ブログ記事1,296件
こんにちは。Laughです。昨日の続きになります。さて、松島から仙台へ。そして仙台で一泊した僕たち。宿泊先のホテルは宮城県仙台市にございます「ホテルクラウンヒルズ仙台青葉通り店」さん。1人2950円で朝食バイキング付きという破格。友人「やっぱり平日ってすごい安いんだね。」まぁ、仙台市自体が大きい市だからホテル競争も激しいんだろうね。この辺りはきっと激戦区だろうから、あの手この手でお客さんを引っ張ってるんだろー。友人「にしても2950円は安すぎ…。もしかして朝食バイキングとかいって
昨日は久しぶりに茂蔵へ行きました♡茂蔵はお豆腐の美味しいお店です。『極甘おぼろ豆腐』これ初めて買うかも♡食べた人全てが大絶賛試食会何回No.1って書いてありますね♡こちらは、海苔巻き♡『根菜とどんこの太巻き』『白胡麻ゆば』何度もリピしている大好きな『枝豆とうふ』枝豆豆腐は、大事にガーゼに包まれて、枝豆がたーくさん入っていて美味しいのです。お醤油で食べるよりお塩で食べる方が美味しいお豆腐♡昨晩は、茂蔵さんの太巻きと枝豆豆腐をいただきましたよ〜♡
東京は今日も雨が降り、肌寒い一日になりました今日も背中にカイロを貼り、厚手のタイツを履いて自宅を出ました明日は晴れて暖かくなるようですが、今度は花粉が怖い今日の夕ごはんですお疲れ気味の木曜日は、体力回復を目指して元気が出るメニューを並べました禁酒日でしたが、ノンアルのワインのおかげで大満足手羽元と卵の甘辛煮焼き目をつけた手羽元を出し汁・醤油・酒・砂糖で煮込み、小松菜、エリンギ、ゆで卵を加えました旨みたっぷりの煮汁が具材に染み込んで、最高の一品に仕上がりました鮭のソテー・トマトソ
今朝は曇り空の福岡です。雨降ってくるのかなぁ?マンションの館内放送!火災訓練です。日本列島、地震が頻発しています。心構え、改めて・・・<3月11日の夕食>・スペアリブセイロ蒸し・小松菜、ちくわの煮物・枝豆豆腐・たたきゴボウ梅和え・べったら漬け・味噌汁(豆腐、わかめ)スペアリブセイロ蒸し少し前の「男子ごはん」レシピから。いつものように「あ~なるほどね」とチラ見して・・・わかったつもりで勝手流小さなセイ
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★牛肉と豆もやしのスープ★かぼちゃのバターソテー★茄子とピーマンの味噌炒め★キャベツと新生姜の浅漬け★枝豆豆腐とトマトのマリネ★牛肉と豆もやしのスープ★かぼちゃのバターソテー★茄子とピーマンの味噌炒め★キャベツと新生姜の浅漬け★枝豆豆腐とトマトのマリネさぁ、子供達、早く食べなさい!