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東京スイーツ旅行の続きです☆2024年3月0日Lienに行ってきましたLien住宅街にひっそりと佇む「Lien」フランス語で繋がりを意味する店名の通り、ゲストとの距離間を大切にした親しみのある空間グラスシャンパーニュ店内はカウンターとテーブル席がありますカジュアルな雰囲気でとても居心地の良いお店全体的にボリュームが多いということなのでBコースをセレクトAstrolabeマールボロのソーヴィニヨンブランシェフの上原さんは青森調理師専門学校を卒業後に上京し
こんにちはご訪問いただきありがとうございます!アラサーOLのmakoです🌼1ヶ月ほど前の出来事になりますが美味しかったので忘れないよう記録に今年のホワイトデーは大手町のフォーシーズンズにあるestに連れて行ってもらいましたどのお料理も美味しかったのですが蛤のフランが本当に美味しくて美味しくて!貝好きには堪らない蛤の旨味たっぷりなフランでしたestは日本の文化や食材などからインスピレーションを得たジャパニーズフレンチだそうで色んなところに日本らしい食材が使わ
にゃりーん!自分の瞳に乾杯!どーん!と、言う事で!(笑)お久しぶりです!お母ちゃん生きてます!ちゃんと飲み歩いてます!超久しぶりの記事UPのその前に!ココをクリックして頂ければ!↓人気ブログランキング全てがポンコツお母ちゃん!なんとか最後まで頑張れる気がします!ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)2023年11月8日グランドオープン!Add東京都渋谷区本町2丁目9−12(初台の不動通り商店街の中にあります)平日16:00~0:0
東京會舘銀座スカイラウンジさん。予約しての訪問です♪🌸🇫🇷東京會舘とわたしコース東京會舘クラシックフレンチ全4品(窓側確約)☆Amuse(アミューズ)海老のサラダオーロラソース、かぼちゃのキッシュ☆Soup東京會舘伝統のダブルコンソメスープ☆Main舌平目の洋酒蒸ボンファム☆Dessertミニマロンシャンテリー☆コーヒーまたは紅茶🇫🇷どれも美味しいお料理でした♪中でも、コンソメスープは複雑な旨味を感じました❣️優雅で、美味しい❣️ひとときでした♪😋
前回の続編です。コチのポワレペルノーのバターソース🧈ではボナ☀️カリっと仕上がったコチに、バターはいっぱい使とてるが軽いソース。付け合わせのナスとの相性もよかったです。肉料理は鴨肉のロースト。赤ワインソース。フランス🇫🇷料理特有のアセゾネの強さはそこまでは感じない。ただ塩分を使って旨味を引き出さなくても素材の力で食べさせてる。シェフ曰く胃もたれもしないとのこと。あとでわかったのが山本益博のYouTubeにも出演してます。シェフのスペシャリテの百合根とトリュフのスープ秋冬にい
東京京王線上北沢駅から近くにレストランぷーれがあります。前回の続編おすすめはクスクス‼️フランス料理🇫🇷のお店はたくさんありますがクスクスを食べれるところは少ない。正解に言うと北アフリカ料理。モロッコ🇲🇦チュニジア🇹🇳などは有名。フランス人もよく食べます。ENJOY☀️羊🐏の香りがします。野菜のホロよく煮えた感じ。食べごたえあります‼️この満足度はスゴイ笑再度クスクスの説明を🤭アリッサも自家製です。スープも別に有ります!クスクスにかけても良し👌飲んで👍食後に
梅雨の時期に何食べるとなるとさっぱり系になるところですが、ここはフランス料理を⁉️喉の渇きを泡で潤い、五感で楽しむ東京上北沢のフランス料理といえば、レストランぷーれ🐓ではボナ☀️オードブル盛り合わせ2人分。このボリュームは半端ないです。間違いなく一本開ける流れ🍾2人で行ったので相方のメイン伊達鶏のロースト🐓レストランぷーれ🐓そうお店の名前でもある鶏をいただきます。鶏一羽のローストチキンもありますが、頼む人数によっては皿盛りで。伊達鶏の濃い味も堪能しました。ガ
