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2019年3月4日に訪問アメブロを整理している旅行シリーズ東京編東京旅行最終日のランチ「ラクレリエール」3度目の訪問です。白金にあるフレンチレストランです。地元広島で、簡単に行けるお店でも3度以上訪問したいと思えるフレンチやイタリアン、和食や寿司屋などのお店は、少ないです。ここからは、持論です。あくまでも持論なので、悪しからず。初訪問は、テレビや雑誌からの情報や人に直接聞いた情報などで伺います。ここで、多くのお店は1回切りとなる事が多いです。これは、好みの問題もあるし、コ
おはようございます今日はちょっぴりのTOKYO今日、4月1日、新年度スタート我が家の次男も今日から社会人デビュー我が家から学生がいなくなりました早いなぁさてさてそんな春の日に主人と次男と一緒にフレンチランチお花見シーズン、真っ只中早速年中無休のセルフサービスフレンチレストランLunatiqueTokioPlageトキオプラージュ・ルナティックこちらですお隣にはBBQのお店があったようですが…閉店されてますGekko
こんにちは先日、お友達と自由が丘へ前々から一度行ってみたかったフレンチレストランB・ビー自由が丘駅からスグのところにある小さなフレンチレストランメニュー食材が記載されたシンプルなメニューランチコース@5500円まずはスパークリングワイン@1000円コロナ渦で中々気軽にランチができなかったけどようやく少し落ち着いてきたので久々のひととき【アミューズ】かぼちゃの温かいスープコーヒーの泡がトッピングされてます薄くスライスさ
こんにちはご訪問いただきありがとうございます!アラサーOLのmakoです🌼1ヶ月ほど前の出来事になりますが美味しかったので忘れないよう記録に今年のホワイトデーは大手町のフォーシーズンズにあるestに連れて行ってもらいましたどのお料理も美味しかったのですが蛤のフランが本当に美味しくて美味しくて!貝好きには堪らない蛤の旨味たっぷりなフランでしたestは日本の文化や食材などからインスピレーションを得たジャパニーズフレンチだそうで色んなところに日本らしい食材が使わ
2015年3月20日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編東京旅行3日目のランチ代官山にあるフレンチ「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」を初訪問。一つ一つのお料理の工夫が素晴らしく、感激します。かと言って、お味は奇をてらってなく、ストレートなお料理です。大満足のお店でした、また、訪れたいです。この後、ラシエットのシェフが六本木に「ル・スプートニック」をオープンされました。それからは、スプートニックを訪れてます。アミューズ真鯛のマリネお米ムースライム風味食感と風味が
こんばんは今日もあっという間に日が暮れてしまったさてさて少し前に行ったランチ白金にあるREQUINQUERルカンケこちらのお店には何度か訪問しているくらいお気に入り入口は2Fです店内に入ると自然光が差し込む明るい店内さて。テーブルセッティングメニューはこんな感じお料理名ではなく素材が書かれています想像しながら、わくわくカトラリーがレストにセットされています卓上にはアルコール消毒も今回のランチはムニュルカン
にゃりーん!自分の瞳に乾杯!どーん!と、言う事で!(笑)お久しぶりです!お母ちゃん生きてます!ちゃんと飲み歩いてます!超久しぶりの記事UPのその前に!ココをクリックして頂ければ!↓人気ブログランキング全てがポンコツお母ちゃん!なんとか最後まで頑張れる気がします!ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)2023年11月8日グランドオープン!Add東京都渋谷区本町2丁目9−12(初台の不動通り商店街の中にあります)平日16:00~0:0
東京スイーツ旅行の続きです☆2024年3月0日Lienに行ってきましたLien住宅街にひっそりと佇む「Lien」フランス語で繋がりを意味する店名の通り、ゲストとの距離間を大切にした親しみのある空間グラスシャンパーニュ店内はカウンターとテーブル席がありますカジュアルな雰囲気でとても居心地の良いお店全体的にボリュームが多いということなのでBコースをセレクトAstrolabeマールボロのソーヴィニヨンブランシェフの上原さんは青森調理師専門学校を卒業後に上京し