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昨日は雨でしたが相変わらず実家に帰っていました。先週大変な思いで槇垣の「葛(かずら)」を取ったのですが、今週帰ったらまた同じように「葛」が!夏場はこの繰り返しです。ただ良いことも有ります。「朴(ほう)の木」が新しい葉を付けていました。父が以前、東北を旅行した時「朴葉焼き」を気に入って庭に植えたそうです。毎年一度は「牛肉の朴葉焼き」をします。葉っぱをちぎってきてオーブンではなく電子レンジで牛タンなどが美味しそうですが、高齢の母には薄切りの肉に味噌だれを付けてこんな感じの
お楽しみの朝食です。早起きは苦手だけどこういう時だけは朝から活動的朝散歩して朝風呂♨️に入り、8:00に朝食会場へ。お庭の見えるお食事処でした。全部入らないのでまずは全体像を。玉子焼きには旅館の名前が輝いています前菜四品揚げ巻き湯葉の煮物焼き鮭↓朴葉焼き(ほおばやき)って言うんですね。トロトロのお肉でした。朝にはちょうど良い。和牛肉味噌朴葉焼きお釜で炊いたピカピカごはんデザート群とちおとめジャムがヨーグルトと相性抜群でした🍓コーヒー、ジュースはセルフサービスです。
台風、久々に近畿内陸直撃コースですね。ピークは金曜日の晩〜土曜の朝でしょうか?我々バー業界にとって最悪の曜日ですが、今は関係無し。仕事もプライベートもこんなに台風に左右されない一年は初めて、鈴木です。今日も旅行記です。2020年10月に訪れた二泊三日・下呂温泉。その二日目!予定通り昼まで惰眠を貪り、眠気まなこで温泉に飛び込み目を覚ます。うん、贅沢だ。完全ノープランで宿を出ます。勿論、徒歩。今回の旅テーマは『のんびり』ですからね、車は使いません。取り敢えず旅館裏のラーメン屋さ