ブログ記事198件
豚肉とブロッコリー、ふんわり卵を合わせた春らしい色合いの中華炒めです(*^ω^*)今回のポイントは、味付けに使用した「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」♪中華料理で定番のオイスターソースに、こちらの本みりんをプラスすることで上品な甘みと、味の深みも増して、いつもの中華炒めがさらにおいしく仕上がります!ブロッコリーは下茹でせず、豚肉と合わせて蒸し焼きすることで、うま味がギュッと詰まったおいしさに♡Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してく
豚肉と厚揚げ、旬のたけのこを合わせてボリューム満点‼︎味噌やオイスターソースを加えた特製の旨だれをたっぷりと絡め、ご飯が進む1品に仕上げました(*^ω^*)10分でパパッと作りやすいのも嬉しいポイント☆Instagramでもレシピが見れます(๑・̑◡・̑๑)気軽にフォロー&保存してくださいね♫↪︎【レシピ】豚バラ厚揚げと筍の旨だれ炒め🍳では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)-----------------------------------豚バラ厚揚げと筍の旨だれ炒め(2