ブログ記事368件
2階にあるレストランオールデイダイニングDeVaert(ディ・バート)で1人で朝食ビュッフェを楽しんだ後、ダンナがいるエグゼクティブラウンジへ向かいますおっ、昨夜はかなりの賑わいでしたが、朝は意外と空いているのね〜ダンナが食べていた朝食エッグベネディクト玉子ふっくらで美味しそうそしてラウンジのみ提供、福砂屋のカステラヨーグルトソース付きでラウンジ内の食べ物を見に行ったら手が勝手に〜(爆)ご飯にお漬物とか惣菜を少しずつ盛合せで追い飯食べちゃいました
眼鏡橋から歩いて、公会堂前通りにある長崎銀行本店がある交差点を右折し歩いて5分ほどの所にあるこちらへ「松翁軒本店」長崎に来たら、必ず来たいお店********************************◇松翁軒本店住所長崎県長崎市魚の町3-19電話095-822-0410営業09:00-18:00公式HP********************************天和元年(1681年)江戸中期に山口屋貞助氏が
長崎のお土産頂きました。松翁軒カステラ元祖創業天和元年(1681年)菓子づくり一筋に精進を重ねて三百余年。長崎の歴史とともに歩んできた、カステラづくりの老舗です。shooken.com五三焼カステラ大好きなので嬉しいです。おいしい!😍
3月3日、やっとひな祭り🌸ですね。桃カステラは、早々に食べてしまいました💦1人1個(笑)お茶ではなく…苦いコーヒーといただきました☕️私と息子は、大きくて少し持て余してしまいましたが、美味しくいただきました💓何より楽しかったです🍑…ということで、お雛菓子をまた😅今度はとらやさんです。下は父に一口羊羹。春のパッケージが可愛らしい🌸🦋お写真お借りしました最初に日本橋店に行ったら、欲しかった雛菓子は完売で、赤坂ならまだあると調べてくださり、息子を振り回し💦赤坂本店へ。まだ働