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実家から松茸が届きました。親戚から沢山貰って食べきれないからお裾分けですって!ラッキー松茸ご飯だけだと勿体無い位の量だったので、土瓶蒸しも😊実家の畑から、すだちと胡瓜と茄子も貰ったのでこの日購入したのは鰤と海老だけ💦と言う事で、一見豪華だけど実は1人500円以下の夕食•松茸ご飯•土瓶蒸し•鰤塩焼き•茄子の煮浸し•胡瓜の梅酢の物本当はあしらいを添えたかったけど物価高の今は、あしらいも馬鹿高い💦せっかく安く食べられるのに、おうちご飯なんだから、もうイイやー!と諦
9月のレッスンでは、念願の松茸の土瓶蒸しも教えていただきました!祖母が秋になると作ってくれた思い出の味にとても近く…、思わず土瓶蒸しも購入今年から我が家のメニューに追加です‼︎チャプチェやぴょんす(韓国の冷たい餃子)も教えていただきましたが、これまた絶品韓国料理も我が家の食卓に上がる日が近そうです。メニューは…秋刀魚の当座煮圧力鍋で作りますが、綺麗に作るにはちょっとしたコツが必要!無花果とささみのゴマだれ無花果ってゴマと合うんですよね〜チャプチェ日本人の味覚に合うよう油控え
離れの湯宿【秀月】でお部屋の温泉に入り、≪クラフトビール≫を飲みながら夕食までの時間を過ごしましたこれは買ってきたものですがなかなか美味しかったですよ(部屋の中に限り持ち込み可能)夕食はお食事処で頂きますこんな用意がありました≪梅酒≫で乾杯≪柿の白和え≫白和えは柿が一番好き今の季節ならではですね≪お造り本鮪真鯛≫≪土佐醤油・トマト醤油≫左側のトマト醤油はご主人の家族がトマト農家で沢山のトマトを消費する為開発されたもの微かにトマトの味わいがするお
有馬温泉では、地方職員共済組合が運営する『瑞宝園』に宿泊しました。有馬は高級なお宿が多い中で公共の施設なのでリーズナブルです今回は、実家の家族と宿泊しました有馬温泉ホテル旅館宿泊料理自慢|公共の宿「瑞宝園」有馬を見渡せる眺望と恵まれた自然が瑞宝園の自慢。開放感のあるロビー、ゆったりとくつろげる客室、心も体もリラックスできる東屋風の露天風呂、季節感あふれる食材を盛り込んだ会席料理でくつろぎのひと時をお過ごしください。有馬温泉の宿・ホテル・旅館/宿泊・予約は「瑞宝園」へwww.zu
トスラブ箱根和奏林❤暁庵でおそばを食べていたら、ものすごい雨が降ってきたので、お店の方が教えてくれた箱根湯本温泉旅館送迎シャトルバスに乗って箱根湯本の駅まで戻ります。ナント!シャトルバスは運賃¥100!3つのコースがあるのですが、暁庵に一番近いホテルおかだから、Aコースの滝通り線に乗って湯本まで戻りました♪今回のお宿は、関東IT健保の保養所和奏林。前回泊まったトスラブ箱根ビオーレはイタリアン、和奏林は和がテーマになっています。雨だったので、早めにお宿へ行っ