ご訪問ありがとうございます前回につづき外食のお話ですが今回は大人なフレンチレストランですはい。行き慣れてないのでちょっと緊張しちゃいましたがそんな私でもリラックスして楽しめた素敵なレストランです♡小田急代々木上原駅からすぐのフレンチレストランLeBeaucoupお店のHPより住宅街に佇む隠れ家的なフレンチです席はカウンターとテーブル。店内は広くなく堅苦しくもなく落ちつく〜こちらではランチをいただきました〜♪ランチはコースですが豊富なメニュ
私が愛してやまない赤坂の『ル・フィザリス』にまたまた行ってきてきました最寄りは溜池山王!好きすぎて友達を連れて行ったり勧めまくってたらこの前友達のお父様も行ってくれたみたい笑前回のブログはこちら『東京No.1の美味しさ&コスパのフレンチ♡『ル・フィザリス』@溜池山王』今まで食べた全外食の中で1番幸せになれるお店を紹介しますル・フィザリス@溜池山王レストランル・フィザリス(溜池山王/フレンチ)★★★☆☆3.24■予算…ameblo.jp本日はMENUB(5,500円)フレン
テキストを入力カウンター飲み…宇宙のシナリオ?元彼にお祓いしたら元彼は西麻布で女性と奇跡の再会を果たし、私とは音信不通に(私すごい!)私はそれ以前、元彼にディナーをご馳走する際シェフに相談があってDMでやりとりしてた先週、軽く飲みに行ってもいいですか?と伺ったらぜひ来てください、お腹空いてますか?うー楽しすぎ全然軽くじゃない、フルコースじゃんキャビアずっしりすごいワインが並んでてキャパオーバーで頭ん中除夜の鐘か何か鳴ってる(二日酔いじゃない)エマニュエル・ルジェのエシェ
東京スイーツ旅行の続きです☆2023年2月18日amarantosに行ってきましたアマラントス2021年10月にオープンしたオープンキッチンのカウンター8席のフレンチレストラン店名のアマラントスは一年草の花でギリシア語で「しぼまない、しおれることはない」という意味ARLENOBLEINTENSE2023年ミシュラン1つ星店ですシェフの宮崎慎太郎さんはル・ブルギニオン、ヴァンピックル、オーグードゥジュールを経て渡仏2007年に帰国後、オーグードジュールヌーヴェルエ
「ルスプートニク」④六本木にあるフレンチレストラン。4度目の訪問。高橋シェフが前にいた「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」の時を含めれば、5度目の訪問です。東京旅行3日目のランチは六本木へ。いただいたのは、「ランチコース」9900円(+サービス料10%)アミューズ3、前菜5、お魚料理、お肉料理、デセール、焼き立て自家製パン、ドリンクと小菓子。ボリュームとクオリティ。まさに衝撃のランチ😳昨日、一昨日とコスパの良さ、お料理のクオリティの高さに驚いたのですが、こちら「ルスプートニク」
「モルソー」初訪問東京ミッドタウン日比谷にあるカジュアルフレンチ。秋元さくらシェフは、NHKの番組によく出演されていて、1度お店で食べてみたいと思っていました😊東京旅行2日目のランチは、日比谷へ。お店は、大きなビルの一角にあるにも関わらず、中に足を踏み入れると別世界が広がります。ビルの中とは思えない明るくて綺麗な空間でした。テラス席も素敵。1番奥の席に通されたので、全体が良く見えました。いただいたのは、「ランチbコース」7260円(税サ込み)内容は、アミューズ、前菜2、お魚料理、
「FrenchRestaurantensia」初訪問。田原町にあるフレンチレストランエンシア。「有吉さんぽ」を見てどうしても行きたかったお店。東京初日のディナーは、田原町へ。カウンター8席ほどのスタイリッシュな空間。シンプルに見える内観は、色々な工夫があります。まずは、1人ずつのロッカーが壁に。そして、カトラリーは、カウンターの引き出しに。ハイカウンターなので、椅子も高いのですが、足がブラブラしないように段があります。こう言った気遣いの工夫が良いですね😊いただいたのは、「デ
