ブログ記事853件
皆さ〜ん!GWを楽しんでますか〜!お仕事の方はご苦労さまです!(ノ^_^)ノのぶりん的には前半3連休は待ちに待ったイベントにお出かけできたので、結構充実していましたね。ま、いつものようにその報告はそのうちにね…※そうやっているから、またどんどん溜まっていくことになるんじゃないの…┐( ̄ヘ ̄)┌そんな前振りを受けて?3月の報告をお届けしますね。場所はすっかりおなじみの横浜駅東口の「ほていちゃん」ですよ。店頭の壁の建物の2階分に店名が書いてあるお店なんてめったにありま
メインの料理が決まらなかったのでちっさいおかずをいろいろ並べてみた😋最近(も)献立が思いつかないのよ😓※色文字は無人直売所の野菜サクラマス(サケ)と長芋のバター醤油焼きサクラマス(冷凍保存)・長芋・しめじ(冷凍保存)/醤油・バター盛り合わせ春菊の胡麻和え春菊・人参・ごま/砂糖・醤油・味噌カニカマとほうれん草の玉子焼き卵・カニカマ・ほうれん草/和風だし(粉末)・砂糖・塩塩ゆで野菜スナップエンドウ・ブロッコリー/塩葉玉ねぎの葉っぱの辛子酢味噌和え
昨年種まきをした春菊お正月、豆まきの時期など毎週のように摘み取っては、雑煮や味噌汁、鍋物などに入れていた茎が太くなっていたのでしばらく何もしなかったすると春菊の花が咲いていた切り花にして楽しんでま~す
今日は、買い物をして、肉豆腐にしました肉豆腐、春菊のサラダ、春菊と人参のきんぴら、漬物、味噌汁。肉豆腐は、豆腐、玉ねぎ、牛肉、人参、しめじ。味付けは、みりん、砂糖、だし醤油。ちょっとつゆだくの薄味になった松本農園さんの春菊を見つけたら、買っちゃうそして、柔らかい葉はサラダにするじゃこが無かったので、ベーコンで。オリーブオイルでベーコンをカリカリに焼いて醤油をちょろっとかけた春菊にジュッとかけてごまとピンクペッパーをトッピング。これが美味しいんだなぁ春菊の茎は、人参と一緒
この時期よく見かける直径4~5センチのホタテ。養殖ホタテを育てる途中で間引かれた稚貝で、冬〜春の時期に多く出まわるそう。スーパーなどで見かけるほか、どっとおすそ分けでいただくこともあります。鍋に平たく並べて白ワインか酒をふり、ふたをして口が開くまで蒸すのがおすすめ。よくボイルや冷凍のむき身が売られていますが、蒸したてのおいしさは格別です。殻から外して、蒸し汁ごとサラダに使います。塩、こしょう、オリーブオイルで味をととのえ、スープのようなドレッシングに。春菊
※畑を開拓中〜※山クラゲ(茎レタス)大きくなりました※スナップえんどう大きく成長中※家族は嫌いだと言う春菊私は大好き🌱※裏庭はあまり日が当たらないのでニラと三つ葉茗荷があります!※スーパーで芹買って根っこだけ植えたら良い感じに成長しています天ぷらにしよう※玄関にはかえるさんの口からグリーンネックレスで豚さんの口からも出てくる予定です
おはようございます。昨日の遅ーい昼ごはんです。正確には昼と晩ごはんの兼用。ほとんど水を入れずに白菜と豚こまでカレーを作りました。元からカレーが大好きなのですが、白菜だらけのカレーは甘くてとろとろで、病みつきになりそうでした。レシピです(2人分)白菜1/4豚こま150g新玉ねぎ1個人参1/2本サラダ油大さじ1/2水100mlカレールー3かけ焼肉のタレ大さじ11・白菜は1.5cm幅にザクザク切っておく。玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにしておく。2・フラ
今日のお家ご飯春菊がイキイキとしているので、春菊と新玉ねぎのサバ缶和えのサラダと茄子炒め宮古島ぷちぷよとアスパラメロン食べごろまで、あと9日美味しくあま〜くなーれ!日本列島では、桜満開の時期ですね。沖縄では、北部大宜味村にアヤメ科のオクラレルカが満開のようです!行ってみたいなぁ❣️
鶏もも肉の唐揚げ焦げかけた新じゃがフライミートパスタまたまた春菊のサラダふかひれスープしめじ入り
麻婆豆腐市販の大きな焼売低温調理のハーブチキンサラダ春菊のサラダ胡麻油*塩*がらスープの素ねぎたっぷりの麻婆豆腐
今週の仕事も無事に終わった年度が変わり今週はバタバタだったな週末はゆっくりしよう今日は雨だし晴れたら散る前に桜を見に行きたいなさて昨日4/4の晩御飯★茹で鶏の香味ネギソースがけ★切干大根の煮物茹で鶏は作り置きネギソースは醤油、酢、砂糖、鶏がらスープの素、生姜で切干大根はお弁当用にたくさん煮た★かぼちゃの煮物かぼちゃも美味しく煮えた★春菊のサラダサラダ用の春菊葉も茎も柔らかい旦那さんは連日の会食カキフライにお刺身いいなぁそして今日のお弁当2人分鶏そぼろに鶏も
