ブログ記事853件
皆さ〜ん!GWを楽しんでますか〜!お仕事の方はご苦労さまです!(ノ^_^)ノのぶりん的には前半3連休は待ちに待ったイベントにお出かけできたので、結構充実していましたね。ま、いつものようにその報告はそのうちにね…※そうやっているから、またどんどん溜まっていくことになるんじゃないの…┐( ̄ヘ ̄)┌そんな前振りを受けて?3月の報告をお届けしますね。場所はすっかりおなじみの横浜駅東口の「ほていちゃん」ですよ。店頭の壁の建物の2階分に店名が書いてあるお店なんてめったにありま
おはようございます。昨日の遅ーい昼ごはんです。正確には昼と晩ごはんの兼用。ほとんど水を入れずに白菜と豚こまでカレーを作りました。元からカレーが大好きなのですが、白菜だらけのカレーは甘くてとろとろで、病みつきになりそうでした。レシピです(2人分)白菜1/4豚こま150g新玉ねぎ1個人参1/2本サラダ油大さじ1/2水100mlカレールー3かけ焼肉のタレ大さじ11・白菜は1.5cm幅にザクザク切っておく。玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにしておく。2・フラ
おはようございます。昨日のお昼ご飯です。京都で和食続きだったので、洋食にしました。昨日は寒かったので、身体の温まるクリームシチューです。ルーがなかったので、小麦粉で作りました。レシピです(2人分)シーフードミックス200g玉ねぎ1/2個人参1/2本じゃがいも(小)2個ブロッコリー適量(茹でておく)バター15g小麦粉大さじ2コンソメ1個水300ml牛乳200ml塩こしょう少々1•シーフードミックスは解凍して水分をとっておく。人参は乱切り、玉ねぎは
今日は暖かくてプール日和な一日☀️進級に向けて平泳ぎをがんばろう!昨日はちょっと苦手意識のある和食献立カレイの煮つけと春菊のサラダ、厚揚げ焼きとハムチーズ春巻き、しじみのみそ汁を作りました。カレイの煮つけが大好きで、このタレだけでご飯が進みます😋シイタケが苦手な杏ちゃん、でもこのタレで煮詰めたシイタケは「おいしい」と食べてました。シイタケの味を感じなかったら食べやすかったみたい。参考にしたレシピはこちらかれいの煮つけbyせつみか絶品
この時期よく見かける直径4~5センチのホタテ。養殖ホタテを育てる途中で間引かれた稚貝で、冬〜春の時期に多く出まわるそう。スーパーなどで見かけるほか、どっとおすそ分けでいただくこともあります。鍋に平たく並べて白ワインか酒をふり、ふたをして口が開くまで蒸すのがおすすめ。よくボイルや冷凍のむき身が売られていますが、蒸したてのおいしさは格別です。殻から外して、蒸し汁ごとサラダに使います。塩、こしょう、オリーブオイルで味をととのえ、スープのようなドレッシングに。春菊
もち麦を食べてお腹を壊してから、暫く調子が悪く、フラフラして家事もできない状態が続いてました。食欲は無くならないので、シックデイにはならない??でしょう。薬もインスリンも変わらずしてますが、いつになったら普通の生活になるのやらと少し落ち込んでしまいますでも、昨日の午後から少し元気になってきたので運動を再開。ステッパーに食後15分乗ってます昨日の朝の血糖値は140でしたが今朝は104たまたまでしょうが、やはり今一番嬉しいのは低い血糖値を見た時ですね調子に乗らないように
昨日は朝からりんちゃんに空港まで送ってもらいまずは神戸へ乗り継ぎのため空港で3時間ぼーっとしてお昼はうどんを食べて残りの時間は空港ラウンジで時間を過ごして茨城行きの飛行機✈️へそして無事につきました鹿児島に比べてやっぱり寒い笑水戸市民会館へ移動して仕事終わらせて。夜はホテル近くの居酒屋さんで常陸牛と春菊のサラダ🥗水戸納豆のだし巻き卵美味しかった!リピ決定笑さて!お仕事行ってきまーす。