ブログ記事5,559件
お昼になりましたお暑うございますきのママです!毎日暑いねぇこれしか出てこんわエアコン効いた汚部屋から出れん今日は車の保険の更新?で保険屋さんが来て長話しお昼前に腰が上がって暑い中お帰りになりましたお土産に朝どれ野菜茄子・キュウリ抱えて帰りましたよこちらも助かる・・・お昼前なんでご飯なんにしましょ?聞いた私がバカでした・・・昨日のがあるやん?と軽いお返事頂きましたがなんも無いわ💢冷凍庫やら冷蔵庫ガサゴソしてネギトロ丼解凍時間が早いから助かるわ解凍してる間
夕食ですなすの肉詰め、減塩鮭炒飯、シチュー、大根、人参、きゅうり、(昨日の残り物)チャーシュー、かにかま、炒り卵のサラダ……は、愛方さん炒飯に絹ごし豆腐、鮭ふりかけ、みかちゃん。が私でした。……混ぜるとこんな感じですが美味しかった😋🍴💕
こんばんは朝はひんやりして歩きやすい日でした。暑いとしんどいからずっとこんな気温がいいです昼ごはん夫さんリクエストでたまごサンドやホットドッグ。ジョンソンヴィル美味すぎ加工肉に700円以上だすのはどうかと思いましたが価値ある美味さでしたまだ残してるからまた食べたい夜ごはん昨日の残り物だらけおやつピスタチオのチョコレートアイスあま〜ぁい昨日ウォーキング中、2〜3日会わなかった犬さんの散歩お父さんが「この頃会えないからどうしたんか嫁さんと心配しとってん」👨来てた
少し前にお昼ごはんに焼きそばを作ったのだが、3食入りの2つを使ったので1食分の余りがあったことを思い出した私。今日はそれを消費するべく再度焼きそばを作ってみました。〈材料〉・焼きそば1玉・豚コマ軽く一掴み・キャベツの芯に近いところ・新キャベツの葉1枚・マイタケの余り・ニンジン6分の1本くらい・ソヤノワール2かけ・塩とコショウ適量・水湯呑みに3分の1くらいフライパンを熱してお肉を焼いて油を出して、野菜を入れて焼いて、塩とコショウを加えて味を少々整える。それから焼