみじん切りを頼んでいました旦那は以前来た事
「立ち呑みモルガン」埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-19浦和駅西口にある立ち呑み屋(メニュー)(メニュー)モツ焼きがウリです。「天羽の梅わり300円」焼酎を梅シロップで割ったものです。濃ゆくて、呑兵衛にはたまらん「レバー串200円」このお店の名物。めちゃくちゃデカいです。半生ですが、臭みはなく、ぷりっぷりで、おいしいです「上シロ串200円×2」こちらも1本が大
金曜日に半ドンとって、ママと2人で京成立石駅の改札前で待合せ。『宇ち入』に〜!13:05に到着で既に並び40名程。当然、ファーストには間に合わずセカンドの17番目。1時間40分待ちでソウさん管轄の席に〜!『ビール大瓶』今日はタイミング良く、2人一緒に座れたので久しぶりの『大瓶』から。『シンキ』は固いところを『タン赤いとこ』と一緒に頂きます。この組合せって最強だなぁ。『ハツとアブラを生で1本づつ・お酢』アブラの甘みがいい。ママがアブラ推しなのでこの日はアブラメインでいくことに(笑)『
🥃火曜🔥夜の立ち呑み屋🥃福岡西新『てしまや』の女将から『寅屋』社長”ほまれさん”へのお預かり物を届けるために…いつも通りに退勤打刻をして17:50🕕いつも通りのモノレールに乗って18:02🚝ちょっとご無沙汰してしまった場所へ向かうのに東京にするか新橋にするか迷って…前回同様に新橋18:21発総武快速線直通、横須賀線千葉ゆきにて船橋18:53着。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り夜の『寅屋』へ扉を押すと…きょうは壁側B席右隣はよく見るとケチな方の若狭弁護士🧑⚖️
寿司が食べたい…酒が飲みたい…と言うことで?11:00“社員研修プラン”レートで宿泊した『ANAクラウンプラザホテル福岡』をチェックアウトして天神に向かいます。インバウンドだとか、なにわ男子さんの影響なのか博多のホテル料金が爆上がりでもうひとり旅では正直耐えられない価格です。福岡市営地下鉄空港線で3駅ここから新天町商店街までトコトコ歩きます🏃♀️「せんべろ.net」ひろみんさんご推奨『すし将軍』福岡-天神「すし将軍」ごまサバ400円で半額生ビールをグビっと!昼飲みもできる気軽な
🥃土曜🛸夜の立ち呑み屋🥃ふたつの宿題ふたつ目の宿題は「いまもわからない」bySenriOe天神から西新へてっきり「にしじん」は福岡に来るまで西陣だと思っていました😓最高、最強のライヴキッチンから何故ここに来たのか?それは昨夜船橋『寅屋本町店』での出来事。『寅屋』社長のほまれさんが厨房に立ち、ご子息の太陽くんがフロアを担当した親子鷹そもそもことの始まりはきのう船橋本町店で『寅屋』社長を目の前にしてぼくの「全店舗コンプリートした」発言によるものだった。『寅屋』には成田本店、成田JR
🥃金曜🥇夜の立ち呑み屋🥃さてここで突然ですが問題ですとある国民的アニメの有名なシーン父・星一徹は放送中何回ちゃぶ台をひっくり返したのでしょうか?いつも通りに退勤打刻をして17:50🕕いつも通りのモノレールに乗って18:02🚝ちょっとご無沙汰してしまった場所へ向かうのに東京にするか新橋にするか迷って…新橋18:21発総武快速線直通、横須賀線千葉ゆきにて船橋18:53着。船橋にある”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り夜の寅屋へ扉を押すと…🌞太陽くん🌞に奥に来るようにと手招きされ
駅前。テーブル7つカウンター2席。先客派1人が2組と2人が一組。ランチ終わりの時間に入ったけどランチは1人だけ。みんな飲んでる。瓶ビール550中瓶。キリンとアサヒ。だったらキリン。クラシックラガーだった。もつ煮込み390よくあるもつ煮込み。馬刺450来ないなぁ。自然解凍を待ってたんだな。梅割り390人生初の梅割り。もちろんここも1人3杯まで。25度の焼酎に梅シロップを垂らしたもの。美味しい。なあんだ美味しい。レバごま塩120よくある味。タン120ハツ120カシラ12
勤続25周年のお休みを頂き、なんと平日のお昼から口開け(開店)からもつ焼きで昼飲みするという夢のような時間を。たがしかし、君たち普段から何してるの?という人たちが12:30時点で既に列をなしており。口開け待ちの列はもっと20人以上いたのかな。金曜いや金よ宇、そう京成立石の宇ち多さんです。後で聞けば一番の人は11:30にいたんだとか。えっと口開けは14:00だよね?並んでる間に熱中症になりそうなアーケード内サウナ状態。開店直前には2巡目のお客さんたちが2列で並んでました。ミツワ
半日仕事の帰り支払いして更に帰りに行こうと思ってて臨時休業だったりで行けなくて今日は行けた。ハイボールとポテサラ、美味しい‥仕事上がりのコレは美味しくてたまらん。とても次いでと手は言えないが、梅割りと日煮豆腐。梅割りはパンチが効いてるねェ、一杯でも気持ち足に来るわ(笑)。煮豆腐はうまい、ラーメン屋で食べてた頃(10年以上前)ととは少し違う気もするけど美味しかった。夕方はラーメン食べに行く、「なんて日だッ!」的な?
