ブログ記事77,375件
今日は、夜から雪だと言うし、寒いから部屋に引きこもっていた。ただ、あれだね。真冬のいくら暖房をつけていても底冷えのする寒さと違って、どこか緩い感じの冷え方で、やっぱり暦は春なんだね。いつもの休みのように、晩ごはん作りに精を出した。クリームシチューやらポテトサラダ、れんこんのきんぴらなんかをせっせと作った。そんなこんな晩ごはん塩さばを焼いたやつ豚キムチポテトサラダれんこんのきんぴら残り物の味付け玉子クリームシチュー白飯塩サバ豚キムチポテトサラダれんこんさん味付け玉
あ~あ、『松のや』朝ごはん、焼のりが1枚減って3枚になっちゃった。原材料費が高騰、物流コストもアップしているから、しょうがない?「得朝ソーセージエッグ定食」は490円。目玉焼きW、ソーセージ、焼のり、コロッケ、みそ汁、ポテサラ、千切りキャベツがセット。にぎやかでしょ。食べごたえあります。コメが高騰しているけど、ごはん・みそ汁おかわり無料(店内限定)。お相撲さん級のサービスですね。「500店舗達成!!」クーポンをいただきました。ロースかつ定食は550円。コロッケ、ポテ
3月12日水曜日カレーやハンバーグとんかつやケンタッキーが食べたい‼️そう思ってもまだまだ禁酒もして消化の良い物を節制しながら食べる現実消化の良い物をせっせと作ってストレス解消~🎵昨日はたらの煮つけポテトサラダほうれん草のお漬し白米は食べず載せているものは何食かに分けて食べているので安心して下さい
おはようございます♪今日も朝から快晴で気持ちいい1週間の始まりです。さて3月7日のお弁当は焼きうどんがメインでブロッコリーのサラダとトマトそして今日3月10日のお弁当は煮込みハンバーグがメインでブロッコリーのおかかチーズ和えポテトサラダに椎茸の卵とじでは今日も元気に行ってらっしゃい!
風は強かったけど暖かな日でした。私たちは土岐市のRyo-anにランチに行きました。まずは道の駅(志野織部)に行きました。ここは陶磁器のアウトレットがありますすごく沢山あります。食器を見るのは好きなんだけど…今日はマグカップを見てみました。これが良いなぁと思ったんだけど…アウトレットと言えど高い…結局これにしました。めっちゃお安いです。朝ご飯の時の豆乳カフェオレに使います。これなら割れても惜しく無い値段です。👍そこから10分でRyo-anに
還暦過ぎても現役漫画家の友人が北九州に来るとのことまぁ~そこでごはんでも・・・は当然の成り行き小倉駅前の西鉄INに泊まるとのことで主夫業の地元友人とともに近くの居酒屋へ何が食べたいだろうか?やはり魚やろうなぁ北九州は山口、大分の魚の宝庫県とは隣接しとるから、安価でいい魚が手に入るのだ首都圏ではお金に糸目をつけなければ日本一の魚は食べれるだろうが、それは一部の人だけ・・・昼は定食屋、夜は居酒屋のごく普通の店に入るぞ(旬工房くら)まずは付け出しこれがなんとポテトサラダ!これを木魚
吉祥寺の昼ヨッパのつづきです。「いせや総本店」を出て、ぶらぶらしながら二次会のお店を探しました。サンロードからペニーレーン通りへ。「ここはどう?」「餃子とクラフトビールって書いてありますけど」「うん、ここにしよう」「クラフトビアマーケット」カウンター、テーブル席含め35席。土日祝日は11時から通し営業のヨッパの味方。こちらはペニーレーン店ですが、吉祥寺にはアトレ店もあります。他のお店情報はこちらからどうぞ⇒☆各店舗それぞれ“クラフトビー
90分間オープン記念昼夜飲み放題1,500円昼のランチはワンプレートに定食がありますが、一人で厨房を一手に多少時間が必要です。諒のランチワンプレートランチ1000円選べるプレート・唐揚げ・鶏のトマトソース煮・国産牛ローストビーフ・アジフライ・国産煮込みハンバーグ・エビチリ選べる小鉢セット追加200円で※お好みで3品お選びください。・ポテトサラダ・きびなごの南蛮漬け・茄子と鶏のおろしポン酢・肉みそ冷ややっこ・黒毛和牛しぐれ煮・黒毛和牛肉じゃがドリンク・デザートセット追加5
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」明日は予想気温が20度!とうとう私の嫌いな春が来てしまった。涙冬場は週末に煮込み料理を作り、平日1日だけでも料理の手間が省けて助かったけれど、これからはまた毎夕バタバタと晩御飯づくり。昨日はクラムチャウダーで晩御飯。来週また気温の低い日があるようですが、これもおそらく今季最後になるであろう料理です。今日は午前中火
どうもどうも、おけいはんです今年に入ったばかりの1月11日に鳥貴族にいったんです。焼き鳥をたのみアチキは、〆のデザートマリリンは、ラーメンで〆にこの日は、これでおしまいでした。で、昨夜はお母はんの店にアチキが割った一升瓶の焼酎を渡しに行くついでに大手筋呑み。2ヶ月ぶりの鳥貴族にいきました。イェーイ🍺✨🍺色々たのみました。アチキのお気に入りはこの和風チキンポテトサラダカツオの下になんか食感のいい肉とオニオンスライス。砂ずりかな?あと、モチチーズお餅好きなんです鳥貴