ご無沙汰しておりますブログから離れていた慌ただしい日々でしたこれから年末にかけてもっと忙しくなりそうです。今年中にロンドン記は完成できないかもしれませんが、10月の連休に行った東京のレストランと10月下旬に行った沖縄のホテルは備忘記録に書いておきたい今回は東京へ行った際に訪れたお店。いつものお店ですが備忘記録として!今年3回目?4回目?なミッドタウン日比谷にあるフレンチレストランTOYOさん何だかとても落ち着くので東京へ行ったら必ず訪れたいお店です。いつもは6皿
こんにちは先日の青山コロナ渦で中々会えなかったお友達との久々のランチ向かった先はPrévenance・プレヴナンスR246から路地を入ってスグのところにあるフレンチレストラン【限定コース】全5品+アペリティフ1杯(平日限定)@5800円テーブルセッティングドーナツ型のショープレートナフキンには店名の刺繍入りカトラリーまずはかんぱーい毎度のことながらサービスの方からのお料理の説明はアルコールもい
シンフォニー東京湾クルーズ☆彡ロワイヤル11月12日(土曜日)。帝国劇場で「エリザベート」を観劇。久しぶりのミュージカルに感動し、その余韻のまま、東京丸の内のイルミネーションを楽しみ、その後、浜松町へ移動した。なぜなら、夕食はシンフォニー東京湾クルーズのロワイヤルでフレンチを予約してたから。浜松町から少し歩く必要がある。結婚式の2次会や「はとバス」ツアー客が多い。そういえば、前回は昼のクルーズでイタリアンを食べた。この船に乗船する。昼クルーズは景色が良くて満足だったけど、どんな夜景だろう
こんにちは先日、お友達と自由が丘へ前々から一度行ってみたかったフレンチレストランB・ビー自由が丘駅からスグのところにある小さなフレンチレストランメニュー食材が記載されたシンプルなメニューランチコース@5500円まずはスパークリングワイン@1000円コロナ渦で中々気軽にランチができなかったけどようやく少し落ち着いてきたので久々のひととき【アミューズ】かぼちゃの温かいスープコーヒーの泡がトッピングされてます薄くスライスさ
おはようございます今日もど~んよりな空のTOKYOさてさて先日、中目黒へフレンチランチを食べに向かった先はニトリの近く、目黒川沿いにあるRestaurantRe:目黒川沿い、お花見シーズンは最高のお花見ができるエリア店内へは階段を上って明るい店内テーブルセッティングプレートの上のナフキンがバラの花のようになってました席によって、パターンが違いました店名の“R”桜の花びらのお皿には自家製フォカッ
今まで食べた全外食の中で1番幸せになれるお店を紹介しますル・フィザリス@溜池山王レストランル・フィザリス(溜池山王/フレンチ)★★★☆☆3.24■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comフレンチとかビストロとか大好きでいろいろなお店行ったけど、このお店に叶う幸福感を味わったことが未だにないです!!私は年に2~3回訪問しています!味はもちろん超美味なんですが、なんと言っても衝撃のコスパですメニューはこちら(撮り方最悪ですみません、、)季節によっ
おはようございます渋谷にあるフレンチの『ラチュレ』に伺いました♬ミシュラン店ですお食事ではなく予約していた1日10箱限定のバターサンドを購入です♫地下にあるお店ランチタイムだったので店内は賑わっていましたこんな感じならお食事も来てみたいと思いましたバターサンドですわあー可愛い素敵にしてあります想像より美味しそ
こんにちは今日は、まだちょっと暑かったけど比較的過ごしやすかったかなぁあの刺すような猛暑からは解放されて本当に、身体がラクさてさて以前、訪れた神楽坂再訪です神楽坂駅前にあるAKOMEYATOKYOこちら、色々な食材や雑貨が販売されてます店舗詳細|AKOMEYATOKYOAKOMEYATOKYO公式オンラインショップのページです。www.akomeya.jpさて、ランチはLaMatiereラ・マティエールメニュー