🥃金曜🥇夜の立ち呑み屋🥃火~土21:30L.o日曜日18:30L.oです。よろしくお願いします。—寅屋本町(@torayafunabashi)March31,2023業務終了後、ちょっとした用事を済まるために馬喰町へ。東日本橋にするか馬喰町にするか迷って…歩く距離を勘案したものの予定通りに馬喰町へ向かいます。秘密基地でちょっとした用事を済ませたので船橋19:16着。”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り夜の寅屋へ🍑桃プロ👀ガン見席(笑)📅9月営業カレンダ
🥃金曜🥇夜の立ち呑み屋🥃火~土21:30L.o日曜日18:30L.oです。よろしくお願いします。—寅屋本町(@torayafunabashi)March31,2023業務終了後、逃げるように退社してデスクの鍵をかけ忘れ、月曜日の朝、出社するまで途方に暮れていたマリまりです😱🗼東京18:15総武快速線千葉ゆき🚃にて船橋18:40着🕖”絶対領域を”超え船橋仲町通に入り久方振りの夜の寅屋へ🍑桃プロ👀ガン見席(笑)📅7月営業カレンダー📅🥃(冷)梅割りメン
10連休最終日の日曜日、暑いので家から一歩も外に出ず。前日の梅割りの影響か、夏バテか、歳か。と思ったら、日曜日の新聞に「都心猛暑日、また更新、20回目」という見出し。今年は35度以上がすでに20回を超え、統計開始以降、過去最高だった昨年の16回をすでに抜いているらしい。客観的な観測結果の結果で歳のせいだけではないのだ。で、月曜日。健康のためなのかどうか、もはやわからないが職場に行く。朝、駅まで行くだけで汗だくである。夏休み前に仕込んでいた仕事は予定通り終了。そろそろ9月2日の信濃大町の酒蔵
土曜日、10連休の夏休みの9日目。古河のギャンブラーさんと大宮のいつもの店で商談成立。今回は午前中からではなく、13時集合。お互い鶴瀬と古河から大宮をめざすのだが、改札を出たところでばったりと遭遇。大きな駅なのに。で、支店と本店が並ぶいずみやの支店側に入る。微妙にメニューが違い、ホッピーは支店しかない。俺は赤星の大瓶500円からスタート。そのあとは前回、近所のおっさんから学んだ梅割りである。あれ、本店では250円だったような気がしたが、値段設定も違うのか。メニューには「大コップ」と書いてある
四国・高松から後輩が上京したので、久々に秋葉原に飲みに行きましたよぉ~四文屋って店舗は少ないけど、全国各地に展開しているチェーン店だよね。札幌や神戸でも飲んだことあるもん!だけど、ここ秋葉原の店は初めての訪問です。あっ、ここはホッピーがないんだね。もつ焼きだからあるものだと勝手に思い込んでました…とりあえず四文屋オリジナルハイボール!これが何とも言えず旨い…かな。少なくとも不味くはなくて、飲んでいるうちにクセになりそうな感じ。焼き物はとにかく適当に注文したけど、なかなか
8ヶ月ぶりなのかぁ。お盆休み入る前に伺いたかったので。20名程の並びにジョイント。待ってると汗が垂れる。暑い!ハンカチあって良かった。煮込み鍋前に座れました。汗かいてノド乾いたのでスタートは小瓶。1杯目は一気に飲む。体が冷える。ラガーありがとう。ハツ生はあればマストの1皿。カシラは売り切れ。仕方ない。アブラ生お酢。あまいアブラ。ボイルアブラ。これがしつこくないんだよなぁ。うめぇ。ハツ素焼きお酢。焼いてお酢だけ。肉の旨味がダイレクト。素焼き来たかも。梅割