滅多に買わない(買えない)本マグロの残りで何年ぶりかも忘れた鉄火巻🤤2種類の無人さんの春菊はサラダで食べ比べ😋※色文字は無人直売所の野菜鉄火巻本マグロの切り落とし・酢飯(米/砂糖・塩・酢)・焼き海苔・大葉/醤油・わさび玉子巻き玉子(卵/白だし・砂糖・塩)・煮しいたけ(しいたけ/砂糖・酒・醤油)・菜花・酢飯(米/砂糖・塩・酢)・焼き海苔煮しいたけ入りいなり寿司煮しいたけ(しいたけ/砂糖・酒・醤油)・酢飯(米/砂糖・塩・酢)・油揚げ(砂糖・酒・醤
今日の夜ご飯☆ポトフ☆春菊豆腐のサラダ(昨日の残り物)☆つみれと小松菜の煮物☆つくしの佃煮つくしです今日は疲れすぎてあまり食欲がありませんでしたそういう時ないですかご飯より、もう寝たいみたいな😂もちろん残業でして1番最後に発注をしたのですが在庫が少なすぎてまた多くなってしまったのでこれではまた怒られると思い削れるものは削ってとにかく悩みに悩んだ😵❣️ここでかなり時間かかった🤣それでもやはり多くなったのでその事を怒られる覚悟で帰り際に報告しときました😂そしたら
昨日の夕方からお嫁さんの事情で甥っ子2人を預かっていて泊まっていて私が仕事から帰ってきてもまだ居たんですが…今日は昨日よりも一段とはしゃぐはしゃぐ〜🤣可愛んですがもうにぎやかじゃなくてうるさいのもう21時回ってたから近隣住人の方から苦情が来るんじゃないかとヒヤヒヤしました😂21時半ぐらいにやっとお迎えが来てやっと静かになりました甥っ子ちゃん達が帰ってからゆっくり夜ご飯食べました今日の夜ご飯☆ほっけ☆春菊と豆腐のサラダ☆餃子ほっけの付け合せに焼きそばがいます今日の
昨日は年度末の最終日異動が発表されてから職場内は引き継ぎとかでバタバタこの時期は、さみしい気持ちになるね今日は朝から晴れの土曜日☀️ポカポカです旦那さんは、ちょっとだけ仕事へ私は午後から何をしようかな今週の晩ご飯木曜日ビーフカレー2日目牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参即席コンソメスープからあげ&サラダ豚と玉ねぎの串カツ豚肉とピーマン炒めらっきょう揚げ物は買ってきました金曜日チキンステーキ&キャベツかつおたたきエリンギとベーコン炒めチキンステーキは旦那さんが
おはようございます☁️昨日は久しぶりの晴天になりましたが、今朝はまた曇り☁️お天気は下り坂です月末、年度末もあと2日忙しない日々です今週の給食サービスです酢豚新じゃがのバターコンソメ煮コールスロー春菊のサラダ新じゃがの季節になりました昨年も書いたかもしれませんが、新じゃがは水っぽいのでバターコンソメで煮るとコクがでますレシピは簡単!新じゃがを剥いてヒタヒタの水にコンソメとバターと砂糖を入れて煮るだけ!春キャベツでコールスローも美味しいですね今日も笑顔の1日を〜⁽⁽ଘ
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃今日は🏌️の予定でしたが1週間前のキャンセル大正解でした伊豆は朝からどしゃ降り☔ゆっくり寝ていればいいのに…いつもの体内時計の性格さ3時にパッチリお目覚めコーヒー☕で主人とまったり時間です今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん『スリムなホッケ焼き』『豚バラ青紫蘇巻き』『春菊サラダ🥗』🥦&🍅スリムだけどそれなりに脂ののったホッケの干物でした豚バラ青紫蘇巻き⭐ブログで拝見した豚バラ青紫蘇巻きを真似っこさせていただきました青紫蘇いい
昨日は朝からりんちゃんに空港まで送ってもらいまずは神戸へ乗り継ぎのため空港で3時間ぼーっとしてお昼はうどんを食べて残りの時間は空港ラウンジで時間を過ごして茨城行きの飛行機✈️へそして無事につきました鹿児島に比べてやっぱり寒い笑水戸市民会館へ移動して仕事終わらせて。夜はホテル近くの居酒屋さんで常陸牛と春菊のサラダ🥗水戸納豆のだし巻き卵美味しかった!リピ決定笑さて!お仕事行ってきまーす。
膝蓋骨骨折後最近、ごはん手抜きしていたなぁーと思い食生活を見直してみようと思いました。うちは田舎で、近くに道の駅もあってお野菜が安い。夜ご飯前に残ってた、鶏皮を炙って鶏皮ポン酢春菊と彩誉人参のサラダドレッシングは、ベーコンと地元産レモンオリーブオイルかさ増しに、舞茸と葉タマネギを一緒に炒めた生姜焼きえのきとわかめ、ネギの味噌汁5人分で約1500円の夕食。外食よりは全然いけてる値段だけどやっぱり色々高いわ