後半に楽天欲しいものがあります6月は私の誕生日だったのですが前から誕生日には行きたいレストランがあって5月からさて予約しようと思ったら6月土日全て満席7月しか空いてなかったやっぱり人気なんだとなので7月初め行ってきました『ラターブルドゥジョエル・ロブション』このシャトーレストラン東京に来る前からドラマなどで観ていて憧れてたのよね別世界くらいになのでまた転勤する前に行っておこう1階ですけどね東京グルメでの集大成になるかなと思ってたまだまだ東京グルメは楽しみますけ
こんばんは以前、訪れた桜新町向かった先はLaclefラクレメニュー店内テーブルセッティング素敵な器ドリンクメニュー白ワイン、ボトルでかんぱーいシェフのおすすめランチ@5000円アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、カフェお料理【アミューズ】蟹味噌のプリン上からとろ~り濃厚パンバター【前菜】真鰯のマリネを大葉と生ハムで巻いたもの
おはようございます昨日は、ほぼエアコンなしで過ごせるほど過ごしやすかったTOKYO今日も、朝から涼しくて身体に楽ですさてさて、先日、久しぶりに会うお友達と神楽坂へランチへ行ってきましたまずは、神楽坂駅からスグのところにある赤城神社牛込総鎮守赤城神社-東京都新宿区神楽坂往古から牛込の総鎮守と尊信されます当赤城神社、御祭神は岩筒雄命、正安2年に早稲田鶴巻町の元赤城神社に鎮座。その後この地で地域を見守り続けています。www.akagi-jinja.j
おはようございます表参道(南青山)にあるモダンフレンチ『L’AS』に伺いました♬コチラはカウンターでいただくお店の方でわたしたちはこの横を通った奥の方でいただきました帰りには暗くなってこんな感じです訪問は18時前でしたがどちらもすでに満席状態でしたここが横の路このお店はパパとふたりで訪問です娘がおススメしてくれたお店ですカジュアルな感じでいただけそうでホッ¥6600
おはようございます台風一過天気予報がころころ変わっているTOKYO朝の予報では今日はみたいさてさてだいぶ前に訪問した新宿三丁目にあるセラヴィナガノお店は地下です今回は、ディナータイムメニュー【ランチ】【ディナー】まずはかんぱーいキンキンに冷えていて美味しいロゼワインシャルトロン・ラ・フルール・ブランバゲットお料理【前菜】鴨フォアグラのテリーヌとドライイチヂク赤ワイン煮(+1
こんにちは父の誕生日ランチお食事につづいてのデザートタイムメニュー今回は、父に“誕生日のお祝い”とはあえて伝えずにサプライズにしましたHappyBirthdayToFATHERこういうサプライズはあまり慣れていないようでとても驚いていましたガトーショコラフランボワーズのソルベ添えマンゴーのソルベフォンダンショコラ&ピスタチオのアイスクリームゆっくり撮っているとアイスが溶けちゃう【食後の飲み物】ハー
こんにちは今日は、風が強めのTOKYOそして、もちろん暑いですさてさてだいぶ前の神楽坂ランチ今回、2回目の訪問ラ・マティエール神楽坂駅からスグのところ、路地裏にあるフレンチです2つの赤いドアが目印今回は、私の父の誕生日をサプライズでお祝いランチテーブルセッティングおしぼりお祝いということもありスパークリングみんなんでかんぱーいその後の白ワイン大きなグラス赤ワインメニュー
こんばんは京橋のグランメゾンシェ・イノ銀婚式ランチのつづきデザートですメインを食べ終わって、運ばれてきたものは突然のサプライズお店に銀婚式の食事とは伝えて予約をしてありましたが、まさかの名前入り次男が、予め名前を伝えてくれていました左側のグリーンは、青りんごとバジルのソルベ右側の赤いのはフランボワーズのソルベですバラの花束も次男が用意してお店へ預けてくれていてすごく驚きましたさてさてデザートタイムワゴンデザートお好きなものをお