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本日のお昼ご飯は蒲田のとんかつ”丸一”12時ぐらいに行ったら10人ぐらい並んでましたおしながきはこんな感じ。ランチだと安いのかな今回はひれかつ定食にしました。美味しそうこちらも林SPFを使用。お肉はレアで綺麗なピンク色をしていて、かなり柔らかくて美味しい衣はしっかりと揚げられており、濃い茶色になっていてサクサクでした。半ひれかつ定食と悩んだけど、量的にはちょうど良かったかなごちそうさまでした
本日のお昼ご飯は、マグロの海鮮丼です。永谷園のお吸い物にキムチを添えて、マグロのぶつ切りにわさび醤油をたっぷりかけるだけの、超簡単な海鮮丼です。マグロとご飯だけの色気も何も無い丼ですが、わさび醤油がよく効いて、マジで美味しかったです。晩酌も止めて夕食は雑炊だけに決めたので、在庫のマグロは朝か昼に食べるしかありません。
こんにちは当院から歩いて10分程にラーメン屋さんが開店しました当院のグルメな薬剤師さんが訪れたところとても美味しかったそうでリポートしますお店は「㐂りん食堂」こちらは「中華そば」スープが澄んでいてチャーシューが薄いピンク色をしていますこちらは「鴨つけ麺」つけ汁の鴨だしがとても美味しいそうです🦆大根おろしに山椒がこれまた絶妙なんだとか薬剤師さんオススメの当院からほど近いラーメン屋さんのご紹介でしたさて、本日のお昼ご飯は・ご飯・白身魚のガリバタ焼き・キャベ
丸美屋の麻婆豆腐の素でチャーハンを作ってみたよ♪丸美屋の公式サイトを参考にヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー〈材料〉★ご飯(もち麦入り)…400g公式サイトでは500g★卵…2個★青葱…適量公式サイトでは長葱★麻婆豆腐の素…1袋★豚ひき肉…100g公式サイトには無い〈作り方〉◎豚ひき肉(塩、胡椒)を炒める◎卵に30ccの水で溶いたトロミ粉を加える◎普通にチャーハンを作る◎火を止めてから麻婆豆腐の素を入れて再び火をつけるパラパラチャーハンではなくちょっ
本日のお昼ご飯🍚夫に作ったおにぎり🍙ご飯が結構あったので自分の分もちゃっかり作っちゃいました右が高菜とじゃこをごま油で炒めたもの前に作っていたものです左がササミとコーンをお味噌、砂糖、みりんで炒めたもの最後にネギとゴマを入れましたこれは昨夜ベッドの中で思い付きました食べたら高菜の方はしっかりした味なんですがササミの方の味が薄い初めて作ったのでお味噌の量間違えたな次はもう少しお味噌入れなきゃ夫はお昼休憩できたかな慣