すのこを入れて野菜を入れて大さじ2杯の水を入れて600ワットで6分チン。おっ。いい感じ。美味しかったです。マヨネーズかけて食べました。でも、トマトとブロッコリーは2分経ってから入れたほうがよかった。蒸しすぎてボロボロになった。ブロッコリーが68円だったので、わんこ用に全部蒸しときました。ブロッコリー茹でているときには必ず覗きにくるほどわんこはブロッコリーが好きです。一番好きなのはお肉なんですが、ドックフード食べなくなると困るからあんまりやってません。今
塩竃最終日の昼ごはん息子のおすすめ割烹いな長さん最初外観を見た時お寿司屋さんかと思った(笑)美味しく盛りもよいと評判のお店らしい雑誌にも紹介されていた牡蠣フライが美味しいのかな?↑牡蠣は地元松島のブランド「鳴瀬牡蠣」を使用と書いてある息子は同僚とともに1人でも何度か食べに来たらしい(息子の家から歩いて10分ちょっと)かなりボリュームがあるよと言われていたので朝は軽〜く済ませていた11時の開店とともに入店したが先客がひとり注文は息子にお任せ息子が厨房に声を
ティンカーベルです☺️先日、整体を受けに来てくれた友人と百でランチをしましたエビフライを食べようと思っていたのだけど残念ながら、なかったので迷っていると友人が直ぐにメンチカツにすると言うので私もメンチカツにしました大きなメンチカツ美味しい😋🍴💕カレイの煮付けやポテトサラダ、漬けものも美味しかったわ😃💕他のメニューも気になるのでまた、リピですね😃メニュー表エビフライのところに付箋がしてありましたコーヒーも美味しそうだったので+390円で飲みましたチョコ付き
今回はこちらキューピーマヨテラスの工場見学のレポマヨネーズに関わる様々な情報やトピックを体感しながら楽しく学べるキューピーの見学施設こちらは工場の跡地で現在は見学施設と、キューピーの研究所として利用されています完全予約制なので混雑しすぎることもなく、ロッカーも完備されておりました見学も大人だけのチームと、子供含むチームに分かれるので子連れでも安心して楽しめそうマヨネーズの容器型のドームの中に入ってお話を聞いたり、
スパゲッティのパンチョ四ツ橋店。最近出来たので比較的空いている。水はセルフ。ミートソース大王セット1470円。運ばれてきたミートソース大王セット。麵は並(400g)。。全景。トッピング全部載せ。麺上げ動画。美味い!腰のある太麺に甘口のミートソースがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。ポテトサラダ。ミートボールミートソース。まさにカリオストロの城に出てくるルパンのパスタ。チーズで美味さ大幅アップ。目玉焼きと食べると美味さ爆発。まさに王
ニヤニヤしながら食す、昭和カレーだった〜!の巻8月下旬の夜に訪問。先客8名、帰りの待ち客5名。「ラーメンくにお」から「カレーの店くにお」へ。しばらくはカレー専門店です。「SPA&ごはんゆるうむ」で偶然偶然した際、お盆明けからご飯物をやると言ってました。苦労されているようでしたが、カレーでしたか!好物です😊お店の前にはプンプンと懐かしい昭和なカレーの香りが漂います。良い意味でシンプルなスパイス感。18時半のオープンから20分後ですが、既に8名の先客が有りました。入って右手
本日のランチです。
16時過ぎと急に思い立ってポテサラを作りましたじゃがいもに玉ねぎと人参とハムも入れて味付けはマヨネーズに塩とコショウそして味が締まる「酢」と『互いに譲らない!おばあちゃんvs家内@マヨネーズ』今日の朝日新聞広告を見て想い出したのは手をかざして|あんべさん♪(ameblo.jp)ボクのおばあちゃんの話おばあちゃんの昼ごは…ameblo.jp母親が作っていた故郷の味で「砂糖」がボクの隠し味です!(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
マウイ島からアロ〜ハ!今日はピックルボールのリーグ戦の打ち上げBBQがあったのでマカロニサラダを作って参加しました!ハワイ風マカロニサラダにはジャガイモとゆで卵が入っているのでポテトサラダとマカロニサラダが合体したようなもの。自分で作るのは始めてなのでコチラの料理本を見ながらレシピに忠実に作ってみました。この料理本の著者は地元の有名なシェフ,シェルドン・シミオン氏。彼についてはコチラをご覧ください『ハワイの人気シェフの料理本購入♡写真が
私のお気に入りの店の1つなんですが、・・・初めての紹介ですよね(^^;松葉町。ときわ通りを北側に抜けた所にあります。この2階になります。1階は『フォルム』という喫茶店。これが2階の入口。渋いでしょ!お店はこんな感じ。年期の入り方が違うでしょ。「生ビール中」まあ、最初はココから。「ポテトサラダ」この店で絶対外せない物!!!自家製のポテトサラダ。コレが滅茶苦茶美味しいんです!これ食べただけで幸せになれますもん(笑)「アジのフライサルサソース」見た目は普通だけど