おはようございます17日日曜日ご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です今日の(日曜日)ベリー地方は最高気温が22度風もなくとっても……暑いです午前9時から、自治会の集会所にて役員会議がありましたその後、集会所の和室がとっちらかっていたので「集会所管理者」の私はひとりで片付けをしてきましたなぜか座卓が3つもあってこれ、きっと自宅で不要になった人が持って来たのかな?その上には、寄付した私の古いパソコンやら他の方が寄付したプリンターその他、古い
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃3月春🌷🌱がそこまでやってきているのに冬戻りですか?今日は寒い雨降り☂️の1日でしたそんな今日は主人と別行動で私は書店を1時間以上ウロウロ読んでみたい本📕いっぱいある~5冊だけ買ってきました今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん『サーモンのレモンバターガーリックソテー』定番『春菊サラダ🥗』『春キャベツとコンビーフハッシュ』サーモンレモンバターガーリックソテー⭐数年前にブロ友さんの間でお料理の真似っこをよくやっていましたこちらはsen
きのうはすごくあったかかったのに今日は雪が降りそうなくらいの寒さです三寒四温にも程があるなぁさて晩ごはん今夜は…前に食べたキングポーク棒餃子が残っていたので焼きましたこの前は真っ黒に焦げたので気をつけながら焼いたけど…今日は焼きが足りない感じ…うーんIHで餃子焼くのは苦手だなぁ春菊とじゃこと梅干しのサラダあとはほうれん草のナムルお豆腐とレタスと卵のスープコノスル赤ワインでした
もち麦を食べてお腹を壊してから、暫く調子が悪く、フラフラして家事もできない状態が続いてました。食欲は無くならないので、シックデイにはならない??でしょう。薬もインスリンも変わらずしてますが、いつになったら普通の生活になるのやらと少し落ち込んでしまいますでも、昨日の午後から少し元気になってきたので運動を再開。ステッパーに食後15分乗ってます昨日の朝の血糖値は140でしたが今朝は104たまたまでしょうが、やはり今一番嬉しいのは低い血糖値を見た時ですね調子に乗らないように
体がだるくてダラダラの1日だった。大阪マラソンはしっかり見た次女から借りた「その扉をたたく音」を借りて読んだ。夫さんは部屋の掃除機を掛けてくれた。長女は夕方から一時保護者のバイトにいった。鶏むね肉のチリマヨ春菊のサラダごま油*鶏がらスープの素*塩のドレッシング(掛け過ぎ注意⚠️)掛けすぎると塩っ辛くなります。ふかひれスープ冷凍水餃子入り
一軒め酒場で午後のひと時😌飲み物安いのは助かります😌煮込み脂っぽいのが特徴な煮込み悪くない😄レバーの唐揚げ春菊のサラダ春菊のサラダってたまにお洒落なお店にあって大好物ですが一軒め酒場にもあるんだ😍紅生姜の天ぷら😍明太チーズピザで〆『蒲田で羊串【うまいける】』今日も蒲田で呑むぞー😄本日はこちらの【うまいける】さんで🍻レモンサワー🍋メガジョッキで😄ラムとマトン、イベリコ豚の串の盛り合わせ😄えのきザブトンイベリコ豚のタ…ameblo.jp
今朝起きたら…雪が積もってました…2月にこんな?雪、大したことないはずなのに…昨日まで、まるで春?みたいな毎日だったので…びっくりしちゃいました…そんな?今日のお家ランチは、きのこのオイルパスタ…きのこの旨みと白ワインの風味が合わさって、めっちゃ美味しくできました〜…きのこのオイルパスタ、大好きです…Pちゃんがお休みのある日のお家ご飯です…ふーぐ、ふーぐ、とらふぐパーティー…今月届いたディノスの「お肉と海鮮の定期便」が、なんと!国産とらふぐ詰め合わせだったんです〜…嬉しい〜
ブルゴーニュコートシャロネーズレクルーエメブラン2020アーエペードヴィレーヌ鶏はつと春菊のサラダ蟹椎茸と鱈の白子ポン酢イワシの塩焼きこの日はイオンで銀座鮨よしたけの恵方巻きを購入具材豪華でした。これで1千円以下ボリューミーで切らないと食べれません。鶏とお豆腐、ネギの汁
今夜は笠原シェフのレシピ尽くし美味しくて食べ過ぎました
クックパッドを参考に作りました。春菊と海苔のゴマサラダ醤油、ごま油、ニンニク、鶏ガラスープの素春菊のツナサラダマヨネーズ、レモン汁、塩胡椒
マミちゃんのお家で手作りピザパーティー🍕彩りキレイ✨バーニャカウダーやオムレツ、ポテトサラダ、柿と春菊のサラダなどお野菜もいっぱいハート型のピザ🍕2枚目はシカゴピザ風🍕チーズや具材がたっぷりでピザ生地ももっちりしていてむちゃくちゃ美味しい😋デザート🎂チエマミちゃん、はっしーと❤️よく食べて、よく飲んで、久しぶりに色んな話できて楽しい夜🌙