ブログ記事2,045件
なんか毎日とんでもないことばかりで、書こう書こうと思いつつ...皆さんはご存知でしたか?(知ってたよ!の人たくさんいそうだ..)私、知らなかったのですが....最終加工場が日本なら国産ってわけなのね和牛とは違うのね。かなり前に、渋谷での昼食で値段が安いからケチって国産牛って書いてあったのを焼肉屋でまず二人分注文して、固くて美味しくなくて残し...次の二人分を黒毛和牛にして頼んだら美味しかったのを思い出した。その後のおかわりも黒毛和牛。(二人で7皿食べたのも思い出したw
こんにちは!自然食エカロンの淡島亜紀子です。5~6年前からフルマラソンを始めた夫が、「ホノルルマラソンに出たい!」と言い出して、27年ぶりにハワイに行ってきました。🏃自然食エカロンの仕事を始めてからは仕事=趣味という感じで、仕事を休みたいなんて思わなかったので、海外旅行は20年ぶりでした楽しいことがたくさんあったので、落ち着いたらハワイのブログを書こうかな~と思っています。(いつになることやら…)
youtubeネタです。「みんなの無添加生活」というチャンネルです。このチャンネルを見てからセブンイレブンのバナナを買うのを止めました。というか食べるのが怖くなりました。「安いものには訳がある」どころではありませんでした。僕のお昼ご飯はバナナ1本が普通です数日前にyoutubeを開いたら「闇バナナ」という文字が目に留まりました。ほぼ毎日の昼ごはんはセブンイレブンで買っている3本で230円くらいのバナナでした。1日1本のペースで食べていました。僕の食べているバナナは安全なのかな?
サイゼリアの柔らか青豆の温サラダの記事2回目!!!(前回は2014年・・・笑)コロナ騒ぎが始まってから、サイゼリア、もう、ずーっと行ってない。友達と昨年末に行ってから行けてない・・・作るのはめっちゃ簡単だけど、美味しい、青豆(グリーンピース)が手に入らない。ネットでいろいろ調べた所、・サイゼリアの青豆はベビーピーと言う品種でアメリカから輸入しているグリーンピース・グリーンピースは早採りの小粒のものが柔らかい。