食用に売られていたジャガイモ「インカのめざめ」を、冷蔵庫の上に置いて芽出し後、3月10日に植え付けました。大きな芋は半切り、小さな芋は切らず…27株を「逆さ植え」しました。「逆さ植え」は切り口を上に、芽の出た芋は芽を下に植え付けます。言葉でわからなければ、過去投稿の画像を参考に…。植え付け投稿は…↓をclick”ウイルス感染者‥身近に!”昨日も、野良仕事は3時間ほど、畝作りに励んだので、収穫は畝の半分だけになりましたが、「インカのめざめ
2025年3月10日月曜日単身赴任のダンナが朝早くに、帰って来た。(こちらでの所用があるため)午前中(昼前くらい)に来ると思っていたからビックリだったが。明日から仕事だから用事を済ませたらすぐに戻る…とのこと。ダンナ自身の用事と共に。ダンナ名義の銀行口座のクレジットカードが磁気不良で使えなくなったので銀行に行って再発行手続きなどもおこなってもらう。(いろんな詐欺のせいなんだろうけど。本人じゃないとダメなんだよね、こういうの
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『【業務スーパー】下の子が大興奮する春のうどん』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『春を感じるご飯が止まらなくなるおかず』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の『下の子が激ハマリして3日…ameblo.jpに沢山のいいね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は、業務スーパーおすすめアレンジ第3弾!ポ
木村屋總本店の「昭和なシリーズ」いろいろ出てましたがいつの間にやらレトロなシリーズになったらしく俺たち昭和世代は最早レトロなんだななんか悲しいがこれが現実か・・・「レトロなポテトサラダパン」¥108ナリ様々な表示はこちら柏工場(千葉県柏市)の作品ですこのルックスは「昭和な」時代から同じ裏側も同じだ切ってみました芋感あるポテトサラダが包まれていますかるく胡椒が効いてて味的にはなかなかなんですがい
松のやの朝ごはんメニューの一部が、松屋松のや併設店でも楽しめるようになりました。今回新たに提供されるのは、「得朝ロースかつ」と「得朝チキンかつ」です。今回は「得朝ロースかつ定食」を食べてきました。定食は、小鉢あり・なしの4種類があり、小鉢はコロッケ、納豆、冷奴から選べます。価格は、小鉢なしが550円、小鉢ありが590円です。朝食という限られた時間帯ながら、ロースかつ定食が550円とはかなりお得に感じました。なお、松屋の朝食は5時~11時に販売され、11時前に購入すればほぼランチ扱
こんばんは♪今日は祝日だというのに娘の習い事でお休みモードではなかったのですが娘が大好きな習い事なので楽しそう嬉しそうに練習しているのを見るとほんとに可愛くてまだまだ可愛い年頃だなぁーと癒されますが、なかなか上達してないっていう(笑)話は変わって2週間前からスーパーで買ってきたパセリを水栽培してるんですが栽培と言ったら大袈裟なんですが水に浸けてるだけでして生き残りのパセ子さんは強い子だったようで今も青々としていて根っこ出てくるんじゃない?と思ってますw根
玉ねぎたっぷりのしょうが焼きでした本日の総カロリー1702kcal
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは朝からちびちゃんとお散歩しておりました(o^^
これもちょっとさかのぼって先月のインフルエンザ騒動のごはんこの時点では娘は40℃の高熱私は熱も下がった状態息子はまだ元気でしたこの翌日に発熱したんですが息子向けのランチに焼肉定食とポテトサラダ久しぶりにオーバルホットプレート(OHP)を使いましたストウブやル・クルーゼで食材を焼く時って少しコツが必要でくっついたりして失敗する事も多々ありますでも熱が均等に伝わるのでお肉でも卵料理でも本当に美味しく出来上がります我が家には焼き物シリーズとしてル・クルーゼのス
もう何年も前になるが”インカのめざめ”と言う名のジャガイモがあることを知った。なにか素敵!!で使ってみたくなった。だけど、この辺のスーパーでは見かけない!!・・・やはり数年前になるがジャガイモを作る機会を得た。どんなものか良くは判らないが念願の”インカのめざめ”を作ってみようと思った。そこで調べると、小粒収穫量が少ない事芽が出やすい事を知った。だけど使ってみたいと言う思いが勝った。時期になってジャガイモ